精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
內涵的自我成長與追求幸福 如同之前所提到的自我成長,屬於外表層面的成長, 絕對是吸引女性的第一因素,但是如何開始交談,就需要 內涵的增長,可能有些人認為我已經研究所畢業,學歷之 高應該是很有內涵了吧?這種想法是錯誤的,學歷只代表 我們在專業上的知識,這種知識是很難跟人交談的,而且 相當乏味,筆者這裡提到的「內涵」指的是在生活上的常識, 可以讓人有更多啟發與歡笑,很多的細節是來自於生活累積 的小點滴,有時候是一個小故事的體驗,有時是一則新聞的 感想,多想多接觸就會有多的內涵,以下就開始介紹: 一. 小故事: 配合自己的喜好並從女性喜好的方面作起,如果 你也是喜歡喝咖啡的人,上次看到「文茜小妹大」裡介紹 「咖啡的由來」,裡面提到咖啡是法國大革命的種子,這篇 新聞很有趣,如果你心儀的對象愛喝咖啡,你可以多蒐集一 點這方面的故事,像筆者有個朋友會喝咖啡,但是卻不想了 解有關咖啡的事情,也喝不出咖啡的種類,這樣的現象叫做 「白喝」,如同筆者不會喝咖啡一般,真是浪費自己的天賦, 像會喝咖啡的人應該可以分出拿鐵、卡布奇諾、藍山等等咖啡 的區別,甚至可以將做法說得很明白,還有豆漿拿鐵是什麼? 比例如何調製?都可以深入研究,必要時可以拿出來發揮。 二. 有趣的體驗: 自我經歷的故事最有說服力,如果能加上 一些樂趣就可以給人不同的感受,這樣可以增進彼此的 了解,但是這個取決於自身的生活經驗,如果生活經驗 不豐富,就很難將自己的經驗說給女性朋友聽,進而得到 共鳴,以下舉個生活例子來說明: (在喝飲料時候)有一次跟同事去喝飲料,menu裡面有一項 是「絲襪奶茶」,我很好奇就點給我同事喝(因為他喜歡喝奶茶), 因為那是很特別名字,他喝下去之後臉怪怪的,就跑去問店員那 杯奶茶是什麼做的?那位女店員身材胖胖的,而且胸部也很大, 她就靠在櫃檯旁,微笑地說:「奶水啊!那杯是用奶水做的。」 當場我同事嚇了一跳,而我自己也嚇了一跳,以為那是用她的奶 水做的呢! 這個例子雖然沒有超爆笑的,但是也算是有趣味,把它放在對談之 中,也可以增加一些趣味,同時也可以引發一些不同的想法與更多的話題。 三. 特殊的經驗:可以將自身特殊的經驗說給女生聽,未必 是好笑的,但是也給人耳目一新的感覺,像是地震的 經驗、遇鬼的經驗、水災的經驗、飆車的經驗、打工的 經驗等等,不能太低俗或是太噁心的經驗,都可以分享給 初次認識的女性,她會對你有更深的認識。 四. 笑話:不要小看笑話的力量,那是加溫的原動力,平常 要多接觸笑話,以便緊急時可以拿出來使用,有些特殊 的話題如果能夠加上笑話,會有以想不到效果,以下舉 個例子: (問名字的時候)以前我讀高中的時候,每天通車一個小時, 車上有一個可愛的學姊,臉很可愛,也很有氣質,我喜歡她很 久了,有一天鼓起勇氣跟她走回家,那時大概6點,她走進一 家麵攤,我鼓起勇氣走進去問她:「小姐!你叫什麼?」 她回答:「我叫牛肉麵。」 雖然有些人可能會認為這個笑話很老很久了,但是它還是能發 揮它的效用。 五. 星座、面相與手相: 雖然很多人可能認為這個是迷信,但是 這可是打破沉默,讓場面熱絡的方法,針對她的星座與面相, 可以對她的個性作更多的推測,不管是否準確,這種談話比較 不限場合,有很多的延伸性,也可以對價值觀作更多的探討, 說完她的部分,再說說自己的部分,這樣就可以在前幾場的約 會裡有很好的表現,如:巨蟹座的女性有一個重要的特質-顧家, 你可以繼續顧家這個話題,或是繼續在巨蟹座的其他特質作探討, 面相的部分也有多可以說,如:鼻子是中年的財運,左耳聰明, 右耳孝順,額頭是年輕時的運勢,而下巴是老年的運勢,然後你 可以根據她的臉來作分析,這樣不是很有趣的交談嗎?最後是手相 的部分,也是可以牽到女生手的關鍵,這樣說好像有點老套,因為 大家都用這個橋段啊!真是太……沒有創意了,不過這絕對是個傳 統,能多說一點,你就多了一些機會牽她的手,應該沒人會放棄這 種投資吧?哈哈! 六. 與眾不同的內涵: 這個是最高深的學問,如果你能夠在這方面 有所鑽研,我想你應該在交談上是無敵的了,筆者認為不管男生女生 都會有性別刻板印象,像是男生不喜歡逛街、不喜歡說悄悄話、不喜 歡下廚、不喜歡照顧孩子、不喜歡感性的電影、不喜歡抒情歌等等的 印象,但是這都是錯誤的,如果你可以稍稍地改變一下自己,讓自己 了解女性多一點,她會覺得你相當貼心,或是交談的深度可以更廣, 如:你對唇蜜懂多少?它跟口紅有什麼不同?女性生理期會有什麼徵 狀?持續多久?臉部保溼的產品有哪些?女性的基本保養品有哪些? 蜜粉跟粉餅有何不同?今年女性服飾流行的款式是什麼?胸前做修飾 的服飾有什麼特色? 聽起來好像很多很難,但是如果可以懂得一些,你就是那個與眾不同 的男人,她會覺得你比其他男人都特別,不管是不是很喜歡,但至少 來說,你是與眾不同的,最後就一首詩來勉勵大家繼續前進。 立在對岸的華燈下 眾弦俱寂 而欲涉過這圓形池 我是唯一的高音 唯一的 我是雕塑的手 雕塑不朽的憂愁 那活在微笑中的 不朽的憂愁 眾弦俱寂 地球儀只能往東西轉 我求著 在永恆光華的紙頁上 求今日和明日相遇的一點 而燈暈不移 我走向你 我已經走向你了 眾弦俱寂 我是唯一的高音 <我已經走向你了 瓊虹> 願大家能夠成為你心儀對象中唯一的高音。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.208.60
feattheman:好文~~~頭推^^ 09/14 02:26
CIAmiew:推 09/14 10:03
nile520:好文推 09/14 18:45
starpenny:大推 09/14 21:09
pk0628:我也推 09/15 00:29
blueyouzi:推 好文 09/15 15:46
vanll23:還蠻有用的 笑話有笑點XD 09/16 01:04
florntia:題外話:這首詩的作者是「敻虹」喔...^^" 09/16 20:36
avexsony:寫得很棒 對於朋友間的相處也很實用唷 謝謝分享^^ 09/17 02:23
ppoll2:好詩 09/17 02:41
molykote:推推~~ 09/17 11:31
anoyster:大推 09/17 12:14
bc026057:還有詩耶,這個版真是有夠讚的 09/17 20:46
codepies:推~~~~ 09/18 03:23