精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smalljo (無言)》之銘言: : 1.問題背景: : 之前我們就坦承過彼此感覺 當時也決定要交往 但是隔兩天他就說他覺得他不自由 : 因為當時他在忙一個活動 所以他覺得他沒時間 也不能給我我想要的呵護 : 雖然難過但我們還是退回普通朋友了 : 隔了八個月 我們又覺得感覺依舊 也說好要繼續 : 這一次他沒有活動的牽絆 他也說要好好經營 但是真正交往時卻發現我們觀念差很多 : 他對感情看得很淡 雖然他說他交女朋友就是會當做有結婚的可能 : 所以他覺得兩人在一起不用再裝出平常在外面social的樣子 就做原本的自己 : 他也叫我輕鬆一點 他不會想要打電話 他也不愛聊msn 平常在學校也不太會跟我說話 : 但我以往的戀愛模式就是兩個人起碼會有一些不一樣的互動 : 不然跟普通朋友有什麼差別呢? : 我想我可以接受不常出去 不用一定要過特別的節日 很平淡 : 但是我卻感受不到一點在乎 從交往開始到現在兩星期了 : 他從沒主動在msn上叫過我 手機沒在開機 出去也是我邀的 他也常說沒空 : 剛開始我想他也許是不夠喜歡我 但是後來同學告訴我他們聊過他的感情觀 : 他就是不習慣兩人相處 他會喜歡別人 但是他不喜歡那樣的情侶互動方式 : 但這樣讓我覺得很沒安全感 好像 也不是我想要的模式 彼此互動的模式,是需要兩個人都明白對方的需求,來做調節的...。 妳可以試著把自己想要的那種互動方式,列出來讓他知道, 也不是一定要要求他按你的心意做到上面的事情,只是要讓他明白, 『那是妳想要跟情人一起做的事情,也只有情人能跟妳這樣互動...。』 和自己喜歡的人一起逛街、看電影、講心事、不開心的時候讓對方哄....諸如此類的。 要讓他知道,妳不會因為他不這樣做就不喜歡他,但是妳會希望他偶爾能滿足一下妳 的小小奢望...@@ 或許他有事情要忙,或許他只是悶燒,不善於表達自己情感,或許他覺得愛情不需要 太多花俏的殷勤,或許他認為他愛的方式是很酷的....囧 但是,要讓他知道、跟他溝通的是....."愛情並非順應他自己想要的模式就行的!" 他是要自己跟自己談戀愛嗎= =? 妳可以告訴他,妳想聽聽他的愛情觀、怎樣才算是愛一個人,他希望怎樣的被愛, 而自己又能付出同等的愛給對方嗎....@@? (像"兩個人不要太黏",是一個狀態,而不是一個愛人的方式。要問清楚的是"他會怎 樣愛一個他愛的人"。) 並不是要聽他回答"我愛你"或"我可以為妳而死"這種不實際的話...囧。而是想仔仔 細細的知道,他認知中,愛一個人應該是怎樣表現的....。 了解"妳想要的"跟"他想要的"模式之後,才能去協調,你們彼此之間,要有怎樣的 互動生活....。 然後,過於木頭的男人,自認為自己愛情放得很淡、認為愛情就是做自己、不需要 用心經營的男人...。 ...可以用些激將法,去讓他自己去想,那是不是他真的想要的模式.... 情人節不想特別過、不想出去,可以啊.... ...那女朋友跟別的朋友出去過情人節可以嗎...囧? 跟女的朋友出去過行不行?那跟男的很好的朋友呢 囧? ...不能跟男的朋友出去?為什麼?不是認為情人節沒什麼特別的嗎@@? 不想跟女朋友出去看電影,那女朋友找朋友一起去看囉@@? 朋友是男的是女的?這有差嗎? 你不是認為去看電影不代表喜歡對方,能在對方面前作自己才是愛情嘛....囧 通常男生會認為情人節沒什麼特別、不做情侶間特別的互動,才是自然... ...都是因為活在自己的世界裡太久了,習於理性思考的後果...XD ...所以有的時候就是要讓他知道,情侶之間的特別互動就是因為是情侶才可貴啊, 生命之中哪有隨時都有情侶可以做這些事情的....@@ 情人節、生日的時候不送禮不寫卡片,當然可以啊,只要兩個人有共識就好...。 ...可是今天是女朋友想要收卡片收禮物,你不送.... ....難道讓別的男生來送嗎....囧? 細水長流型的愛情之所以能存在,是因為兩個人都能接受細水長流型的愛情啊@@ 沒有哪一種愛情模式是一定正確的,只有兩個人都能接受的方式,才是對彼此來說 最好的方式...。 -- 當拋出的磚夠多,就算引不出玉,我們也會造出一座屬於自己的金字塔。 ~【catch板】 抓住屬於自己的幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.178.184
streeysport:我喜歡這篇文章 12/30 18:32
iamtingyo:推~兩個人都能接受的方式~ 12/30 19:22
tulip21825:我喜歡這篇>"< 12/30 21:32
lienlienhot:大推~~ 12/30 21:50
anoyster:推推~~ 12/30 23:18
livin:我真的很喜歡CATCH 對我來講是把自己抓好 好好去愛人... 12/30 23:49
livin:每次哭一哭 來到CATCH 我就會平復很多... 12/30 23:51
oceanseason:推 12/31 00:01
kimitop:推~ 12/31 00:16
ggyy2:推 12/31 10:22
akiyama57:大推!說得很棒唷! 12/31 11:13
jellynina:我也喜歡 哈 好幽默 01/01 13:04
ccrr:我也喜歡^^ 01/01 21:46