精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《johochula (就好笑A啦)》之銘言: : 性別: : (男/女) : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 追女 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 我是有話就說的人 協調性很高 : 也很愛看書 不過生活總是粉平淡 : 比較不會去創新 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 聰明 活潑 也很好相處 : 蠻重朋友的 個性跟我相似 : 不過他不像我比較無趣 : 問題內容: : 朋友到情人的關卡 : 我很想追 但很怕追了 又破壞朋友關係 : 另一方面是 我們彼此間都只是朋友的行為 : 該怎進一步 : 1.問題背景: : 背景是 我們是大學同學 上研究所後 : 又分在同一組team裡 所以就越來越熟 : 2.目前狀況: : 狀況是 我們常會一起出門 : 但也沒有很長啦 幾乎我約他都會出門 : 她有時也會約我 (因為研所可以認識的人真的很少....) : 3.我的疑問: : Q1:我是想說慢慢增長我和她的關係啦 : 我和他彼此間似乎像好朋友耶 : 如何算進一步? 怎樣算進一步(約他說 一起去看夜景?) : Q2: : 我又怕 如果我進一步的話 關係會破壞掉 : 如果是別的女生 我不會怕耶 只是她真的很好 : 我很想衝 : 我朋友叫我隨便找個時間告白就好了(真是莊孝偉....) 這盤棋的開局還不錯 因為你約她約的出來 所以你有機會施展中盤的攻勢 但是切記 要穩紮穩打 一步一步的來 千萬不要跳步喔 大絕招要留到敵人血剩一點點的時候 才能收到一擊必殺的地步 更何況 告白根本不是什麼大絕招 千萬不要在還是朋友的時候告白! 直接約去看夜景也不好 因為可能會給對方一種突兀的感覺 而提高她的防衛心 也許你的實力很好 但是假如對方一提高戒心 你連下子的機會都沒有了 不是很可惜嗎 並不是說不能約去看夜景 不能直接約 但是可以間接約啊 譬如說 跟她盧一下 說晚上很無聊想去逛夜市吃東西 逛完夜市 氣氛一炒熱 就可以"順便"再去哪裡哪裡逛一下 然後剛巧那裡又有很美的星空 那目的就達成了 或者是一起去看電影 然後看的時間最好選在晚上 因為晚上才比較容易造成是情侶的錯覺 不用刻意選什麼浪漫愛情片 不過最好是哪種有意義 可以之後討論很久的電影 然後看完電影 就可以"順便"去旁邊一家很有氣氛的餐廳吃飯 通常這種地方 這種時候 會有很多成雙的情侶 甚直連服務生 都很有可能誤會你們是情侶 這個時候 女生就會漸漸有 是好朋友還是情人的這個想法 然後你就可以開始討論電影的內容 用這個話題當起頭 去問她一些跟電影主題有關的人生觀 然後再慢慢進展到討論彼此對感情的態度 總之 最高指導原則就是 把單純好朋友的出去 弄成好像是情侶約會一樣 吃大餐 看夜景 談心 把氣氛弄得很甜蜜 但是言語上千萬不要說破喔 一說破 對方防禦升級的可能性就大增 就假裝你很白目 一切都不是計畫好的 就像玩拱豬一樣 要玩豬羊變色的話 一開始都要假裝自己是不小心吃到紅心牌 這樣 幾次出去下來 對方可能就會比較去思考 談戀愛的可能性 不會一直神經大條的只把你當好朋友 若是不喜歡你 可能就會拉開距離 若是對你有好感 就會繼續給你機會 這個時候 曖昧的好時機就到來了 中盤的攻勢才能展開 這其實也不能算是心機啦 有這樣談心的機會 你也才能真正去認識她 去思考她到底是不是你喜歡的 其實精華區裡很多寫得更好 有空應該去多多爬文 希望能對你有些幫助 哇 在CATCH潛水到現在 這是我第一次貼文 好感動 我終於踏出了第一步了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.196.121.63
jessew07:推 完全贊同 以後也要多發表喔 09/07 07:38
laiwang: 推 寫的蠻詳細的 09/07 09:51
q1980: 推 早點看到這篇就好了泣 09/07 11:04
yoco315:現正合用中 <(_ _)> 09/07 11:08
Sabel:你很瞭解女升的心理喔 09/07 11:37
lamontlui:推 筆記 筆記 好文 09/07 11:43
vnra:推阿...u大有空多po文~~ 09/07 11:45
StrangeJ:好強 09/07 11:47
Altair:其實應該是一切都是有計畫的 但執行時要好像很隨性似的 09/07 12:22
Altair:這樣才能把可能遭遇的阻力減到最小 XDDDD 09/07 12:22
Eric0605:推好文 09/07 12:43
kiyin:推啊!! 09/07 12:50
MacII:推! 09/07 13:20
anoyster:推! 09/07 13:26
leocat:推 好強喔!! 09/07 13:37
OvalOfficer:讚啊,推! 09/07 13:49
KnightLee:話說我都完全有做到 最後還是被打槍orz 09/07 13:56
ilryf:值得m了啦!! 09/07 14:09
by067987:靠~高手... 09/07 14:42
anaydh:怎麼炒氣氛啊?這我最弱了.. 09/07 14:53
murmurkc:推 09/07 15:19
js890634:推啦~高手耶 09/07 15:49
airen:矮唷~ 你很厲害耶! 09/07 16:03
johochula:Orz 佩服 高手! 09/07 16:05
falling555:強者!! 《文章篇數》1篇 (優:0/劣:0) 第一篇就在catch 09/07 17:28
karting:這些我全都有做到 還是...幹... 09/07 18:26
huhuhata:Q了一下 怎麼一篇文章有兩個優文阿 囧 09/07 19:15
APTON:M文的推文數量每增加10個,優文+1 09/07 19:24
zzzone:高手 09/07 19:44
sonicnaru:好文阿 中肯 09/07 20:20
iorison:本日最棒文111 09/07 21:03
vdm9999:推 09/07 21:04
enachung:受教了...囧 所以我是被同樣手法拐走的... 09/07 21:56
bethebest:高手 09/07 23:00
benben0112:推 厲害! 09/07 23:09
aiyswu:推爆 09/07 23:44
Sighman:我也推 不過我當時也是這麼走 結果慘敗~ 09/08 00:23
Sighman:只能說 LV10的小勇者挑戰LV90的魔王 戰術還沒用就被破了.. 09/08 00:24
Sighman:所以對方LV夠高的情況下 被識破的機率很大 09/08 00:25
chind:推! 不錯文章~ 09/08 00:59
johochula:lv值 這個好笑 XD 我也相信LV不能差太多 @@ 09/08 01:39
aaonepiece:好文推 09/08 10:04
blue2999:推 09/08 10:55
strawfish:推~~~ 09/08 12:58
jrnb:用了招術~本以為成功...但還是被識破|||對方是高手||囧 09/08 15:40
inno25:推 ^^ 09/08 22:43
asdlkjfgh:屌阿 推 09/09 01:28
ChitinLin:This is 屌!!! 09/09 17:16
hotpan:推 精華區有很多好文 應該多看幾便 09/10 15:30
molykote:推推~~ 09/10 22:08
toygun:good~推!! 09/11 01:41