精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
當貓一開始接觸新主人的時候,會遲疑、會害怕, 所以躲在牆角。 而新主人,剛開始,會體諒貓的想法、會好言好氣的對待貓, 但是……貓還是一直害怕。 久了主人就沒耐性了, 主人開始想……「我是這樣不可親近的人嗎?你就一定要這麼怕我嗎?」 等到有一天,主人對貓沒有先前那麼好了, 貓就想:『你看吧,我就說他並不像表面看起來得那麼好。』 『原本的假設是沒有錯的....』 在愛情裡,我們會遲疑、會擔心,會害怕眼前這個人不是能夠走一輩子的伴侶, 於是我們懷疑、停步、甚至於考驗。 表現得沒有那麼完美,想看看對方是不是對自己仍那麼寵愛。 對對方吝嗇,想試試看他是不是只為了錢跟自己在一起。 偶爾不陪他、冷落他,看看他是不是只想要有人陪才愛自己。 但考驗的期間,就會漸漸磨掉他對你的愛……。 往往,當一個人"慶幸"自己看透情人的真面目時, 是不停地流淚的。 況且,這很有可能只是對方表現得像是一個人罷了。 自己要的是心目中的神/女神的時候,人的表現是不夠的。 自己吵鬧的時候希望有個人疼自己。 自己冷落對方的時候希望他能主動過來關心。 自己為對方付錢的時候又希望對方自己買很多美麗的衣服來取悅自己。 .......。 當然,有很多不好的經驗是自己對情人好,卻被辜負。 但這不構成下一段戀情就能薄待對方的理由。 不斷的懷疑試探只會把情人推離自己身邊,如上面所述貓的循環論證一般。 我們可以做的事情是,多對對方好一點,也讓對方多對我們好一點。 這,不就是談戀愛在做的事情嗎? 戀愛不是用最少付出獲取最大利益的遊戲, 而是雙方付出最多,看看激盪出的火花,會有多甜蜜……。 -- 讓我再 ▲ 喵喵咬~ 拖走 >\\\< PO一篇就好~~~~′﹑ ███ ███ ● ︻ ██ ﹦˙ ≡▌ ﹎﹎﹎﹎﹎ σξ ≡ ◤◢ Θ▇▇▇ =============/╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.230.231
zara1048:貓咪才沒那麼心機 都是久了忍不住就撒嬌下去了 04/02 01:02
joan091355:寫的不錯,我轉錄到我心裡面 04/02 08:38
kshskghs:推~~ 04/02 11:02
flotan:看不太懂跟貓有什麼關係耶... 04/02 12:26
bobju:不管如何,都一樣有'賭'的成份在.貓或許賭對也可能賭錯. 04/02 12:28
bobju:世風日下,愛情騙子的確也很多,太容易信任別人也未必是好事. 04/02 12:28
ao6m3:我在路上都是看到貓咪逃跑 04/03 00:38
purplvampire:這樣的情人,只有在確認到彼此都互相欣賞,互相喜歡 04/03 00:48
purplvampire:的情形下,互動感覺也不錯的基本前提下才會有,為了 04/03 00:49
purplvampire:篩選出這樣的情人,適度的試探是必要的,為了讓自己 04/03 00:50
purplvampire:的真心可以放心的交給會珍惜自己的人... 04/03 00:50
※ 編輯: es21 來自: 163.24.253.101 (04/26 10:07)