精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
很簡單問一個問題 如果今天 是你的女朋友 被人搭訕 然後把手機留給了別的男生 你覺得這樣做好嗎? 假設這個女生真的有男友 這個女生的拒絕是應該而且 得體 假設 今天這個女生沒有男朋友 我們再來探討為什麼你的舉動會被拒絕 ========可能我想回的問題 不只關於這篇 是某些心態吧====== ====文可能很長====沒興趣請直接按END=========== 如果今天有個人 走到你面前 你不認識她 (前提她也不是正妹) 突然要你把電話給她 你會不會嚇到? 尤其男女身份的差異 女生對這種事情會更加小心仔細 手機是極度隱私的個人資訊 比MSN來的還要私密許多 為什麼她要給你?就憑你一句話? 你會不會咬人 她也不可能知道 為什麼要因你一句話相信? 而且我覺得"我不會咬人啦 這句話真的是囧可以..." 搭訕這檔子事...大概出現某幾句話就知道沒救了 "抱歉不方便給" "唉呦 我又不會咬人" (女生OS: 靠 天知道你誰啊!壞人不會寫臉上 良民也沒有打CAS)(對不起午餐時間) "抱歉不方便給" "拜託啦~~~" (有些話 男人聽了會軟掉 女生聽了會硬掉...心腸硬掉 不覺得一個男人用求的拜託女生給妳MSN 很沒FU嗎? 偏偏還常常出現...好想一拳貓下去啊) 搭訕還有一種也很討厭 開始自言自語解釋一大堆 "我平常真的不會這樣做..." (可是你現在正在做) "會不會覺得我很討厭?" (要女生答是嗎?) "啊~妳還是學生喔?差X歲好像真的差很多耶..." (囧 你都這樣說了...是自行發卡嗎?) 搭訕從來就不是一件容易的事情 因為你必須在很短的時間內卸下對方心防並且證明自己 至於要怎麼正確搭訕...這個 版上有些言論 自行爬文吧... 不過拜託不要爬到那種什麼大數理論 貶低正妹等諸如此類的腦殘文... 另外最近常在版上看到一些自作假設 或者寬以律己的說法 我是好人啊! 我跟正妹要電話 正妹都不給我Q _ Q (你已經先假設了正妹知道你是好人....) 寬以律己的例如說: 正妹都可以跟五個男生出去約會說自己要做決定... 我們當然要亂槍打鳥! 囧...正妹只要不給追 然後對著別人笑 脾氣差一點的男生就開使用PUMA稱呼了 甚至只要是正妹 相本某些照片就會被男生拿出來 "你看你看 穿這麼露 跟這麼多男生合照 一臉PU樣!"...(PU?跑道嗎?) 怎麼可能跟五個男生出門不會被罵死呢?(攤手) 認真的再說很多次...亂槍打鳥跟認識很多女生之間有很大的差別存在 亂槍打鳥是 拎著筷子出門 見菜就戳 戳了會動 殺氣會亂 就可以夾來當菜...(這種男生...胃口真好啊) 認識很多女生 通常不是為了追求而去認識 是因為有活動有事件 造成兩人的認識 或許興趣類似 或許社團相同 這種要搭起橋樑 持續聯絡都不至於找不到理由 而且這種人的好處 是在於身邊女生比較多 比較能用女性的角度去思考事情 這是一種思維的培養 對於跟異性溝通相處 有著很特別的幫助 不要把自己的生活限縮到只有男朋友 只有女朋友 異性朋友 能給的思維培養 是很可貴的東西 其實只要觀察一下 家裡比較多兄弟姊妹 然後又彼此會常常聊天的人 不會在兩性上呆到無可救藥 因為他們曾經看過妹妹小紅來了 痛的要死 媽媽在廚房熬黑糖薑茶 因為她們曾經默默的把哥哥的A片踢回床下 然後懷疑這傢伙怎麼會買正版的 但很難過的是...男生通常會熱切的想要認識一個異性 十之八九都是為了要交女朋友 不然哪來的心神跟動力啊! 如果只是單純為了要交女朋友 等確定這個女生已經沒有她唯一的利用價值(成為你的女朋友) 你就拋到一邊 說真的 是喪失了很多學習跟交朋友的機會 至於腦殘手法跟想法....一時之間說也說不盡 論調一:不要對要追的女生太好 因為女生會看不起 事實上很多女生很討厭積極的追求者 是因為積極的追求者常常會做出破壞女生生活節奏的事情 在不恰當的時間 不恰當的地點 打電話來 送花來 女生真的可以自己回家拼命說 我送你我送你 但是你不知道她回家的路上想去逛化妝品...買衣服... 難道她好意思要你陪逛街? 還是要讓你看她殺入人群中熊熊燃燒歐巴桑之魂的跟人搶花車衣服? 太積極的追求 好像逼著女生做決定 她不是繼續有點尷尬的接受你那過份的好 就是只能迅速的拒絕 不然繼續被半強迫的接送 半強迫的接收宵夜 之後好像欠人欠很大 當你只要一個積極不對地方 女生就想 那我還是發卡好了 快點拒絕 免的被他說我利用他 這個論調延伸出:不要當低聲下氣的好人 要用比較高的姿態對待正妹... (為什麼腦殘論調的關鍵字常常包含正妹)(正妹:人正真衰) 所以動不動看到一些正妹被人莫名其妙的打壓.... <囧> 他們這些人難道不知道被人莫名其妙的罵一陣 除了情緒低落還會很不爽嗎? 事實上 不要當低聲下氣的好人 包含好幾個事實 常常男生為了追人 會拼命去幫忙做一堆事情 別人主動有需求 再去幫忙 跟你主動提供幫助 得到的感激程度絕不相同 這件事情在追求上同樣的道理 學妹學妹 我教你工數! 跟學妹工數不會主動找學長幫忙 拜託學長 對學長的感激跟崇拜程度 絕對有差 你要在女生面前表現 事實上只要讓對方知道 你能提供什麼幫助 "有需要的時候"可以來找你 然後收取一定對價 要對方請飲料 請吃飯之類的 不要淪為可以被隨意利用的工具 主動過來給人用 別人不會珍惜... ================= <囧> 今天話好多 ※ 引述《coolhanhan (帥氣小翰翰)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 其他 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 活潑外向 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 無解 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 園遊會搭訕 : 1.問題背景: : 小弟本身就讀和尚系.生活環境除了搭訕就很難有機會認識異性 : 學校園遊會當天.當我眼前閃過一位令我有感動的正妹 : 我就一直遠跟(會場裡面人很多我覺得此時並非時機) : 正妹走出會場.我就衝了!!(PS:他有和一位女同學一起) : 我自認我當時打扮很OK的..很乾淨..呵 : 我:『嗨!!同學.打擾你們一下』 : 女:『恩』 : 我:『給我妳的電話』(伸手地手機給他) PS:感覺似乎挺MAN.加上園遊會人有點 : 小多.好像不似合太冗長的開場 : 女:『.........但是我有男朋友了』 : 我OS:女生看男生的第一秒大概已經決定了...冏..看樣子是被打槍了 : 我:『請問你是幾年級滴啊?』 : 女:『1年級』 : 我:『我又不會咬人.只是想和你認識一下』 : 女:『對不起.我怕我男朋友會罵』 : 我:『恩!!沒關係..88』 : 女:『掰』 : 3.我的疑問: : 麻煩板上大大們指教 : 是不是我不該要手機而該要MSN?? : 還是要繼續跟他聊下去然他多了解我後增加一點機會?? : 小弟會很感謝你們寶貴滴意見!! : ............................................簽名單施工中 : http://www.wretch.cc/album/coolhanhan -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.233.52
gloomedran:正解 04/27 13:57
BugBoom:推推~~ 04/27 13:59
maniacf40:真是說得太好了! 以後可以多PO些文章嗎?XD 04/27 14:02
abc9gad:大推 04/27 14:04
tuanuu:囧 請自己搜我的ID 我在這版的文章...夠多了 囧 04/27 14:06
nswearo:學了很多^^謝謝!! 04/27 14:08
starpenny:推 感謝你的分享 04/27 15:40
FantasyDoll:推推推!>"< 04/27 15:40
paiivy:沒錯沒錯就是這樣!!! 推推推~ 04/27 15:42
carabineer:好文~ 推~ 04/27 15:48
forsi:他哭了,天啊http://tinyurl.com/3x7458 04/27 15:50
azeing200:好文 推!!!!!!!!!!!! 04/27 16:05
u48652004:這篇說的好....原文實在令人無言 04/27 16:39
Marsarge:推一下好文^^ 04/27 19:16
vinita:說得真好!!! 04/27 19:49
sexyerics:專業優文! 良心推薦! 04/27 21:31
baolidab:推 04/27 21:55
ilsummerya:中肯推@@ 04/27 22:31
bersttt:MMMMM推推推~~ 04/27 23:50
mrsix:推 04/28 00:32
improvise:雖然你強調不要亂槍打鳥 但很多男生實行起來就是那樣! 04/28 01:41
blackamose:雖然有些地方有點激動 但是還不錯 推 04/28 02:03
elsewhite:推 說得好 04/28 04:15
bersttt:原PO自暴 04/28 04:45
ljr:看了一下發過的文...原PO是神... 04/28 04:51
kiddest:他是神 那他可以取用的正妹 有多少? 04/28 07:58
pcw47285:屙~原PO是女的吧= = 04/28 09:55
die246:超神 04/28 17:08
johnyne:神!!!!! 04/28 17:26
maumau:推~小逸寫的文章都很棒 ^^ 04/28 19:23
alonedancing:大推!!!!! 04/28 20:08
zell721:推中肯 04/28 20:10
ericjc:一文道破所有盲點 !! 推推推推推推推推x 04/28 21:29
YOKIDOKI:push 04/28 21:57
alexwge:本日最中肯 04/28 23:20
YangWenli:推「主動過來給人用,別人不會珍惜」 04/29 07:52
miniko70:小逸又重現江湖了~說得很對阿~ 04/29 19:04
lovefish1230:拎著筷子出門 見菜就戳 這句不錯.. 05/01 22:00
neverend06:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 05/08 04:51
eminemk10:老天爺...原文要MSN的方式超瞎... 07/15 18:24
dk88:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/17 06:07