精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Bcl2 (永遠忠誠)》之銘言: B 大的問題真是切中catch 版的主旨呀 從無名到現在, 我跟著T大也有一年多了 這一年多來也努力的不斷提昇自己 不敢說有大成就, 但起碼也小有進步 在這裡提供自己的一點心得 給各位參考 ------------- B大提到的狀況 我個人稱之為初級之自我充實 會想到要充實自己 基本上已經是標準以上了, 比大部分的人都要有心 但初級的自我充實有個很大的盲點 就是 有所求 自我充實並不是目的, 它只是手段 背後的真正目的還是追求 所以人會計較 "為什麼我做了 XXX 她還是不喜歡我?" "為什麼我花了這麼多時候學 OOO她還是沒被我感動?" 因為是為了別人而充實, 所以得失心重 事事求速成 明眼人一看就知道你的底細, 有多少斤兩 所以這個階段的充實, 效率不高 ----------------- 中段的自我充實 為的是自己 也許是有天早上起來恍然大悟 又或者是被亂槍打成蜂窩, 暫時撤退卻不放棄 總之, 從初級進化到中級 需要很大的醒悟 因為現在為的是自己 自然而然的就會很有動力 會積極的去做 去實踐 原本討厭運動的宅男現在晨跑重訓加有氧 平常吊兒郎當的痞子用功全勤拼書卷獎 這個階段的充實 能真正的提昇自己 ------------------- 等你認真了一段時間, 有進步也有自信之後 自然而然的就會進入上級 這個時候 你已經不需要像拼了命般的做這個, 做那個 因為提昇自己實力已經不是一個目標了 它已經融入你的生活, 成為了你積極生活的人生觀 你每天認真的生活, 就是每天在充實自己 上級的人, 開朗進取, 走路有風 在追求上事半功倍 因為他們的條件跟生活態度遠遠在同儕之上 他們根本不用費心的追求 就會有基本的好感 ----------------------- 講了這麼多, 不免給人有點嘴砲的感覺 那拿我自己做例子好了 之前初級的時候 我受到 T 大感召, 認真的學起搭衣服, 練吉他 可是沒那個氣質再搭也是一個聳字 而三腳貓的吉他, 人家問還不敢承認自己學過 這期間經過了兩次無疾而終的追求 才真正發奮圖強為了自己努力 之後的一年多, 我再也沒有做過任何追求的動作 卻接連有兩次噯昧的關係 (當然不是同時啦) 我可以清楚的感覺到 我從被選變成選人. 主動權在我, 要或不要由我決定. ------------------------- 很多事情說易行難 我剛講的我想應該不知被重複N 遍了吧 但很少人做的到 絕大多數的人都在初級的小圈圈內無限輪迴 你只是有那個決心 認真去做 你會像許文龍先生講的一樣 "我一抬頭就看見自己成功了" : 常看這個板的朋友 : 一定三不五時會看到"利用這段時間充實自己"的建議 : Well : 不知道建議 或者是被建議的朋友 : 有沒有這樣的認知與覺悟 : 提升 尤其是內在層面: 知識 技能 心理素質的提升 : 沒有個一兩年絕對看不到效果 : (如果看過t大的故事 應該就能體會這其實是需要很大的決心恆心與信心的) : 如果說要在"暫時消失"的時間"充實自己" : 請問 年輕男性的荷爾蒙 會讓這個"暫時"維持多久? : 會不會過沒幾個禮拜或幾個月就ㄍㄧㄣ不住 : 開始狂衝 然後被山頭的機槍給掃倒 又回到板上大喊medic? : 而這段時間 : 除了儀容穿著打扮或許可以有所改進外 : 其他東西又能進步多少? : 除非你已經準備充分只是一時策略錯誤 : 暫時消失可以讓你重新思考 : 不然 : 還不如當下徹底放棄 : 然後閉關修練 隨時等待機會 : 不知道諸君以為然否?:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.226.118.193
MacII:"我一抬頭就看見自己成功了" 06/07 14:39
vnra:推薦這篇文章!! 06/07 14:49
akwana:push~~ 06/07 15:29
kokao:推一個 06/07 15:38
asingular:好文 06/07 19:48
oceanseason:好~~ 06/07 21:49
encountert:推~ 06/08 22:48
yacumo:好文 希望我也能想法改變... 06/09 01:06