精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
回答這種問題的時候 我都想先請問你 妳對他的了解有多少? 看的出來妳被深深吸引 但是你在文章中連妳希望有妳跟他之前能有什麼樣的發展都沒有說清楚 玩玩? 交往? 以結婚為前提? 這讓人很難對這篇文章做回答 首先 你對他的認識有多少? 興趣 嗜好 性格 過往的感情與憧憬的未來? 都不知道? 談戀愛的攻略 就跟打仗一樣 有多少情報 才有多少下手的空間 零情報? 那就只能以雷霆萬鈞之勢攻去 如果今天妳跟Megan Fox一樣正 那我就會說 管情報去死 妳的正 就是雷霆萬鈞之勢 先談完了你對情報的缺乏之後 妳連妳貼文後希望獲得的目的都沒有說 那我會覺得妳還沒想清楚妳要什麼 妳連自己要什麼都沒想清楚...為什麼要這麼急著問問題呢? 再來... 妳有什麼資本去讓這個熟男愛上妳? 年輕貌美?或許有機會 但是如果單靠漂亮的臉蛋跟青春的肉體得到所謂的愛情 妳又一定會覺得這是太膚淺的愛 而且毫無保障 況且一個都要四十歲的男人來吃小妹妹 除了要說服別人(ex 妳的朋友家人) 妳還要說服妳自己 "他真的不是單純的想吃嫩草而已" 熟男要的是什麼? 不會只是熟女模特... 因為妳給的資訊太少 我無從分析 我只能跟你說男人要的東西都差不多 出得廳堂 入得廚房 上的了床 嫌這三句太粗俗 我們就善良的翻譯一下 出得廳堂 就是知書達禮識大體 識大體是一個很抽象的概念 但是簡單的說就是 進退得宜 能面對不同的領域的人群 並且能與人相處和樂 甚至能讓人感到如沐春風 入得廚房...講清楚一點就是能照顧對方的起居 讓對方起居舒適 上的了床...囧>這需要翻譯嗎? 跟熟男談戀愛(科科 前提是要談的成) 姑不論第三個選項 前面兩者的要求絕對會比20出頭的男生高的多 如果對方跟妳談戀愛 真的不是只想玩玩就算 他會有一定的社會壓力(咀嚼一個年紀只有自己一半的女生 囧) 妳或許覺得這個魅力熟男很好相處 但是他的社會很好相處嗎? 如果不是玩玩 以結婚為前提的話 妳覺得妳能成功融入他的生活圈嗎? 甚至如果他有點社經地位 妳能扮演好一個妻子的角色嗎? 甚至是一個持家女主人的角色? (我應該提醒你日本人對於妻子角色定位其實是很嚴苛的嗎?) 再來 入得廚房 我可以跟妳講一下 妳還年輕 所以你在熟男心目中 到底算不算是一個穩定的 渴望家庭生活的女性 他不知道 妳適不適合當一個妻子 照顧好他的起居? 如果他是一個想結婚的男人 妳的年齡適合結婚嗎?甚至適合生小孩嗎? 甚至多慮一點 他該考慮到他六十歲的時候妳才四十出頭 當然 如果對方只是希望玩玩 你要做的就是告訴對方"這只是一段夏日戀情 你不用負責的!" 囧 然後你只要長的不難看 大概就成了 但是這會是你想要的嗎? 妳企圖跟熟男談戀愛 但是這些東西妳稍微想過了嗎?還是打算走一步算一步? 他將近四十 他擁有的過去是妳的兩倍 把事情想好一點 他成熟 他穩健 把事情想壞一點 他必然工於算記(至少比妳工的多...) 如果真的這麼單純 我會擔心妳受傷 不管身體還是心靈 我是做事情預先往壞處想的人 所以我會先假設這個男生...嗯 不是十足良善 有給你一點程度以上的曖昧希望 才會讓你在語言不通的狀況下持續著一些努力與愛戀 十足良善的人會摸摸妳的頭 告訴你說 "我是個歐吉桑!我六十歲的時候妳才四十 現在是我人生中最有魅力的時候 但是我很快就會走下坡 妳跟我戀愛的時間 並不會太多 妳將來要面對的更多的 是我的白髮 我的病床" 如果他是十足邪惡 他大概會很快的讓青春的小綿羊知道什麼叫做壞心的大野狼 我們就姑且假設他只是一個喜歡跟年輕小妹妹有點曖昧往來的男生 實話是 能夠讓年輕小女生傾慕自己 會讓三十歲後段到四十歲前段的熟男 覺得自己 很年輕 很man 很吃的開 那是一種青春 一種自我感覺良好 囧 講難聽的 他在拿妳墊自尊 囧 而且超多熟男熱愛這樣做 妳要他們真追 他們還不見得想追 因為他們就是想享受這種 "我好像很吃的開 而且可以在很多女生面前吃的開" "看吧 我還是很有魅力的 年輕妹妹會喜歡我" "感覺上很自由 隨時隨地可以從這種曖昧抽身" 要他們追 他們也是不敢的 因為被年輕小妹妹拒絕很傷人的! 而且真的曖昧到了女生自爆的階段 他們要抽身真他三叔公的簡單 "我們年齡有差距 我不能..." 囧 拿妳當磚頭墊自尊 墊完了嫌礙腳就可以踢開喔! 通常熟男不是比年輕男生更龜 就是更懂得說話 更懂得言語上的曖昧渾水 先多對對方做了解 三十好幾 收入無礙 感覺上也是個有魅力的男人 怎麼沒女友也沒結婚呢? 這點妳就該想想了 (最糟的狀況是對方兩個都有XDDD) 要知道他是個好人嗎? 他對未來感情的規劃能跟妳接近嗎? 如果真的要戀愛 他對這場戀愛的態度? 再來1.妳想要的是什麼(玩玩?結婚前提?) 2.妳是不是真的願意負擔起跟一個熟男談戀愛的辛苦 3.妳有本事讓一個熟男愛上妳嗎? 如果妳真想過一遍 我想妳的迷戀也大概通通不見了 囧 冷水潑很大 還是一桶南極直送的冷水啊 ※ 引述《xFangx (腦羞都去死)》之銘言: : : 性別: : 女 : 問題類型: : 比自己年長的熟男,我22 對方三十幾快四十,不過看起來像三十出頭 : 自己個性: : 活潑,但是面對他就是個害羞小女生,他也跟我爸說過我很害羞 :$ : 對方個性: : 他是日本人 : 我爸公司的同事 : 之前他招待我們全家一起去日本玩 : 之後我們還一起去中國玩 : 接下來或許還會去香港 : 那幾個月的相處真的覺得他很可愛 : 感覺日本的男生,年紀大的真的比較有吸引力 : 他們玩比較開 : 講話也比較有趣 : 可以穩重也可以搞笑 : 而且重點是真的很可愛 : 那種可愛不是裝的 : 是真的言行舉止就很可愛 : 就像一個大男孩一樣 : 他還沒結婚 : 但是他看起來真的很年輕 : 一點都不像要四十的人 : 感覺才三十出頭 : 因為只要有遇到的話,他都會跟我閒聊 : 1.問題背景: : 因為畢竟不能常見面,只能用email寄信,寄信也是請朋友幫我翻譯... : 2.目前狀況: : 平常信件內容都有很明顯的表達出我很喜歡他,但不是那種愛意... : 他也都會回信,會說我很可愛然後閒聊他的一些事情之類的 : 但是感覺就是很一般的信件往來:s : 3.我的疑問: : 他會不會覺得我就是個小孩子而已 @@ : 熟男應該都是愛熟女吧 : 像是模特兒那類的 sad.... -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.172.56
RouterHsieh:中肯推一個,ㄎㄎ 07/14 04:20
luludi:這比廣告裡面的口香糖...冰品...飲料都還要冰...帥氣...^^ 07/14 08:03
Thalia:非常中肯,推! 07/14 09:31
ychm:中肯...談戀愛可能還可以,但要當一般日本人的妻子真的很辛苦 07/14 10:54
dogbydog:本篇女生比較威 07/14 11:57
RouterHsieh:果然如我所預期..原po砍文了,哈哈哈哈XDDDDDDD 07/14 14:53
hangigi:回文有備份 齁齁 07/14 16:17
richday:超中肯的啊!!!!!!!!! 07/14 22:38
ojean:不推不行 07/15 01:09
bobju:推~ 07/15 01:36
zreo:推 07/15 11:06
joetsai:超中肯~ 07/15 23:50
aMaSasHi:I wish i could've read this a lot earlier...Orz 04/20 10:49
mydog50: 05/31 20:11