精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a29878369 (柳生劍影)》之銘言: : 發問者性別:男 : 1.問題背景:因為同一個女生不只一次說我講話不夠幽默? : 2.目前狀況:但我講話笑話時,女生會笑 : 3.我的疑問:我的同性好友說我有「黑色幽默」,但女生卻叫我回家復習一下幽默感的書 : !我該如何加強呢?感恩… 你要幽默還不簡單. 要幽默有以下幾個辦法. 1.很帥. 2.很有錢. 3.很有明顯又出眾的本事. 4.學歷高. 5.有權力. 沒辦法,這是現實. 同樣一個梗,同樣的講法,在兩個身分不同的人身上講出來笑果完全不一樣. 因為最重要的一點是,人家有沒有在專心聽你說話. 有專心在聽,在爛的梗也不會錯過. 懶得聽,你學威爾史密斯背一部電影的台詞對方也沒有感受. 最近才發生的趣事. 平時教跳舞,通常上課累了.總是會帶幾個笑話讓學生放輕鬆一點. 那時我的"幽默感"根本都只是隨意想到隨意發揮,效果都十足. 從20歲到60歲,從男生到女生,全都吃的開. 畢竟,我是老師,人家會花錢來上我的課,代表在怎樣他們也承認我的能力. 所以我講課,他們會認真聽.我講笑話,他們也都會笑. 但某次和朋友去湊人數參加類似聯誼的活動. 反正就是對方一群女生,我們一群男生這樣. 然後我是以一個研究生的身分去參加的. 對方倒是都是大學畢業一段時間的OL上班族. 介紹時,我也沒多講其他什麼,只說我是學生. 果然,沒工作能力,沒賺錢,沒有車,在某些人眼裡,就是微不足道. 雖然我有閃光,我去聯誼也只是湊人數被抓來,但這麼悶的聯誼害我覺得自己好像很爛. 所以我還是向坐在旁邊的女生花了大筆的心思構築了快把我大腦燒掉的梗. 結果對方根本有一搭無一搭. so....我認清了..社會是現實的 只好....把我隨身攜帶的塔羅牌拿出來. 果然情勢改寫,立刻圍了一堆人開始認真聽我說話. 接著...我的幽默感又恢復正常水準了. 這就是我曾經發生過很有趣的經歷. 幽默??...要別人有聽才能稱作幽默. 別人懶的理你,那你練在多幽默感也英雄無用武之地. 至於如果你真的連一點開玩笑的想法都沒有的話. 星爺的電影多看一看,把經典台詞隨時背來用,這樣應該就很夠了. 對了,要是不排刺大陸片,可以去看"瘋狂的賽車"..滿讚的. Youtube有人把整部電影都丟上去,搜尋瘋狂的賽車就有了. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.247.247
popoallan:有點偏激 11/15 22:44
visorkk:不過有句名言 女生喜歡妳 怎麼說都好笑 倒是不假 11/15 23:01
wingycat:= = 我覺得你看nono 跟康康為什麼好笑 因為有梗阿 11/15 23:52
wingycat:凡事多想一點梗 或者多記一些梗 那就夠了 11/15 23:52
popoallan:轉錄至看板 WomenTalk 11/16 00:08 popoallan:轉錄至看板 MenTalk 11/16 00:09
sinsony:只要達成一個條件就夠了:$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 11/16 00:41
I23:這篇其實講到另一個重點 先吸引人注意 11/16 06:40
I23:其實我覺的這篇講的蠻好的  11/16 06:40
c5432002:有點道理 11/17 14:01
breeze0817:講得不錯...要幽默得先有一定程度的能力 11/17 15:45
allarefault:超有道理!!!我也是感同身受呀~ 11/17 21:09
Arnol:XDDDD 12/06 18:04
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/16 08:32