精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
最近老是拖班的小天使來補上點利息... ========================== nwyw 看你的文字 就知道妳一定是個性格活潑開朗的人 容易跟男生相處的女生除非真的man到最高點 不然這種問題多半都會遇上 我想妳肯定很心煩吧? 對靠近身邊 意向不明的男生 不知道該疏遠 還是該親近 疏遠怕失了朋友 也失去自己的機會 親近怕將來對方 或者自己表錯了情 甚至妳連是否喜歡對方 都還不知道 怕現在明明只是當朋友但出遊的次數多了 親熱了一些 等將來自己確定不喜歡對方了 兩個人台階都不知道怎麼下 在這邊 用女生的角度給你一些意見 (我看過版面上 似乎已經有男生給過建議了) 給你做個參考 首先你問的這兩個問題 ※ 引述《nwyw (你以為我是誰)》之銘言:: : 1.男生約女生出去(單獨) 要是女生都答應 會讓男生覺得女生就是對他有好感嗎? : 2.男生要是常(每天)找你聊MSN 女生都有回 會讓男生覺得女生對他有好感嗎? 我想直接跟你說 這兩個問題都沒有定論跟答案 全部都是個案處理 不是答應出遊 就一定代表什麼意義 難道他或妳就不能是單純想出去走走 想跟朋友聊聊? 沒有好感 當然不可能出遊 但是這個好感的定位 是看兩個人心裡怎麼想 舉個例子給你聽吧 我曾介紹一個同寢的女孩給我的好朋友 兩人後來順利交往 之後曾發生過一件很好笑的事情 男生在msn上說想吃宵夜 女生明天要考試 男生盧了幾下不成 女生竟然在寢室中回過頭來跟我說: "小逸 我看他好像真的很無聊 乾脆你陪她去吃宵夜 " 囧... 妳的信任我很感激 但是我的體重怎麼就沒人掛心? 我跟這個男生 相識甚久 能一起逛街吃飯 當然都是有好感啊 只是我們兩個都把好感定位在朋友甚至是親人上 我們都很珍惜友誼 所以僅守分際 甚至做到讓對方的情人放心 (竟然叫我陪宵夜 囧) 看的出你是個活潑開朗的人 建議你不要為了出遊吃飯msn這種小事情拘束了自己的性格 只要妳自己跟對方的心態言行都不涉曖昧 你可以看待的輕鬆一點 不涉曖昧這四個字 不管雙方是否都單身 或者一方已有情人 都會是很好的相處模式 但我想你主要的問題是在 "妳不確定對這些男生是否有意思" 怕在處理的過程中傷害他人 或者傷害友誼 我想先說 妳是個很溫柔體貼的人 會關照別人內心感受 妳一定是個很溫暖可人的女孩 先不要心煩 然後妳在相處的過程中冷靜觀察 : 我很怕我目前只是想多認識對方一點 卻造成對方的誤會和期待 : 我不希望傷害彼此 所以不知道該怎麼辦... : 我知道我想太多了... : 可是要是對方表現出那你有好感或說一些類似曖昧的話 我都不知道怎麼回.. : 想請教大家 我該怎麼做比較好? 我之前在別的文章中提過 男生追求的模式 往往是入侵對方的生活領域 (妳有興趣看全文的話再要我寄給你吧) 男生多半是一次次的試探性領域入侵。不管是言語入侵還是肢體入侵…。 語言入侵是嘴巴上討討便宜。 「在想什麼啊?」「想妳啊!」 「選哪個好啊?」「選我就好啦!」 至於肢體入侵,多半就是越坐越近,過馬路的時候護一下妳的肩或腰之類。 然後觀察女生的反應才來決定自己有沒有機會。 妳說想多認識對方一點 卻也怕造成對方的誤會跟期待 但我想 妳也很怕在還不確定喜不喜歡對方的狀態下 讓你很可能喜歡的人退縮,是嗎? 面對這些入侵性試探 我建議你把界線畫出來 很多時候 朋友之間不會做的事情 就不要太輕易讓對方跨過這條線 當你還不確定是否要"逼退"或者"接納"的時候 把妳的界線在心中畫出來 對外只要做到落落大方就好了 不用管對方心裡怎麼想 假設對方說出一些比較曖昧的話 你可以大方的笑笑 或者裝做沒聽到 如果口齒靈便一點 或許你可以把玩笑開回去 但是要扯向無關曖昧的地方 或許對方會在用餐的時候要跟你分食食物... 分食食物本身算是個很親密的舉動 但也要看對方怎麼做 如果對方是個饕餮性格 是認真的想嚐嚐看你碗裡面的東西 妳就不必太介意 如果嘻皮笑臉的從你筷子上搶東西 吃下去還一臉笑意 一臉無賴 我想...妳應該很清楚對方在試探性入侵了 怎麼回應 就看妳自己 對異性朋友 妳會任意讓對方從碗裡不招呼一聲就拿東西走嗎? 如果不會 你可以跟對方說:"想吃 跟我說就好了 我幫你切好拿過去啊" 親切 但拉出應有的分際 巧妙迴避他的舉動就可以了 這種小的言行的 間接的試探 要閃不閃 看妳自己 但是比較大的肢體接觸 我建議你不要怕傷情面 而不敢端出架子 很多女生都是怕傷了情面 不敢說不 不敢直接甩了人的手 "不好意思這樣做"結果反而讓男生會錯意 如果對方動不動就在過馬路的時候拉你的手 妳還不確定有沒有意思 就當對方是個朋友 妳會隨便跟異姓朋友牽手嗎? 當然不會 如果對方硬是不停的帶你過馬路 不停的想牽手 那我想...形跡太露 也太心急了 妳也一定會在心中把這人扣分數 (我們又不是三歲小孩 我們會自己過馬路 真想當童子軍 請多照顧七十歲以上與七歲之下) 而且不要不好意思甩開對方的手 肢體上的東西 不管是男是女 都應該給異性一定程度的尊重 如果對方說希望你給她一個擁抱 為了加油打氣還是安慰什麼的 沒有確定喜歡他 就不要答應 (天知道對方還有沒有意思要跟你交往 說不定只是吃吃豆腐) 這種曖昧的入侵性試探 肢體上的 能避則避 言語上的 就看你對對方有沒有意思了 總之 我會建議你把界線在心中劃分清楚 寧願冷一點 也不要隨便給人甜頭 如果對方因為你沒給甜頭就放棄追求 我想這種男生也沒有什麼重要的 不是嗎? 也別擔心因為自己的冷漠而讓對方退縮 (如果你真的喜歡對方 卻不想太急著進一步發展 希望照妳的步調來) 妳可以不回應他的試探 卻在之後反丟一招給對方去招架 他曖昧一句 妳可以不理不睬 卻在之後反曖昧一下 反過來示好一下 這樣我想 對方也不會覺得自己沒有機會 心裡搞不好被你弄得更忐忑不定 這樣主控權反在妳身上了 不是嗎? 希望這些建議 能對你有些許幫助 -- 暗黑茶水間 歡迎來聊天 毒舌不用錢 嘴賤豁免權 http://blog.pixnet.net/tuanuu/category/403407 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.223
sinkdeep:說到我的心坎裡了....推阿!! 07/23 02:13
moinwawa:推~拿回主導權 07/23 02:40
amadiz:說的好~! 07/23 02:51
amadiz:輕易牽手或是太快的肢體接觸真的不是留下好印象的舉動 07/23 02:51
longbow2:推一下!~ 回國後文章還是寫得頗不賴低.. 07/23 07:04
giga90342:原PO是高手...我推... 07/23 07:20
BOYISH:因為有受到古老國家的薰陶啊,寫的很棒唷 07/23 08:28
coldspoon:原po是高手 佩服佩服 07/23 09:38
sutajf:過馬路大師...這你要怎麼辦! 07/23 09:46
djboy:我感到戰意了啊~~~ tuanuu小姐真是強者啊 ^_^ 推本文,要m喔 07/23 09:55
djboy:t小姐網站上的美食文章很好看,強力推薦 ^_^ 07/23 09:57
aoe991:分析的真精闢啊..有機會也來入侵式試探一下 07/23 13:20
PinkBrandy:大推這一篇:) 寫的好棒 07/23 15:03
hellolynn:推小逸 推推推 親親~~ 07/23 15:13
annieflyer:推~高手啊^^ 07/23 18:32
rer429:小逸寫文越寫越有感覺啦 ^^ 07/23 18:42
skykissx:推 07/23 19:53
Camio:有攻防戰的感覺XD" 07/23 20:56
hoshinoyume:推啊!!! 07/23 22:11
ww770829:推推 07/24 10:05
Sunny98:推推 07/24 20:56
acc0788:推 07/24 22:20
pure0916:鼓掌... 好精準的教戰守則 XD 07/25 00:51
alaiyi:抄筆記啦! XD 07/27 18:28