精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
小天使聚會的時候 大家剛好有談到一個問題 就是關於發問的各位怎麼樣引起關注而有人回文 在這邊給大家一些建議 也希望大家給小天使 以及所有的版友們一些方便 \( ̄︶ ̄)/ 首先 避免特殊字眼的標題 香水版貼文 請益大家送禮用香水的時候 嚴格限制使用:請大家幫我挑一瓶... 這種字眼 因為重複性太高 不容易引起版友注意來回覆你 而且之後的人要爬文找文也因為標題重複而以難動作 同樣的在catch 有些標題字眼請盡量避免 也請大家另行增添點標題特色 不然真的很難引起注意 大家也可參考許多小天使在發分享文的時候 會儘量使用跟大家差異很高的標題對吧? 這樣能見度就會大大提升了! 下面這些標題沒有特別指定哪些篇目 只是這些標題真的常出現到讓人無言的程度 ex 我要衝了嗎? 可以衝了嗎? 不知道該怎麼繼續? 是不是該放手了? 我還有機會嗎? 好人卡 請救救我~ 這種標題真的是出現到不能再出現了.... 自我提升也是常出現的關鍵詞 關鍵詞不是不能用 只是務必製造一些不一樣 自然會有版友去關注你的內文與問題啊! 個性敘述要明確 一 星座要不要寫? 補不補星座這點我沒太多意見 因為我認為星座不代表一個人 星座只是我們要推拖事情的最好藉口 "雙子天生人格分裂咩 不然你想怎樣!" "處女天生龜毛咩! 咬我啊!" 寫上星座當然很好 但是請不要只告訴大家:他是一個典型的xx座 每個人對每個星座的詮釋不同 你認為的典型也不見得是典型!!! 而且 今天上來請益 一定是他個性中的某塊讓你無力招架 那是幾個點的問題 你卻送一個面給大家 讓我們根本無從下手吧! 也請考慮一下 天底下有人連幾月到幾月是什麼星座都不知道...{舉手認罪} 二 避免固定字眼 其實 我只是要大家避免一句:"跟不熟的人聊不來 跟很熟的人話就很多" 是人都是這樣好嗎...(╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 除非你像我這種不是人的"不熟的一樣可以聊" 或者你是"很熟依然沒話的" 才有寫上去的必要... 最後 個性敘述這點我知道版面上有給建議的字數限制 事實上,不是這麼死的限制 只是擔心大家開始花上數百字而模糊焦點 但是請所有發問的版眾們知道 很多問題都是大致類似的 雖然我們都認為我的問題"獨一無二" 但是所有的問題都可以被化約做 (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 你要怎麼讓大家的回答能真正搔到你的癢處 擊入你的痛點 讓冷水下潑 使醍醐灌頂 就是在個性這塊好好的做詮釋 千萬不要寫百字乃至千字文 大家直接按END對你沒好處啊!쐡(′□‵)╭~ 請儘量在此讓我們知道你是怎樣的一個人 所以這會變成怎樣的一個問題 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 問題的差異 幾乎都來自這裡 問題內容不是日記 請抓重點! 很多版友會仔仔細細的寫下跟對方出去的每次狀況 去哪玩 玩了什麼 怎麼出門 怎麼回家 然後寫上五次.... 真是讓大家囧給你看... 詳細不是壞事 太過詳細也不過就是"左轉"兩字 大家看不下去罷了 抓重點才是重要的 或許你會認為你跟她出去的每個狀況都是重點 但是事實不可能長這樣 盡量找關鍵點去給大家答 你只要從關鍵點前後延伸 讓大家確實了解背景就好 不是把每個細節都丟給大家 這樣會模糊焦點 *[33;1m不要花篇幅自怨自艾 我知道遇上感情問題 痛苦感嘆 搶地呼天 翻桌砸牆 涕零淚噴 都很正常 只是不要浪費篇幅甚至模糊敘述在上面 "阿 我真的不知道該怎麼辦了~" ====> 請只要在問題寫完的時候寫這句 然後不要每敘述他的一言一行就補上一次 "都是我太早自爆了 唉唉我是笨蛋" =====>你會來這邊問就不笨 但請不要開始笨 盡可能的認真敘述 不要讓我們只看到你的情緒 卻沒有看到事實與問題 最後 也請大家給小天使一些空間 做這個 大家都是佛心來著 沒有錢可以拿 也需要付出不少心力 你的問題讓你很難過 我們都知道 但請不要把情緒往小天使們身上丟 小天使聚會的時候我們提到"寄入信箱的信到底回不回" 大家都是 看狀況 看信件內容 看最近忙不忙 看這個問題自己有沒有靈感可以寫 可是有些狀況真的讓我們會怕 害怕去回大家的信 有時候 我們回了第一封信 接著過兩天 版友們有了新的舉動 會仔仔細細的把最新進度又寫成問題 請我們回答 或許我們會回第二封... 但是第三呢 第四呢? 當我們不回你第三封或者第四封 我們或許會接到 "你為什麼都不回信了呢?" "為什麼都不理我呢?" 嗯...請大家多給我們一點空間 我這段文章真的沒有指涉任何寄信到我信箱的人 我也知道談戀愛很辛苦 同時大家也會很無助 熊哥還說"小天使們遇到問題的時候打算怎麼辦啊?" 小天使們都打算互相幫忙... 因為我們都知道感情問題 關心則亂 這四個字很老 可是很貼切 真的是關心則亂 我們都知道你們亂了 也是基於對這個版還有對我們的信任才會來問問題 誰都希望問題有所解答 我知道大家都不吝於給我們掌聲 但也請給我們一些空間 請多嘗試著貼版 跟朋友借ID搞免洗也不錯啊! 這樣你的問題或許會有很多人答 而不是少數人去回答喔!!! 真的 請大家給所有願意互相幫助的版友 給所有認真又佛心的天使們一些鼓勵與空間吧! -- 男生告白 成功 上天堂 住"套房" >///< 失敗 下地獄 大色狼 女生告白 成功 上天堂 還是住套房 失敗 下地獄 倒追狂 http://www.wretch.cc/blog/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.187.240
tuanuu:上色全部失敗 我要哭了.... 01/08 02:14
cui0513:才能讓人比較容易回答重點 01/08 02:33
cui0513:...上面要加個 呵呵 大大讓大家知道該怎麼寫 01/08 02:34
morgoth:原來如此...(筆記) 01/08 06:30
u48652004:tuanuu,我教妳上色。「問問題的技巧」很重要的 01/08 09:16
vnra:上色那個*字號要按ctrl+u才能喔 用打的不行 01/08 10:55
※ 編輯: tuanuu 來自: 59.112.187.240 (01/08 11:15)
tuanuu:原來不能用打的 多謝vnra教學 這次用色暗ꐠ下次要改用黃色~ 01/08 11:16
rowina:推推 小逸很中肯而且語氣活潑 01/08 11:43
vnra:我記得有一個按鍵按了之後能先預覽文章的模樣,但是..... 01/08 11:55
vnra:我忘了 XD 01/08 11:55
reconla:我記得!!是按crtl+v可以預覽…果然最近常用XD 01/08 12:24
reconla:也推這篇,或許這樣子讓很多挑文章看或回答問題的人 01/08 12:24
reconla:能夠願意去接觸更多不同的事情,也增加興趣 01/08 12:25
dragongirl:推推推...寫到心坎裡。>.< 01/08 13:10
anoyster:推~ 01/08 19:21
iamtingyo:覺得學會問問題也是提升自我的一種呢~ 01/08 19:53
JOLINHSU:推~~ 01/08 21:29
chiehdis:推~小天使們辛苦了!! 01/08 21:34
Lohan:推,辛苦了! 01/09 00:39
kter::要把顏色調亮就是在原數字前加上" 1; " 印象中 01/12 14:23
square13:辛苦了,加油:) 01/13 20:22