精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ntu01 (台大遠征隊)》之銘言: : 性別: : (男/女) : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 追女 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 在熟悉的朋友面前比較聊得開,但是在比較"生"的朋友面前就比較放不開 : 個人認為自己相當拘謹,像個老人家一樣 : 甚至連走路的動作都很一板一眼,而且不善油嘴華舌 : 只會誠實的表達內心的感受,而且因為造詣不好所以用詞感覺都很鳥... : 像是一個女孩子漂亮,我也只會更他說,你很漂亮(想不到其他話,但是漂亮是我的真心話) : 缺乏年輕人的活力,像是現代的郭靖吧 : 不過因為苦幹實幹誠實可靠,是值得信賴的對象,朋友還不少 : 或許是念了6年男校,對於女生我真的就是有那種拘謹跟膽怯 : 跟男性朋友都很放得開...唯獨女生就... : 台灣水牛的個性... : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 大方,因為他周圍的男性朋友挺多的 : 但是也不是很男孩子氣,而是他真的是不會像一般女生一樣比較不敢接近男生 : 但是卻仍保有女生的那種氣質(抱歉,我也無法說得很具體,造詣不好) : 感覺他相當的獨立,會獨自處理自己的問題而不會依賴他人 : 問題內容: : 我已經拿到他的msn,如果沒意外的話應該能聯絡上了 : 該如何更加拉近距離呢?? : 2.目前狀況: : 其實我只問了他的名字,然後找到了他的無名 : 我謹記著精華區打鐵趁熱的原理 : 在他的留言板留了言 : 他也給了我回應,並且給我他的msn : 3.我的疑問: : 我們兩個人的生活完全沒交集 : 他在中部唸書,下禮拜就要下去了 : 我在北部唸書 : 沒有交集的兩個人,即使在msn碰上了 : 該聊什麼話題,腦袋想破了都想不到啊~~ : 還有即使有話題,什麼話題比較洽當呢?? : 其實我也不是企圖心那麼強一定要他成為我的什麼人 : 只是...想拉近距離,當個朋友也行 : 而且我也怕我的msn技術太拙劣(在下真的不善言詞) : 造成對方防禦等級大提升... 給你一些我個人的意見做參考 分成長程目標跟短程目標來講好了 長程目標指的就是提升你自己的實力 從你對自己的敘述看來 感覺你對跟女生或是不熟的人相處沒有什麼自信 如果你自己都覺得自己像個老人家 用詞很鳥 像台灣水牛 那你怎麼能期望別人會覺得你有趣呢 所以第一步 是要有自信 可是所謂的自信 不是要你催眠自己 假裝自己是搞笑天王 那樣是自欺 沒自信的人會這樣想: "我不知道怎麼跟女生相處 我講話很鳥" 有自信的人則是這樣想的: "雖然我不擅長跟女生互動 雖然我講話不大有趣 可是我已經決定朝這方面努力了 假以時日 我一定會成功的" 這個世界上沒有什麼事情是不能靠拼命努力達成的 每當我懷疑自己的時候 我就會想: 連我老媽都可以考到駕照 真的沒有什麼是不可能的 解決困難最好的方法就是讓自己暴露在那個困難下 然後集中火力猛攻 如果覺得在不熟的人面前放不開 就拼命瘋狂認識新朋友 然後臉皮厚一點 瘋狂地跟這些半生不熟的人講話互動 如果覺得不擅長幽默 就多看綜藝節目 多觀察那些主持人是怎麼做到的 甚至可以隨手拿紙筆把他們用的笑點跟技巧給記下來 好好揣摩 遇到朋友的時候 就是你一試身手的大好時機 等公車的時候 可以跟自己玩一個訓練說話的遊戲 隨便選一個路上看到的物體當題目 正妹也行 垃圾桶也行 想像你是脫口秀的主持人 用這個題目在心裡瞎扯個五分鐘 這樣可以訓練說話的機智反應喔 不過 要言之有物 最重要的最重要的還是要有豐富的生活經驗 多看書 多看電影 多關心新聞 多了解身邊朋友的生活 多去認真地過自己的生活 隨身帶著筆記本 把有意義的事情記下來 這些東西都是聊天的最好話題 短程目標就是目前在MSN上的互動 跟不熟 沒交集的人 想不到話題是很正常的 這跟你msn技術好壞沒關係 你可以從她感興趣的事物開始著手 但是怎麼發現她的興趣呢 最大的利多就是你有她的無名 從她的相本 網誌 總可以找到一點蛛絲馬跡吧 要不 你也可以用問的 問問她喜歡做的休閒 你可能會擔心 她感興趣的東西你可能完全不懂 還好 有個東西叫google google就是為了解決你這種問題而發明出來的 美食 日韓劇 電影 閱讀 古典音樂 攝影 國標舞 全部可以查的到 查這些要做什麼呢? 不是要你去惡補去假裝你懂這些東西 而是要你大概讀過有個概念 這樣你就可以問她一些比較專業的問題 像是: "我前幾天才在網上看到關於西班牙料理tapas的介紹 看起來超美味的 你有吃過嗎?" 或是: "你有用過單眼數位相機嗎? 我朋友跟我說效果跟普通的數位相機差很多?" 當你一提到對方擅長 或是很感興趣的東西 她就很有可能開始興高采烈滔滔不絕地說個不停 那氣氛就炒熱啦 以後變很熟了 甚至可以找藉口約她出來去試吃各式不同的美食 或是去哪個風景好的地方教你拍照 (這個步驟 請不要太急) 然後慢慢可以從興趣延伸到別的話題 像是: "我覺得喜歡美食的人 對生活品質的要求度都比較高" 或是: "學會攝影以後 旅行變成了更有意思的一件事" 然後就可以聊聊彼此對生活的態度啊 比較深一層的想法 若是一時之間想不到話題就算了 記住 進不如退 動不如靜 就找個藉口說自己要去忙了 就連跟熟到不行的朋友 沒有話說的情形也是常常會發生的 有的時候你傳訊對方沒反應 可能她不在電腦前 可能她心情不好不想講話 千萬不要被自己的得失心給壓垮 去亂猜什麼你可能講錯話惹對方生氣啦 或是講話太無聊冷場使對方討厭啦 然後胡亂地跟對方道歉 這種才叫做拙劣的msn技術 這就是所謂的自爆 棋局才開始 Don't overreact. You've got nothing to lose! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.196.121.63
murmurkc:很厲害啊 推 09/08 14:56
by067987:推~是一篇好文~ 09/08 15:20
lamontlui:好文 說出關鍵 只有慢慢學 加油啦 09/08 15:33
yurow:這是關鍵 就用這樣我可以跟不認識的網友幾乎天天聊 09/08 15:46
jackieway:真是高手 推 09/08 15:52
vdm9999:推好文 09/08 20:38
spurPTT:推"台灣水牛" 我笑了XD 09/08 20:39
benben0112:推阿! 09/08 20:43
shelton:推阿 我就是這樣活過來的 09/08 21:03
XXZDX:兄弟(拍!) 加油~! 09/09 02:22
Kalashnikov:推最後一句 You've got nothing to lose! 09/09 17:11
ChitinLin:推~~!! 不過還是不知道該怎麼做(淚) 09/09 17:41
comfiture:不推對不起自己 09/10 19:41
pequenita:推 09/12 17:40
MrLOG:讚 09/16 03:54