精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
外型的自我成長和追求幸福 之前談過搭訕的技巧,不過光靠搭訕的技巧是不夠的,因為你會搭訕 只能引起女生剛開始的注意,但是慢慢進入到朋友階段,再更進一步 進入準男女朋友的階段前,就會有一些阻礙,因為外表與內涵可能無法 打動女生的心,所以需要自我成長。 所謂自我成長的定義可能要先說明白,沙特曾經說過:「人是行為的總和, 是選擇的結果。」除了身高跟基本長相是無法改變的,我們可以經由努力 讓我們的自身更加完美,包括體重、曲線、內涵與技巧。 身高與基本的長相是遺傳基因而來,當然啦!整形手術很發達,以前的 我是很反對改變自我的長相,總覺得違反自然,但是,有個重點是很重 要的,沒有一個人是十全十美的,但是可以稍稍掩飾自己的缺點。 舉例來說,頭髮就有很多點可以討論,如何讓自己的頭髮更有型,在此 分享我的想法,髮型盡量不要特立獨行,特別的髮型會吸引特別的女生, 但是未必是你所喜歡的那種型,所以採取中庸之道,以帥氣、爽朗、大方 的樣式來表現自己,染髮的顏色也要選擇不要太突兀,像紫色、紅色等太 顯眼的顏色,簡言之,要找到適合自己的髮型不是想像中的容易,多找幾家 髮型設計沙龍,多嘗試新的髮型,這個有點像在做實驗,直到找到你喜歡又 能被大家接受的髮型,順便問問設計師要如何維持這樣的髮型,以簡單好 整理為主。 再來是五官的部分,眼睛部分,有近視的可以選擇比較帥氣的鏡框,或是 戴隱形眼鏡,或是做雷射手術,筆者我本身是去做雷射手術,不管如何, 戴眼鏡會給人有老實、木訥的感覺,老一輩的喜歡這種風格,但是新一代的 應該不會喜歡,不戴眼鏡會給人一種銳利的感覺,讓人覺得這個男人很聰明 幹練,不是笨笨傻傻的,包括前途與企圖心,不管眼睛的大小,都可以經由 清澈的眼神看出,你的真心與靈魂。 至於臉部其他的部分我就不再贅述,比照眼睛的部分,像是斑點、痘子、痣 都是可以加以矯治的。 再來是曲線的部分,再說曲線之前,先說個題外話,筆者我年近三十,身高 不到一百七十公分,曾經相親、聯誼過,簡單的說,相親和聯誼主要看的是 外在條件,一般來說,相親會先把個人的基本資料告知相親對象,我不到一百 七十公分,一般來說,被拒絕相親的機率還蠻大的,聯誼主要看的是第一眼印象, 所以之前就已經預設好自己喜歡的條件,看到聯誼對象就開始過濾,這樣當然 佔不到上風,而且超過二十五歲的女人參加聯誼,我想你也不會喜歡吧。 回歸正題,個人覺得戀愛還是以主動出擊,自然認識沒有心防的情境最 好,可以多看看優點,多包容缺點,首先,曲線要好一定要靠運動,身高 無法控制,體重總可以吧!瘦的人可以吃胖,這個應該比較簡單,而胖的 人就比較辛苦,用節食瘦下來的方式並不好,因為身體會成等比例瘦下來, 就是說,如果肚子很大的男生,就算體重變輕,也會像非洲小孩一樣,肚子 大大地皮包骨,反而更加難看,必須藉由運動將脂肪燃燒,並且可以將脂肪 練成肌肉,讓曲線更加吸引人,過去我們常認為男人是視覺型的動物,而 女人是聽覺型的動物,這只對了一半,難道女生不喜歡外型好的男人嗎? 我想那是不可能的,試著鼓舞自己讓自己變瘦,即使不高,視覺效果也會 讓你看起來不矮,假如你有仔細注意看的話,胖子再高,你也不會覺得他高, 雖然矮但是不胖就可以有修長的感覺,但是切記不能太瘦,不然會給人 矮小、柔弱的感覺,反而無法讓女生得到安全感。 最後要分享的是筆者小小的心得,一般人會認為身體跟心靈是兩種不同的 狀態,長得帥的人不一定內心良好,長得醜的人也許是善良的,這是一種 扭曲的觀念,有些人會認為我只要依循著自我,自然就會有人愛,這就是 所謂的「人賤肯定有天收」。但我們一定要當那個被收的人嗎?等到別人 都挑剩了,最後等著人來收的那種貨色嗎?試著慢慢地改變自己,筆者我 靠著健身與減肥已經瘦了十公斤了,不但別人看得滿意,自己看了也很 開心,對於自己的生活也更加有自信,這樣何嘗不是心靈的一種革命? 所以,有精神力量的人同時身材也會很好,既然心靈跟身體都很man了, 又哪裡會害怕找不到自己的幸福呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.144.110
THUgod:大推最後一段 什麼做自己最好 都是在誤導人 09/04 10:30
THUgod:好的方向是有一定的規則可循的 自己差 不合這規則 就要改 09/04 10:35
Sabel:你這篇文讓我想到昨天看的電視冠軍「型男造型王」耶 09/04 10:54
Sabel:那些被改造的宅男都是先從外表開始,外表變好看之後,人就有 09/04 10:54
Sabel:自信起來,然後在安排多與女性對話以及模擬約會,訓練口條 09/04 10:55
Sabel:改造之後的三位宅男都有驚人的變化喔 09/04 10:55
KanoLoa:瘦的人練壯並沒有比胖的人要瘦簡單...你知道我每天得規劃꘠ 09/04 11:03
KanoLoa:精準的餐量,固定的運動攝取大量蛋白質才能保持體重不減嗎 09/04 11:05
darkgray:我可以推沙特嗎 09/04 12:24
CIAmiew:推一個 09/04 12:56
Serichad:好文推薦~ 09/04 16:24
poiu1234:純噓 瘦才簡單 自然天城 胖很難 09/04 17:34
littledrop:瘦變胖不簡單 還得花很多錢吃 而變瘦只要維持運動就好 09/04 20:30
vnra:瘦變胖不簡單+1....我三個月胖五公斤 囧> 09/04 22:17
atsea:二者難度我感覺是相同的 我是要胖很難 有人是真的瘦不下來 09/05 03:19
william2001:英雄所見略同,外在也是要努力改善。 09/05 23:32
istj:推 09/06 12:27
OvalOfficer:推 09/07 13:43
jxxk:瘦變胖不簡單+1...真得非常難... 09/09 13:51