精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《WantToWin (我希望...)》之銘言: : 先謝謝大家對我的關心 : 看來似乎有很多不錯的男生都無法交到女朋友 : 希望可以藉由各位板大的幫忙下 : 大家都能得到幸福:) : 不要讓台灣優秀的男孩都被東南亞地區的女人搶走阿...||| W大, 沒那麼嚴重吧 你的雙十年華才剛要開始 幹嗎這麼悲觀呢? 說要具體的辦法 最具體的做法就是 -- 改變心態 就像你自己說的 條件不差也不會怯場又有去積極去認識新朋友 說要都沒有女生對你有好感, 我想不太可能 只是他們不是你很想要的 如果你要的是找 "a" girlfriend 那不仿多注意身邊異性是否有意無意流露出對你的好感 人家既然已經是落花有意了 成功的機率就很大了 (這當然不是叫你去玩弄人家感情) 但是如果你要找的是 "the" girlfriend 那我只能老套的說, 盡人事聽天命, 看緣份吧 讓你滿意的好女人跟日全蝕一樣, 可能久久才出現一次 你能做的除了繼續充實自己, 繼續去認識新朋友以外, 就是等待 不過 不論你決定要走那個方向, 決定了就好好走下去, 不要總是覺得草是對面的比較綠 如果你決定要享受現在的戀情, 那就不要抱怨身邊的女人不夠完美 如果你要等待心目中的女神 那也就不要戴著墨鏡抱怨身旁的閃光太強 最後一點小小的嘮叨 對於一個十月要考GRE的考生 找女朋友應該不是最重要的事情吧 認真的讀GRE 反而是你現階段能做的 對找女朋友最有幫助的事情 現在大家都是大學生, 尤其如果你要追的是同校的, 那大家站在同樣的高度, 你就不容易脫穎而出, 有多少女人看不上同班同學的, 大家還不是眼睛往上看 只要你爬到了一定的高度, 別人自然就會看到你, 就會注意你 那時候你再展現出你其他的優點, 那就是事半功倍了 : 可能是我的問題還說的不夠清楚吧 : 我希望大家給一些具體的建議 : 我暑假要補GRE 10月要考試 : 所以應該也沒有空像所謂很有桃花運的男性整天把把自己弄得更會勾引女生 : (我想推文中的那些板友應該也是沒有很多空閒時間吧:p) : 我想問的是除了leocat大大說的注意打扮外 : 還有什麼具體的做法可以提升自己的魅力呢 : 例如說要如何展現出自己未來的潛力之類的 : 或者是打掉重練再去認識更多的女生? : 我也知道感情這種事情是急不來的 : 可是我知道我如果整天龜在電機系我10年後鐵定還是單身 : 事業有成,對社會有貢獻又有何用?! : 經濟學說"需求供給" : 理工科系的男孩是超額供給 : 我要如何將自己推銷出去而不賤價求售 : 會計學裡面的"資產負債表" : 外表打扮、花言巧語是流動性資產 : 內在實力是非流動性資產 : 現在要投資了... : 我卻沒有現金 : 財務管理強調"時間價值" : 今日的愛情比明日的愛情更有價值 : 我希望可以把握現在 : 我知道我沒有立場說那是女生不懂我 : 可是我真的不知道該怎麼辦 : 我目前不是不會跟女生相處只是無法變成男女朋友 : 大家都說我不錯只是沒有人想要跟我再進一步 : 也就是有個很高很高的threshold阻止我再前進 : 真的希望能有些具體的建議~ : 先謝謝各位的建議囉^^ : 希望在大學畢業前的最後一年 : 能讓三大必修中已經重修N次的最後一個順利過關:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.226.118.193
tonitoni:推^_^ 07/17 04:17
hellolynn:推 07/17 06:28
jessew07:考GRE跟考上好大學一樣,對男女交往這件事根本沒有直接影 07/17 08:09
jessew07:響吧...女生要的不是這個... 07/17 08:10
jabari:樓上說的讓我想到"網住愛情"裡面的片段.. 兩個是沒有影響的 07/17 09:54
Bcl2:我還真巴不得遇到一個可以用履歷來加分的女孩! 07/17 12:30
AmorSophia:嗯嗯嗯 我覺得原po比較需要先思考一下,如果現在真的 07/17 13:06
AmorSophia:追到一個女生,有多少時間心力去維持這段感情耶 ^^" 07/17 13:06
istj: 不知道樓上諸位現年幾歲..學歷帶來的高度 07/17 13:41
leocat:恩推樓上。考GRE考的好對女生來說頂多是可以尊敬的人,不會 07/17 13:44
istj:是要25歲後才會慢慢展現出來. 07/17 13:45
leocat:是男朋友。如果有出國的打算,恭喜,以現階段來說,是瘋狂 07/17 13:45
leocat:扣分的好條件,不是準備收考就是綠迎罩頂。會成為好條件, 07/17 13:46
leocat:是在你學成歸國以後。 07/17 13:47
leocat:是樓上上 有人臿隊XD 07/17 13:48
istj:很同意leocat 的觀點, 一切都要等到學成歸國 07/17 13:49
istj:但你現在不努力, 就算追到了一個, 你就不擔心被鍍過金的搶走? 07/17 13:51
istj:赫赫有名的學歷可以讓你在第一時間讓人家對你有印象 07/17 13:54
istj:它只能提供你一個機會, 其他的還是回到個人的人格特質 07/17 13:56
istj:但有個讓人家願意對你 "聽其言觀其行"的機會, 就是千金難買了 07/17 13:58
leocat:恩樓上說的也是,不過被鍍金的搶走也沒那麼嚴重吧XD~~ 07/17 14:04
leocat:不過真打算如此的話,就像樓上在本文里說的一樣,要甘願點 07/17 14:04
leocat:了,多努力少抱怨,抱怨的男生讓人感覺很沒用的 07/17 14:05
vnra:其實重點在樓上最後一句 Orz 07/17 21:40
YangWenli:加油啊!先好好準備 GRE 吧,女人沒有還可以再找 07/18 09:23
YangWenli:也推 istj 大,這篇文章說得很好 :) 07/18 09:24
aetpo:推 中肯~~~ 07/18 18:58