精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
挑這篇來回好了...剛剛斷線 我的批幣啊... 隨手回覆 文章結構跟敘述可能不會很嚴謹 大家看看就好 _________________已經很窮的人 難過批幣分隔線____________________ 都是搭訕人的人在說話 也聽聽被搭訕的人的想法吧... 我幾乎都是在捷運裡被搭訕 囧.... 第一個 或許是我自己態度比較開放 相信人跟人之間的緣分 所以我不會覺得在捷運上或者捷運裡搭訕我的人就是變態 或許還打起精神接話...算是CATCH田野調查... 偶爾也會聽到女生朋友說自己被搭訕的事情 放心 女生不是那麼討厭被人搭訕 而是要看這個搭訕的過程 不會因為地點變成變態... 只會因為你說的話變成"這人好怪" 女生的戒心不見得是把人當變態 但是總該保護自己或者合理懷疑你是搞直銷的吧~ 時間地點其實都不是重點 所有的大前提重點是 : 你要怎麼跟這人接話? 而且談話不會迅速中斷? ※ 引述《reconla (悠閒和幸福的調和)》之銘言: : 你該如何延續你和她可能相處的時間? 延續的時候請不要被發現 故意打亂自己行程 提前或延後下站的時候不要故意說給女生聽 我有被搭訕時 對方認出我提的紙袋是某家好吃蛋糕店的 就很自然跟我聊起來...{這算很自然的話題不是嗎?} 忘記為什麼他讓我發現他打算坐過站 我當然是一句:你不下車嗎? .........想起來我好像是在打他槍....其實也沒有 真的聊蛋糕聊的很開心啊 可自然反應當然是:你不下車嗎? 畢竟女生也沒有一定要跟你聊下去的理由 除非你能在短短時間內跟聊到對方希望跟你繼續聊下去 (可是話術這麼高明的人根本不需要擔心搭訕問題了吧...) 等他擺明要跟我一路聊出站...還是我要出的站 他的過分刻意已經讓人有戒心... : 開口第一句話就是… : 「小姐,我可以跟妳做朋友嗎?」 男生先自問 妳如果是女生要怎麼接話 這個接法要得體卻又不讓自己危險喔! 接不出來...當然只好用大絕招 "尷尬的笑" 我遇過: 「小姐,妳好可愛喔!」 ...(尷尬笑) os:這是讚美我知道...可是你要我接什麼話? 那...就笑吧... 最多說謝謝就好了 「小姐,妳有沒有空?」 ...(尷尬笑) os:你想幹什麼? 這連話都不用答了 笑就好了 「小姐,妳趕不趕時間?要不要跟我出去玩?」 ...(尷尬笑) os:我走快一點好了... 「妳也是去公館嗎?」 ...我都站在出站的手扶梯上了...不然我是要去哪邊? 回答"是啊" 然後呢? 沒啦! 你要我接什麼話? : 我不會選擇在車廂上搭訕。 : 一來,我認為我能發揮的話題不多(書看得不多XDDDD) : 二來,觀察力還不到家(宅宅:Gauss和Guggi有啥差別??) : 最後,車廂的過份安靜,有時會讓自己更緊張。 這是為什麼大家都在車廂外開口嗎?XD 不過我覺得這是對的 因為我在很安靜的車廂內被搭訕過... 我覺得我回答對方這件事情 都因為音量變成很詭異的狀況 而且所有人都看過來了 <囧> : 那reconla同學,你說這和「可相處時間的長短有什麼關係」? : 你想搭訕她,如果目的地相同很好。 : 如果不一樣呢?那麼你勢必要把自己轉向。 : 打亂掉一點自己的行程。 : 若你的行程很趕,你會有心情去搭訕嗎? : 通常就算我會搭訕,我也是真的很「閒」的情況下。 : 再依照自己的行程,考慮是否要做這件事。 : 反正我就可以把時間耗在這上面,因為我本來就「閒」。XDDDD 被搭訕也要很閒... 都快遲到了 誰理你啊! : 除非當時很趕; : 但真的有很強烈的想認識對方的感覺。 : 那我就一定直接祭出「零分」大絕招XDDDD : (但一定是眼睛明亮、態度誠懇的零分:P) 我沒有遇過態度誠懇的零分大絕招 可是我的朋友遇過對方很趕時間 但是很急切的想認識她 請女生留下網誌帳號...我覺得這招不錯 因為網誌比MSN更不具私人性 本來就是公開的東西 給人也不像MSN那麼有顧忌 : 最後,搭訕沒有常勝軍。 : 人是千奇百怪的。 : 只要你的心態正確,我相信你會愈來愈容易遇到頻率對盤的人。 : 至於旁人和被搭訕的人如何看待我們,那就是他們的事了。 : 以上。 來談搭訕成功的案例... 對方看我拿出的講義 他說他知道他的學校有開這些課 他也有興趣去聽這些課 但不是本系 希望我給點聽課建議 我是好人 囧 就說了一些我聽課的心得 買什麼書 印什麼講義 結果到最後我把msn留給他.讓他拿我過期的講義... 之後才發現...這人早就有在聽那堂課了...<囧> 我也幫人搭訕過...囧...幫同行女生搭訕男生 看到對方提樂器 就假裝錯認對方是某校樂團的... 對方馬上否認說:不是 我是某某校的... (喔 好 那我知道你是什麼學校的了) 喔~某某校啊~上次你門公演的曲目是什麼啊?一時間忘記名字了>"< 可是我覺得曲子挑的很好耶! (才怪 我根本沒聽過 但是你說對方某次公演吹的好...搞不好他沒演出 也搞不好吹的很爛...就說曲子挑的好唄...) 那首是xxxx...我們有改一點點編曲 所以可能不好認出吧 (這時候我玩樂團的同行女伴就接話過去了 問他改了那些編曲 加了什麼東西...) (我功成身退...) 開頭第一句跟話題是否接續是最重要的 必要時候騙一下也是可以的...(  ̄ c ̄)y▂ξ 不要騙過頭就好了 說出什麼 "我是郭台銘兒子" "你好我是明星經紀人..." 那之後被拆穿就很難看了 要騙 也要騙之後拆穿大家笑一笑就可以過去的那種... -- 男生告白 成功 上天堂 住"套房" >///< 失敗 下地獄 大色狼 女生告白 成功 上天堂 還是住套房 失敗 下地獄 倒追狂 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.166.170
girl18:推 會被認為是變態是人的問題 跟行為和地點都沒關係 05/10 20:06
cacas:推簽名檔^^ 05/10 20:23
Rocococat:推~:) 05/10 21:18
Happylan:推說話內容...延續話題很重要! 05/10 21:32
ariel119:上次再東區上2樓餐廳 被一個男的追上來 本來以為他要問路 05/10 21:40
ariel119:結果他跟我問 小姐 請問你的聯若方次 我問他 你要幹麻 05/10 21:40
ariel119:他又再問一次 我也重複一次 結果那男的就說抱歉轉頭繞跑 05/10 21:41
ariel119:= =" 心裡一整個莫名奇妙 覺得遇到神經病 ~.~" 你要幹麻 05/10 21:41
lolat:樓上的經歷真好笑XD 05/10 21:58
reconla:耶…是好久沒有出現的小逸耶!! 05/10 21:59
flotan:推一把~ 05/10 22:34
u48652004:推小逸的經驗分享...真是不錯的思維:) 05/10 23:55
zreo:網誌這招看起來不錯! 05/12 03:40