精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《giyaniga (茂盛的小花)》之銘言: : 1.問題背景: : 我以前不小心讓他變成第三者,傷他的心,現在想要把他追回來,可是他變得不太 : 跟我說話,又因為他是資字頭的科系,似乎常常要窩在電腦前寫作業?所以約不出來 : 反正,我想約他出來,製造機會把他追回來>"<... : 2.目前狀況: : 因為同是社團幹部,還不至於斷了連絡,但是私底下我幾乎被擋在門外... : pay easy的廣告看過吧?我就快跟那個廣告男主角一樣天天等在門外了= =a : 明明就說不氣我了卻還是沒有理我...然後約他他都說要做報告做報告... : 3.我的疑問: : 要怎麼樣讓他理我... : 他現在到底在想什麼...怎麼覺得男生比較難懂 我覺得妳就放手一搏吧,因為他現在本來就不理妳了 你跟他把話講清楚,最慘也不過就像現在一樣不理你= =: 與其在這裡思考怎麼讓他理我,不如就直接逼他理自己吧。 以前我還不太會處理感情時,我跟對方還有三五朋友一起出遊 他是很多女生喜歡的男生,我從不可能幻想對方喜歡我。 出遊過程中,他在別人面前一視同仁,結果到了我跟他單獨相處的時刻 他對我做的一些行為,就像他之前對他喜歡的女生那樣好 (他對普通朋友跟女友差很多,加上後來也從朋友得知,他那時真的喜歡我) 結果當時我整個傻眼,馬上用很嚴厲的口吻叫他不要這樣做 旁邊的朋友都傻眼發生什麼事了嗎 (真的只是一些很貼心的體貼,不是觸碰身體非禮那種。我可能沒自信過頭= =) 後來在學校遇見,他看到我就別過頭,或直接在長廊遇到,他就轉身反方向走= = 原來我只是覺得他不錯,滿喜歡他的…但到他這樣對我以後… 我才發現我真的好喜歡他,不然我不會每次都刻意繞去他的班級再去目的地Orz 我想告訴他,我不是拒絕他,我不是那個意思 那段時間有很多朋友陪我,鼓勵我鼓起勇氣去跟他說! 過了三個月吧,我想若我們彼此喜歡,在我告白後應該會有好結局吧! 所以某天中午吃飯時間我就直接到他班上找他 我遠遠看他,他看見我,一臉「拜託~別鬧了」那種臉,心裡有點難過 後來他還是悻悻的走向我:「妳有什麼事嗎?」 「我有話想跟你說,你可以出來一下嗎」 「有什麼話在這裡不能講嗎?我很忙」 「……算我拜託你可以嗎,一下下而已」 「……妳還是走吧」語畢,他就轉身離開 (一個女生都做到這樣的田地了……就算討厭我好了,表面功夫不能做一下嗎) 那時候我真的好想哭,我開始不計形象的在他班級外大喊他名字叫他出來 一直喊一直喊(超丟臉!!但真的豁出去了,反正我有很多女生朋友在旁邊陪我) 他不肯出來,約過十分鐘,我想真的沒望了於是大吼「XXX我討厭死你了!!」 就回班上大哭= = 雖然很丟臉,但是我想做的、我該做的,我都做了,我努力過了 雖然沒想過結局是這樣,但這樣的結局,跟原本我與他的關係本就無異 所以我也沒什麼太過傷心的情緒,因為一切都沒有變 最大的改變就是在長廊上遇到,他不會再躲我了 不會像以前寧可反其道也不願與我擦肩。 這不是我當初想像的結局,但到也沒有差勁到哪裡去。 後來他同學跟我說我真的很猛,不過他兩天前…才交女友了 如果我早一點去跟他溝通,而不是等到三個月後,結局就會不一樣了,有可能嗎? 對方躲妳,當然有他的理由,可能是不知道怎麼面對 且當下他跟妳的情況,他不需要逼自己去面對,因為妳也不是他的誰,沒必要吧? 因為面對了以後也不見得有何好處,結局是未知的,也是令人惶恐的。 如果妳真的喜歡他,想要挽回他 妳就要逼他面對你,妳逼他面對你,這才是妳的誠意!!!! 當初是因為妳的關係他被誤會或被反對,妳對他卻沒有任何明顯的作為 只是在社團時間用著哀怨的眼神望著他(這我幻想的啦XD) 憑什麼要他相信妳的誠意? 舉例 如果一個男生身邊不乏女性追求者,曾經那些女生不爽妳幹嘛巴著他,所以妳遠離 然後那個男生口口聲聲說他其實喜歡妳,或是在乎你,卻從不約妳出去 或用很明顯的舉動讓妳感受他真的很在乎你 妳會不會覺得他只是講講而已? 我自己對於我想要的東西是很敢去追求的 因為沒得到也會學到,不管得到或學到都是賺到!!! 很多人會把重點放在「我跟對方最後的結局?」 但我是都把重點放在「我跟對方最後,我的結局?他的結局?」 他對我不是愛情,那就不是,我本來就不是為了跟他有愛情才喜歡上他 要調整心態有點痛也很困難,要把持住跟他之間的相處模式也需要點時間 但我相信我調整好了以後我又成長了!我謝謝因為有他。 千萬不要認為我是嘴砲理論者,畢竟生活裡面不只有愛情 過程當中妳可以找朋友,開趴,找事情來做轉移注意力 轉移注意力這不叫做不夠愛,因為不夠愛就不需要這樣做了:) 真的建議啦! 努力的去做妳想做的!因為想一堆卻還是不知道怎麼做 時間拖越久,就真的只能是彼此的回憶囉… -- ▄▄▄▄▄ 魅力燃燒 快樂環繞 ▄▄ 我有我自己 最特別的味道 ▄▄ ▄▄ ▄▌ http://www.wretch.cc/blog/aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.248.18
pianoluke:有些男生對一個女生只會追求一次 錯過就沒了 12/10 19:11
nonouse:yes沒錯 12/10 19:14
die246:推~~~^^ 12/10 19:30
hsnu90542:嗚嗚嗚 看了大受感動 勾起回憶呀 12/10 19:42
saver:說的對 只追ㄧ次 12/10 19:43
zxcv4321:推1f 12/10 20:54
maxwell8008:聽過來人的沒錯 12/10 21:13
BlueJet0501:你真的很敢 厲害!! 感動推~~ 12/10 22:00
shadow2003:真的很敢... 12/10 22:23
heremars:YES~YOU GOT IT 12/10 23:35
xoxomomo:這篇讓我想起 男生被拱去女生班告白的影片! 12/11 00:07
minify:推推~~ 12/11 02:48
bndan:而且= = 目前沒看過有哪個男的可以忍受無故收卡... 12/11 04:05
bndan:由其你還是那種最....強烈的方式.如果後面會成功~不是男的太 12/11 04:06
bndan:好~就是太軟骨頭... 12/11 04:07
leocat:1F !! (握手) 你不要後面排的可多的咧 (煙) 12/11 10:09
aiyswu:錯過就沒了! 12/22 00:53