精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rsjn (靜)》之銘言: : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 升大二的某天突然發現喜歡上他了,在自己對自己大方承認後便想要有點動作, : 但是一般都是男追女多(學伴這塊也是),所以我不知道該怎麼做。 : 2.目前狀況: : 現在在現實生活中完全沒有交集,我很後悔沒有把握大一的時候, : 其實我還蠻佩服自己的,因為見面還會尷尬,我居然敢自己去找他幫忙, : 但是可以用的和他見面得梗我都用光了。-_-" : 請他幫忙載我,或是托他買個東西,還有給他回禮這些, : 後面的我想不出還有什麼可以用的了。 : 他常說我很漂亮,所以看到我腦袋就會當機,但我不知道這是客套話還是怎樣, : 我可以視為是我有機會嗎?(因為我也當機當很大) : 想要跟他有交集,不過msn又不好意思太常敲...... : 怕變成隨便的女孩,但是我又不想枯等他來敲我。 : 而且msn畢竟是虛擬的世界,跟現實不同..... : 3.我的疑問: : 請問我還有什麼方法可以用增加和他的交集呢? 既然你沒有很明確的寫出為甚麼喜歡上他,我要先來踩個煞車。這樣做的原因是避免你以 後真的追上了,卻發現對方不適合的懊悔之心。因為是自己挑的,如果挑錯了,真的會 有想咬舌自盡的衝動。 請你先想想看,你想像中男女朋友的相處是怎麼樣,然後再試著觀察一下他的人格,因為 不知道你注重的部份,我先提幾個可能的問題好了。 你覺得對方是個會照顧自己的人嗎? 會照顧自己的人比較不會期待女朋友成為老媽子。 討論事情的時候,你覺得他會站在別人的角度觀照事情嗎? 有同理心的人相處起來比較容易。 他的生活有目標嗎?知道自己以後想做甚麼? 有目標的人,比較不會因為太無聊在生活上感情上誤入岐途(那種刻意劈腿的例外)。 對方是否已有對象? 如果有的話,還是先放手比較好。 假若,你還是很喜歡他,覺得他的確是你的理想對象,那我覺得你努力的方向可以朝這幾 點。 1.開發新的共通點 因為已經是學伴了,一般人的感覺是直接利用這一點再開發。可是我覺得正因為是學伴, 你請他做的這些事都顯得太無足輕重了。很容易被歸類於照顧學伴的舉手之勞。太常相約 的話,如果你又不確定對方的意向,女孩子多少感覺有點冒險。 但是如果你能開發出彼此另一個共通點,問題就比較簡單。除了籃球之外,你們有沒有共 同能聊得很起勁的話題呢? 比如說,他喜歡看哪一類的書?如果你們恰好都喜歡看推理小說,甚至延伸到也喜歡看 CSI之類的辦案影集,兩個人能聊的話題就比較廣。說不定聊多了,還會一起約去看同類 型的電影呢! 另外,我覺得最能增進兩個人的親近感的,莫過於如果你們兩個能以國語以外的語言溝通 ,台語可能太普遍了,客語的話要有地緣或血緣關係才會說,最常見的就是英語、日語了 ,試想,在這個共處的時空中,只有你們兩個說著你們能完全領略的語言,那好感是很容 易增進的。但我也知道這一點又跟你們兩個本來的語言能力有關,所以參考參考。 2.增加巧遇的機會 在同一個學校,你應該很容易觀察到他的作息,他都甚麼時候去打籃球?又是常常在哪一 家吃飯?他參加的社團是甚麼?以前我在念大學的時候,因為喜歡吃某一家的早餐,又討 厭人擠,就會特別早起而去,那時候我幾乎每天都會遇見一個很清爽的男孩子,對方並非 明星般類型的男生,但是就有一股書卷氣質,後來見久了也會點個頭,之後也就熟識了。 每個人選擇吃飯的地方,休閒的方式,多半都帶著他這個人生活的步調,一般來說,我們 都會對接近自己步調,或優於自己步調的人比較容易有好感,這一點就看你怎麼去調整。 3.讓他覺得他對你而言是特別的 這一點我覺得是最難的。這裡的特別當然不是亂告白一通,這裡的特別的意思,是說他不 僅僅是你的學伴,你要在適當時機讓他覺得,他也是你很信賴的朋友,因為他有這些、那 些的優點。所以雖然你朋友很多,但是他算是你比較在意的人,(或朋友不多,而他恰巧 就是那幾個幸運兒之一)。 從你的字裡行間,我猜你的條件應該也是不錯的,或許你不要傷甚麼腦筋,直接去跟他告 白也會達成同樣的目的。但是根據我自己的戀愛經驗,大部份的人就是人性本賤。 這麼說吧!李碧華的青蛇裡有一句話令我印象深刻。 青蛇是這麼對她想勾引的許仙說的:「你,是她挑的,而我,是你挑的。」(大意如此) 。 大部份人的人性,都會對自己主動努力而得來的比較珍惜。 因此,既然是準備要開始一場戀愛,你又不確定對方的意向,最好還是將它引動營造成是 他「想要」、「主動喜歡」你這樣的情況,比較有長期幸福的機會。 (我本人對這樣的法則是嗤之以鼻的, 但經過朋友及自己試驗, 大約有85%的準度吧) 祝你成功! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.16
Eric0605:推!! 09/30 12:29
hoshinoyume:推!! 09/30 15:14
emulators:最後幾段有點黑暗XDDD 09/30 17:35
ankochan:推~ 09/30 19:16
aova:很有誠意的建議 原po要加油~推~!! 10/01 00:15