精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
這個問題我怕我會回答得不夠OK 因為你給資訊只有 "你是怎樣的不喜歡年紀小的男生" 資訊裡面缺乏了最基本的一些東西 例如"你的生活環境" 還有你認為"你覺得~為什麼會你跟年紀大的男生無法好好相處" 我只能就我自己對於年紀比較大的男生的觀察給你一點意見 (個人有莫名其妙的大叔緣就是了...) (前男友大我六歲 現任大我八歲...囧>是他們告白的 我沒有殘害國家中堅份子...) 因為你給的資訊太少 我只能就大方向講一下 戀愛跟所有事情都一樣 看天時地利人和 (不用擔心 我沒有要開始算命) 因為你給的資訊不太夠 我只能把你的狀況放到天時地利人和裡面去分析給你看 天時 ...可以講得範圍很廣 包括相遇的時間 彼此的歲數等等 但是講窄一點 就當時機來看吧 有時候對方就是不想在這個時間點談戀愛 正在忙考試或者拼事業 有時候對方就是剛好分手 一臉"我不想淹死" 就算只有稻草也要抓一下 地利 ...可以講得範圍一樣很廣 近水樓台 附近有沒有異性乃至異性的數量 是不是遠距離戀愛 如果放在你的狀況裡面 就要請你看一下 你的生活裡面 是1.生活環境 工作環境只有小弟弟 還是2.會喜歡你的只有小弟弟 如果是1. 就請你想想看要怎麼讓自己的環境出現年長者 能做的方法很多 例如你的興趣會不會接觸到年紀比較大的人 你的工作上有沒有機會 能不能請人介紹等等 如果是2.我們就把狀況放到人和裡面去看 人和 ....這是你給的資訊裡面算是最多的 我覺得從你的敘述裡面 我不認為你是要找"年紀較大的人" 你在追求的東西是"成熟" 先確定了你要的東西是"成熟"之後 請嘗試分析(雖然你是上版來問問題 但是妳永遠 比我們這些版上的人更清楚妳自己的狀況喔) 1.為什麼你想要的成熟男卻不太會喜歡你? 2.妳認為的 妳喜歡的成熟男喜歡的特質哪些是妳沒有的? 3.為什麼妳不會在成熟男面前表現你自己? 4.所謂的"成熟男"要的是什麼 哪些是妳目前可以立刻達成的? 我按照你的敘述 對妳目前的狀況做一點點猜測跟推論 (以下可能有一些比較不那麼"男女平等"的論述 請不要戰我) 我聽過二十歲後半到三十幾歲的男生說過 "同年的女生...很不好應付呢..." 二十歲後半的女生談戀愛的時候 已經開始考慮結婚 在對象的挑選上 其實難免會給男生一些壓力 講好聽一點 叫有沒有能力 懂不懂上進 講難聽一點 養活一家人的能力 就算我們講公平也講得很實際 女生進入婚姻同樣需要負擔生計與家務 但是這個社會對於男生在"賺錢"這件事情上 原本就看得比較重 這是男生躲不掉的課題 (女生同樣也有女生躲不掉的課題) 社會給予的壓力 同輩之間的比較的壓力 男生自己也會給自己壓力 但是這個社會的時間流已經出現了很奇怪的狀況 假設二十四歲碩士畢業 再當個一年多的兵 出社會就算馬上找到工作也已經25.26 工作 談戀愛 四五年 耶?三十了耶...該考慮結婚了 有沒有錢可以結婚? (如果單靠自己 工作四五年實在很難有車有錢有房子啦...) 有沒有對象可以結婚? 很忙很趕耶...我光打字都替這些人覺得壓力大 我不是說女生都很實際 光看社會性條件 而是這個東西絕對存在 甚至男生自己使用這個量尺的比例比女生來的更嚴重 甚至比女生更頻繁而嚴苛的看自己 實際上還是有三十女生會為愛沖昏頭 卻很少三十幾歲的男生敢去想"沒有錢但是要結婚" 妳說妳自己比較傻大姐 不賢慧 而獨立 感覺上穿著也比較中性 加上妳底下有談到 ※ 引述《deamor (幸福長這樣^^)》之銘言: : 可是我明明就覺得這些男生比我小而且不太會想,像是 : 會跟家人爭一些很所謂的小事;工作上好高騖遠(我最怕那種什麼都不會卻有創業夢的) : ;覺得住家裡很不自由要有自己空間但卻完全不會做家事;碰到小挫折習慣先耍憂鬱要 : 別人安撫情緒而不是運用能力解決等(我現在在造口業嗎) 感覺上妳很有自己的想法(獨立 有能力)也很敢講 會不會因為妳對男生應該有什麼擔當的態度 展現了出來 讓身邊年紀略長的男生 反而感覺到怕? 年紀比較小的男生 還在畫人生藍圖 妳能給予幫助或者傾聽 很母性的給予溫暖 甚至很女王姿態的給予教訓(XD) 對他們來說都是一種心靈的依靠感 心靈的依靠感 跟愛的感覺 不完全等於 卻長的很像 或許就是你的能力 獨立 敢講 給了這些妳眼中"年紀小 不成熟的男生"喜歡妳的原因 : 我覺得聊天的感覺就很像跟弟弟聊,結果對方竟然說我很有神秘感而想要跟我聊更多( : 吐血XD) 但是 成熟 年紀略長的男生 在成家立業這種人生課題上 已經想很多 甚至想太多 三十歲 三十五歲的人生關卡 錢 車 工作 房子 女朋友?可以結婚的女朋友? 妳展現出來的獨立 能力 甚至是對於小男生不會想的不屑 會讓部分的成熟男害怕 (我沒有說妳的不屑有錯喔 沒能力有創業夢的那種真的還蠻囧的 ) 把妳對於男友選擇的條件 自動性的拉高 "這個女生好像很能幹 她會不會覺得我不夠好呢?" "我的條件 好像不符合這個女生的需求 " "還是不要追好了..." 很容易出現一個狀況 其實妳沒有這麼挑...妳只是不喜歡那些不會想的小男生 卻讓妳心目中的成熟男性覺得自己不夠好 追求妳這件事情讓他們感覺到壓力了 而且 所謂成熟穩重的男生 不見得在感情這塊上面 很有自信或者衝勁 甚至比所謂的年輕男生更挫折不起 (年輕人敢衝咩~~~) 沒有把握的事情他們別說動手了 可能連動念都不會 : 我喜歡的類型是比自己成熟穩重、比自己年紀大、孝順、努力的男生,可是完全沒有 : 這樣的男生追我。我也覺得自己很不會跟這樣的男生相處,跟這樣的男生在一起的時候我 : 會不知道該怎麼適時的表現自己(對年齡更長的爸爸伯伯輩就拿手多了但沒用阿=.=)。 : 對了,我26歲。 : 我的疑問: : 到底要怎麼做才能吸引比較成熟的男生?這種男生到底喜歡什麼型的女生? 這種男生喜歡的型...這個問題範圍太廣了 一百個男生 會喜歡的型就有一百種 從蘿莉到御姐 短裙 蕾絲膝上襪? 高跟鞋牛仔褲? 天知道他們的喜好是什麼(攤手) 但是回到你可能會吸引小男生的地方...其實東西是一樣的 傾聽 心靈的依靠感還有 "溫柔" 在感情中 女人要的是肩膀 男人要的是溫柔 這個東西算是很通用的大原則 只是妳能給予的溫柔 頻率好像沒辦法給那些你眼中的成熟男性感受到 從妳的行文中 我可以感覺妳的個性可能比較明快 比較大剌剌 講話可能比較直比較勇敢 在小男生的世界 母性跟女王姿態可以被當作溫柔 過了一個年紀跟心智門檻 況且你要的男生是成熟穩重孝順努力...還蠻傳統的... 他們要的東西可能會比較偏向 "溫婉" "懂事卻不會給我壓力" 話 依然可以敢講 只是用詞語氣還有圓融的程度到底要怎麼運用 個性 依然可以明快 但是妳要怎麼在自己的日常生活中散發出"妳其實很溫柔"的氣息 就是妳需要考慮的地方 如果妳能夠給男生一種 "雖然個性明快 但好像很溫柔" "好像有很多優點 當妳男友 會很幸福呢~~~" "好像那種溫柔是男友獨享呢..." 他們下個想的東西就會是 "來追一下好了"XD 最後祝福你找到心目中的成熟穩重男啦!~~ -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.233.200
sek921:寫得很好耶! 我推 02/15 13:01
mkjplayer:你...應該是程式設計師的料.... 02/15 15:13
snowcafe:推 02/15 15:15
YOKIDOKI:PUSH 02/15 16:33
deamor:謝謝你超對症下藥的回應~~哪天找到了這樣的男生再來回饋:) 02/16 12:17
bigharry:PUSH! 02/16 13:49
HeavenIs:不推不行 02/16 13:54
north4909:太強大了 02/16 14:31
v515:推簽名檔~好可愛喔XD 02/18 12:12
waynefrank:PUSH! 02/19 00:09
autumnway:超強!!! 03/06 07:20
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/24 19:00