精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
抱歉 首先我認為這篇文章裡面的外國男 只是單指某些特定人種 跟外國兩個字無關... 我認為外國男(單指地域與文化差距 所以台灣的男生到了日本 也算外國男) 有一個簡單的優勢 ....人在國外 比較敢衝...(不是最大的優勢) 人在國外比較敢衝 這種情形在留學生上就很容易看到 沒什麼好解釋的 至於本國男到了國外 也很容易跟身在異鄉的本國女交往(這也算外國男的優勢?) 理由各式各樣 好的 暗的 一邊養一個....都不是本文的重點 真正的優勢 不是金髮碧眼 高鼻深目 是文化不同 語言不通造成本地人對外國人更多的 關懷度和更高的容忍 文化不同 語言不通是追求過程中很好的藉口 (以下文章有些地方男女都可以適用 請自己代換) a前往異鄉 身為外國人 想追求b 拿著自己初來乍到很多事情不懂 開始問東問西 拜託b陪著去買東西 甚至問個單字單詞 問這個超市食物如何吃法 來增加相處機會 語言相通或者文化相同 問多肯定是會被嫌煩的 大家自己想想也知道 一般人對外國人的詢問或者是請求 只要自己不是無力幫忙 多半都還蠻熱心的 所以他們可以用很簡單的方法來拼命增加機會相處 再來是 文化不同當藉口 想試探對方的心意 卻用文化差異巧妙的掩飾過去 試探成功 最後交往 旁人只會覺得 喔 追到了 試探失敗 連忙不追作回普通朋友 就把自己曾有的示好舉動都歸給文化習慣 甚至表示說 自己只是想代替自己的國家給大家一點友善的形象 就算被追的那方心覺得有點怪怪的 也多半不會想太多 文化不同 能動手腳 搞曖昧的地方就很多 像是 送東西 肢體接觸 溫馨接送 說話方式 例如 日本女生情人節送東西給台灣男把曖昧用義理巧克力掩飾 聰明的就約出來見面 把氣氛搞的萬分曖昧 送出巧克力卻說是義理 等著男生自爆 做失敗的 不解風情的台灣男就 真以為日本女生都這麼賢慧 送給每個人的巧克力都是如此好吃又大份 囧 歐美男生除去真的想吃豆腐的之外 把自己的用肢體接處的試探 假裝文化習慣的也不是沒有 今天一個台灣男生想用肢體接觸 來做曖昧加溫或者是試探 很有可能引起女生的不悅 歐美男生只要別做的太過份 東方女生就算心裡有小小不舒服 還能安慰或者說服自己: 哎啊 歐美人就這樣咩 作風比較洋派啊 甚至歐美男生察覺自己快被女生討厭了 或者是在這個女生身上沒機會了 就馬上用文化習慣替自己開脫 表達抱歉 宣稱自己不是故意引起對方的不舒服 如果解釋的好 甚至還可以在紳士風度的欄加點分數 語言不同也能動手腳啊... 外國人對著朋友介紹:這是我的女朋友 本地女生連忙説:誰是你女朋友! 外國人:喔 我的意思是女生朋友 對不起 話說的不對(裝傻) .......就是有這種招數 今天才會有一個本po在這邊打文章給大家看...(茶) 說真的 我不認為外國人的優勢是單純在外表體格或者幽默談吐 真要原文系列的推論 那也只有在幾種人種上行的通 外國人有的應該是異地文化優勢 不然照原文的系列的說法... 我的台灣老爸半個都沒有 是怎樣追的到外國老媽... ※ 引述《Hitch (Hitch)》之銘言: : 剛剛不小心逛到法西斯版 : 看到大家對此議題戰的不逸樂呼 : 就來此抒發感想 歡迎大家批評指教 : _________________________________ : 外表: : 以小弟住在美國的經驗 : 的確 老外帥的比例比較高(本人意見) : 輪廓深邃 雙眼迷濛 很容易讓妹陷入情網 我覺得是人種不同 對美的概念也不同 除了真的很正很帥的之外 台灣人眼中的外國帥哥美女 跟當地人眼中的帥哥美女其實有一點差距 簡單來說 美國有一點肌肉 甚至四分衛體型的肌肉男超受歡迎 台灣的健身版 女生不喜歡練太大的男生 則是月經討論題 我就聽過西班牙男生 覺得台灣人眼中的正妹 都太瘦了 豐滿的母性美才是他追求的 在歐美 大眼東方女 反而不如丹鳳東方女受歡迎 這種一點點的審美觀差距 就可以造成恐怖的市場區隔 像是我跟外國親戚在亂看外國路人 我認為帥的 對方都認為不怎麼樣... 要知道 自認為在本國不受歡迎的男生女生 到了外國人眼中變的很帥很正...心裡面肯定是滿滿的幸福感 很有信心去追求 也會覺得自己要好好把握 你口中說的外國人帥的比例比較高...這 ...我認為是因為文化審美觀的差異耶 : 大部分的老外對外表儀容是非常重視的(當然有例外) : 出門前一定整理門面 修刮鬍子 : 塑造髮型 沖澡 噴噴香水 再次檢查衣著是否適當才出門 : 所以台灣男可以先問問自己是否都有做到 你所謂的老外對自己的門面重視...至少刮鬍子這檔事... 很多歐美男生是不刮會變成熊... 媽!廁所有熊! 不要叫 那是你沒刮鬍子的姊夫 : 我的經驗: : 一天上課時我坐在教室的最後一排 突然猛然發現 : 全班四十幾個人 大家的頭髮都非常整齊 : 男的短又有形不然就戴帽子(我猜來不及整理) 女的長但都很順 : 只有三個人的髮型很怪(都是大陸人) : 兩個男的一看就知道剛睡醒就來了 跟路邊的流浪漢髮型差不多 : 一個大陸女 雖然匝馬尾 但毛燥的跟刷晚的鋼絲球一樣屌 : 從此我就非常注意自己的儀容 定期修剪頭髮 : 衣服一定燙過才敢穿 其他的精華區都有 就不多說 如果你要說這是美國人都很重視美感 要不要換一個念頭? 有加拿大人跟我說過 上大學 上研究所 有不少人錢是自己預備 不是父母所給 那種積極度不同 整理好儀容去學校(尤其商學院等等) 是因為他們的服裝某種程度反應他們對上課這件事情的重視度 反應他們的專業 將來大家可能在同樣一個業界工作 如果別人對你的觀感就是 向來不修邊幅 這樣當然很不好 如果別人對你的感覺是功課忙起來就披頭散髮 某種程度上代表這人時間管理態度有問題 雖然這些話我覺得有點唱高調 但某種程度反映出文化差異 我同樣身為一個大學生 宅到爆的去上課 就從來沒想過自己可能 在業界被人留下不修邊幅印象的可能 但是西方國家 不敢說全部科 至少某些科目的學生 會有這層思考 這種思考跟把妹 跟美感其實都沒有關係... : 體格: : 大家都說外國的月亮比較大 : 國外的蔬菜比較長 水果比較大比較粗 : 我個人覺得是 沒錯 : 老外的骨架是比東方人寬 骨頭比較粗 : 看起來比較壯 : 但是 : 他們運動的風氣很盛 : 每天都會看到很多男男女女在外面跑步 : 比例之高 其他像健身 游泳 溜冰 網球..... : 所以體格當然比較好囉 : 我的經驗: : 但是這些都跟個人努力成正比 : 我很常到健身房運動 : 剛來美國一進學校 : 第一個星期就開始到健身房報到 : 猛一看 我是唯一的亞洲人 : 我就想到亞洲病夫 這由來不是沒原因 : 後來也有碰到幾個亞洲人 : 但不是ABC就是韓國人 : 而我是全場裡面最小隻的(嗚~好歹我在台灣也練了兩三年) : 我問那些外國猛男都來練多久 : 他們說幾乎天天來報到 一練就兩三個小時(我最多三天) : 而且都推很重 : 所以請別找藉口說那是天生的差距(還是有啦!) : 因此我在健身房推到手抽筋 覺得人生沒意義時 : 就會看看旁邊的超猛老外 然後繼續推 囧 這邊的老外只有歐美人 甚至只有美國人? 南美人怎麼辦? 東南亞人怎麼辦? : 文化: : 老外說話都很有趣 : 很會把妹 逗的妹心花怒放 : 好像妹一跟他們聊天救 : 馬上 兩腿開開 準備相戰 : 對 他們從小的環境和所受的教育 : 非常注重社交活動 : 但是 : 他們對人點頭微笑 : 有禮貌的比例很高 : 禮讓行人過馬路 : 和陌生人寒暄問候都是日常生活的習慣 : 樂觀的人生觀等...... : 太多是台灣的教育和生活環境所沒有的 : 我的經驗: : 這跟別人一起活動的時間成正比 : 多出去參加活動 : 多交一些異性朋友 : 學習敞開心房跟所有人交朋友 : 多出去旅遊 才會有生命的火花 : 可以跟別人交流 : (別一直待在家研究麻美真由有沒有出新片) : 可以寫的真的太多了 : 不過有點累 如果有推 : 我會找時間在寫一些 哈哈 : 最後真心的希望 : 在覺得自己不如人的同時 : 與其花時間幹醮 : 別國的香蕉本來就比較長 : 或是台灣妹都重陽媚外的同時 : 倒不如學習別人的優點 : 改進自己的壞習慣 : 我想 人生的品味會有所不同 這篇文章好多性方面的暗示跟莫名奇妙的偏見 囧 偏偏我又認真了 ....這篇文章 by一個家裡有 東南亞 加拿大 南美人的人所寫... -- 腰這種東西...我有很多啊! 問君能有幾多腰?恰似水桶全身繞~ 我全身上下都是腰呢! http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.174.44
OldNavy:終於看到一篇中肯文了,推.... 07/09 23:13
bobju:推~~囧 07/09 23:46
NeLi:推! 07/10 00:34
oldswallow:廁所有熊那段我笑好久唷哈哈哈 07/10 00:52
luee:樓上,那是你姊夫啦!(瞪) 07/10 01:27
makiyolo:樓上,哈哈哈 07/10 01:35
realtemper:同一樓 07/10 02:13
Freiheit:好久沒看到t大的中肯文了,推 ~ 07/10 08:51
deepmouth888:除了審美觀的說法之外都大致認同 07/10 08:54
a09116:科科~廁所有熊 07/10 09:36
catherinewu:大推。 07/10 09:54
Peter034:完全同意!! 07/11 01:30
xyz01234:推! 07/12 00:02
leocat:推 不過四分衛不ㄧ定要滿身肌肉啊 攻防線的才ㄧ定要吧? 07/13 02:48
trueae:我要大推西方人對亞洲人審美觀差異!! 我見過很多澳洲龍騎士 07/15 10:13
dk88:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/17 01:45