精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
我覺得真的很貴重的禮物反而好退...(ex價值幾萬到幾十萬的禮物) 難退的是三四千塊左右的東西 不是能一笑帶過就收下的禮物 卻也不是能以過份貴重為理由退掉的東西 尤其那種月入十萬以上的人 跟他推辭三四千得東西還要被講 哎喲 小錢小錢沒關係 打工要很久才有這種小錢! 請不要逼我還錢給你 我沒有錢啊<囧> 某種時候 送禮也可以看出別人的不知人間疾苦 或者 對送禮人來說也是大錢 但是就是要"真心真意真貴真壓力"的壓死你 ...這種不是不知人間疾苦 這種叫不體貼 建議你直接跟他說清楚 就說 我瞭解你的好意 但是這種禮物太貴重我不能收 如果你堅持要送 我也沒有與之對應的東西可以報答 (上面講這些話都可以柔軟軟的) 希望你不要用好意造成我的壓力(就這句嚴肅一點) 如果對方理由找得很好(例如說要還之前欠的人情之類的) 讓你卡死在不收禮物好像不太好 但是收了禮物又太貴重 直接欠個大人情 妳可以跟他表達說 如果你真的很想"幫我過生日""還我人情"(看他找什麼理由) 那就請我吃個飯好嗎?(要用力但是爽朗的笑XD) 然後直接指明要吃XX店 這樣你就可以控制讓對方不要花太多錢 另外 如果那種要退也無從退起的麻煩禮物(囧 例如那種國外寄回來的) 你可以表明了你可能無法回應對價的禮物 然後表明這樣讓你"非常困擾" 然後說清楚你會在對方生日的時候回一個禮物 謝謝他 另外 還有一個辦法是送回去給其他人 例如莫名收了用不到的包包 但是退禮不成 就去專櫃換色 然後包一包送給人家媽媽 換過色會稍微禮貌一點 這樣比較不像禮物直退 一點小方法 給你參考參考 ※ 引述《xvxfu (假人)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 其他 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 非常男孩子氣 除了長相之外,整個就是MAN{包含穿著 行為 個性} : 很容易和人打成一片 但是不太會拒絕人.......... : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 碎碎念大哥哥 談吐舉止給人溫和的感覺 但似乎在處事上有些執著 : 1.問題背景: : 碎碎念與原PO是差好幾屆學長學妹的關係,兩、三個月前發現學長正在追我。 : 同時也有另一個外系的學長有追求的行動{這個好解決 暫時不提} : 根據原PO八卦網可靠消息指出,似乎還有個隱藏版,但是不確定。 : PS 兩位學長似乎知道有競爭者這回事......... : 2.目前狀況: : 原PO不斷的暗示,並且婉轉的拒絕學長的示好,例如不想談戀愛,大家只是 : 好兄弟之類的。 但是邀約不斷,難以一一拒絕,出去玩還是要自己努力掏錢 : {不想當公主},而原PO的經濟狀況,實在無法負荷。 : 邀約還算是小事,畢竟只要找盡各種理由,還是勉強拒絕得幾次, : 然而,原PO之母難日,即將在期末考完,與快樂的暑假一同來臨.......... : 3.我的疑問: : 原PO已經猜的到會收到什麼禮物了,雖然我真的很想要這個東西,但是 : 希望是自己存錢買{畢竟不便宜}。 : 這種東西必須配合個人,無法轉送,拒絕的話,學長也無法自用,雖然 : 是可以在事後請吃大餐,或是回禮,但是這個東西有許多等級,原PO只負擔的 : 起普通價位的,收到高價位的,真的是沒有能力回禮了。 : 板上的能人異士,能不能給原PO一些建議,該如何拒絕?? -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.239.238
chaiyujone:推~我覺得蠻有道理的~ 05/27 00:16
aaatmy:看到松鼠就推阿 ~忠實讀者 05/27 08:03
aaatmy:是栗鼠 = = 05/27 08:03
xvxfu:我還是學生呀 三四千塊的東西我就要賺兩個月 05/27 09:17