精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《terryz (小凡 boy)》之銘言: : 基本上我是比較希望有女性板友的意見 這篇文章的回覆我沒有很仔細的先打好再貼上 邏輯跟敘述可能沒有很漂亮 但我好歹也是女性版友 就隨便看看吧 : Q1:如果發現男性朋友打來 你卻沒接到 那你的反應是? : Q2:根據你的反應 那位男性友人與你的關係是? : 例如:追妳的男生、普通朋友、要好的男性朋友 : Q3:根據不同的情況,男生打來的次數該如何才會較為適當? : 例如:只撥了一通 可能不是什麼重要的事 沒接到就算了 : 一個小時內撥了四五通 怎麼那麼煩...我現在不能接電話 追妳的人 普通朋友 要好的朋友 這些關係 不是回不回電話的重點... 兩方使用電話的習性才是重點 認識一段時間當然就會知道對方的個性 還有他是怎麼使用"電話"這個連絡工具 我自己的個性是只要有沒接到的電話我都會打回去 我會擔心對方是不是有事情要找我 所以會打電話確認對方找我是不是有事 不過如果對方擺明是要閒聊...對不起 我手機費會爆掉>"< 所以我喜歡朋友用簡訊聯絡 有什麼事情就直接知道了 你自己的私人空間與時間才不會被手機鈴聲霸道的打斷 而我自己打電話的習慣 打過去第一句多半就是:妳好 我是小逸 現在方便講電話嗎? 因為很多時候對方不見得方便說話啊! (不過有時候也會沒禮貌的忘記...) 其實以上這些比較像是禮貌問題 不是catch相關... 但我覺得重點應該不是"電話回不回代表的意義" 而怎麼"得宜使用電話這個工具" 說真的 得宜兩個字 是看你跟對方的關係 也看對方的個性還有生活態度 忙到翻天的人不會有心情跟你哈啦不重要的事情 閒到發慌的人隨時歡迎你的來電 但是 忙到翻天的人可能也會很高興某人來電 閒到發慌的人也可能寧願發慌也不接電話 良好使用電話這個工具 真的是要看你跟對方的關係還有當下的時空環境 : 3.我對於這個議題的看法: : 我喜歡的女生,要嘛就是不回我,不然就是在MSN上剛好看到我的時 : 候才問我找她幹麻,這不就代表其實之前就有看到,卻根本不想馬上回 : 電話,我的看法是...我被列入"不重要的人"名單裡了 先問個問題 你有資格列入"重要人士"的名單嗎? 這關乎談話技巧 還有你能從談話中給對方什麼東西 撫慰的心靈建言? 實用的生活資訊? 還是你就跟所有追女生(尤其是追正妹)的男孩一樣 「打電話找我什麼事?」 「嗯...沒什事啦...」然後開始哈拉... 其實你是有事的 這件事就是「我想聽聽妳的聲音 就算只有一句『喂』也好...」 問題是對方不能理解啊! 她也不需要去體諒你的需要 因為你們之間還沒有什麼情感聯繫可言 我很低落的時候也可能打給好朋友 就會很直接的說 心情不好 想跟妳說說話 聽聽妳的聲音 如果你跟對方連這層朋友關係都沒有 她又有什麼義務要跟你聊下去? 除非你能讓對方覺得跟你聊天很愉快 相處愉快不代表可以成為男女朋友 <----這句很重要 但是相處不愉快根本不可能成為男女朋友 我之前談搭訕的文章有說過 "說出去的話 至少要讓對方能接話" "接話之後要讓話題有辦法延續" 講電話其實差不多 但是會拿到對方電話至少表示你跟她有一定的熟悉程度 可以從生活中的事情下手啊! 舉實例的話 我只能拜託大家...記得換話題 我認識的一個女孩子每次接到同個男生的電話我們都偷笑 電話剛掛我們這些就可以接話 "最近桌球打的好嗎?" "現在發球有沒有練起來?" 如果連對方朋友都可以預期你要說什麼...那豈是無聊兩字可以形容你的貧乏? 另外 我真的不認為電話是良好的進攻工具 應該比較像是生活聯繫 見面三分情 電話打到機子發燙 乾煎耳朵 可能還比不上一次見面 而且電話是一種即時性反應的東西 你來我往 沒有太多的準備時間 更沒有迴旋空間 簡訊比電話好用 對方跟你都不需要及時反應 空間時間都拉長了 如果有些什麼感覺 或者是感動 你也給了對方時間發酵 邀約被立刻打槍的可能也壓低了 只要不是每次的邀約都被直接拒絕 你就還有繼續進攻的機會 當面被拒絕... 尤其是立刻拒絕的態度 往往都不會很好 其實 很多時候不是女生人壞 非要當面狠拒 順手把你的真心 地上砸 再反手貼張"好人"在你的腦門上 自己找死能怪她們嗎? 如果她不喜歡你又不拒絕你 這才叫壞 為什麼有時候態度比較狠? 因為很多被拒絕的人聽不懂人話.... 女生通常會顧著別人的面子 也很不好意思給人難堪 電話的使用要小心 就是不要因為通話的立即性 逼的對方得立刻給你難堪 在不逼到對方出大絕招的限度之內 你慢慢的滲透入對方的生活就好了 烈女怕纏男 但也要是懂得怎麼纏的纏男 不是煩人的厭男 打電話給喜歡的人的時候 先想想看 你為什麼要打這通電話 你設定了什麼目標?還是有想好話題? 拜託不要只是"我沒有打算 她電話接起來就好" 再來 有手段的好男人跟情場得志的爛男人 用電話的方式其實有很大的差異 短期效果相同 長期成效有差 不過...說到這邊好像話題已經偏掉了... 就這樣吧 希望有給到一些女生的看法啦~ : 所以對方會想說,沒差啦...反正如果有事還會再打來。 : 我有跟不一樣的女生單獨出去時,如果有電話打來,大概有幾種反應 : 1.看都沒看就直接接起來,跟對方哈拉一下,然後掛掉。 : 2.先看一下是誰,再決定要不要接。 : 第一種情況有發生後悔的例子,就是打來的是要追她但是她卻很沒好 : 感的男生,一開始還可以跟對方聊幾句,後來不耐煩的希望對方掛電話。 這就是不懂得聽語氣... : 第二種情況,不接的對象大概有幾種 : 1.家人 因為不希望家人知道自己出來玩 : 2.男朋友 畢竟是跟別的男生單獨出去 接了尷尬 : 3.要追她的男生 如果是有機會的 就接 沒好感的就不接 : 再舉一個實例 有個男生一直打給我一位女性朋友,我朋友不想接, : 但是手機就一直震動,後來我朋友受不了了,才接起來,很不耐煩的跟對方 : 講電話,好不容易掛掉了,沒多久對方又打來,完全是奪命連環扣,我就很 : 疑惑,有人會因為你用這種方式追求就跟你在一起ㄇ? : 另一個實例,我和我的前女友現在是非常要好的朋友,因為我們見面 : 的機會很少,所以我們一起出去的時候她都不接電話,電話都放包包,等到 : 我們可能要回家的時候才會拿出來看看,這也算滿特別的,不管是誰的她都 : 不會接到,但是她後來有沒有回別人電話我就不清楚了。 : 很抱歉,文章打的這麼長,各位板友可以往簡單的方向思考 : 1.為什麼不接電話 : 2.為什麼不回電話 : 就這樣 不管是什麼想法或意見我都希望能聽聽看 謝謝^^ -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.191.205
as361592:推~ 你的想法很棒 給了我們另一種思考 (筆記ing) 05/20 20:18
leo3154:可以請教tuanuu嗎 有手段的好男人跟情場得志的爛男人用電렠 05/20 20:43
leo3154:話的方式是? 怎樣的一個情形 好想知道內幕唷 !! 拜託跟 05/20 20:44
leo3154:我講一下 ( 不方便的話可以丟到我信箱) 先拜謝~~~ 05/20 20:45
zreo:見解不錯 05/20 22:20
cacas:看完哈哈大笑~~大推你^^ 說出我跟的姐妹淘常遇到的狀況心聲! 05/20 22:37
u48652004:聽語氣,的確可以得知適不適合聊下去~推天使逸 05/21 00:18
yuenhao:推T大 不過我也想知道有手段的好男人跟情場得志的爛男人用 05/21 13:17
yuenhao:電話的方式是怎樣的一個情形耶~~可以請T大講一下嗎? 05/21 13:17
tuanuu:推到20還有我考試順利的話就可以考慮一下...(來亂的) 05/21 14:32
Winds:想聽來幫推一下XD 05/22 00:57
bruce3166:推 05/22 03:33
shijutin:快推拉~~~20耶~~~ 05/22 04:08
guessguest:想聽幫推~~~ 也推換話題XD 05/22 16:40