精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《unchos (妳好)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別女 : 問題類型:姐弟戀 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 家人反對 : 自己個性:熟慮 : (請以20字內敘述自己的個性): : 熟慮會假社很多情形,保守,有工作經驗 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 活潑好學,乖巧 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 媽媽反對,只因為是姐弟戀 : 2.目前狀況: : 我的家人暫時都不知道,男方媽媽知道並反對,爸爸不知 : 3.我的疑問: : 大家好! 借用男友帳號PO一下 : 我有個煩惱想請教大家,我和男友是姐弟戀情,我25男友22. : 交往過程都很順利只差男友的家長反對. 這邊先問一下, 你們交往了多久了呢? 有超過一年嗎? 如果有, 而雙方仍然覺得很適合, 那麼家裡的問題是該認真解決. : --- : 男友是大學3年級,他家非常的嚴格而且很保守,假日幾乎不能出去, : 也不能打工騎機車.連交女友都不行 聽起來是非常保護的家庭, 不過, 我自己是覺得, 這樣的家庭 沒有甚麼好怕的, 因為是很盡責的爸媽, 他們也跟你一樣, 很愛你的男友. 老實說, 如果交到一個, 家裡有奇怪觀念, 或不良風俗的那才要傷腦筋. : (我父母目前都不知道,打算男友那邊處理好了比較好開口) : 不過有一天我寄給男友的東西被他媽媽發現了,而知道了我們的戀情. : 男友媽媽目前沒有打算跟他爸爸告知的樣子.但是一直跟男友反對我們的交往. : 主要原因是年紀問題.當然男友也有說好話還有溝通但是他媽媽總是不接納. 如果媽媽有些古板的話, 不可能因為你男友幾句話而改變的. 另外, 你男友還沒有獨立, 也就是在父母的眼中仍是小孩子. : --- : 而有一天他媽媽跟男友說”要交往不是不行,第一不能發生關係,第二學業成績要好” : 忽然開了條件.我男友當然爽口答應以為事情就這樣順利的結束. : 沒有想到過1週後他媽媽私底下打電話給我><(查通聯記錄) : 說話口氣算是有禮貌,也說謝謝這半年來的照顧. : 其他詳細內容聽完後覺得這是通婉轉要我離開男友的電話. 那你怎麼回應? : --- : 我男友怎麼解釋都因為年紀問題而被駁回.他媽媽的觀念很奇怪. : 覺得別人接近都是有目的.而且一直認為我現在是裝乖來騙我男友. 你不能這麼想, 因為你這麼想的話, 其實就很容易跟對方發生衝突. 換個方向想, 如果今天你是他媽, 一個外來的女孩子, 有她設定之外的條件 會不會先心生排斥呢? 父母大都是愛孩子的, 就是因為愛, 才會主動的篩選, 他們不願意孩子 未來被人閒言閒語, 雖然現在的社會好像沒有在意年紀的差距那樣嚴重 但是一個傳統的爸媽, 當然都還是會先以條件論起跳. 在沒有認識你本人前, 以條件論你是正常的. : --- : 請問有什麼辦法可以讓很保守很嚴格的家庭改變想法呢? 你需要很長期的抗戰. 因此, 需要你先想兩件事再想適不適合去打這場仗. 第一, 你跟你男友除此之外完全沒有別的問題? 第二, 他們反對的原因真的只有年紀? 有沒有嫌貧愛富, 或是其他跟你本身信 念相違背的原因? (比如宗教之類的) 如果都沒問題的話, 其實我覺得時間久了會改變, 但要你跟你男友 都耐得住那時間裡的煎熬. 你們得要非常相愛才行, 不然, 在這過程裡, 你會常常萌生 早知道選別人不就沒這困擾了? 而這才是可能腐蝕你們愛情的原因. : 還有我男友要如何說服他媽媽年紀並不是問題.我們是真的很愛對方. 不要用說服的, 要用做的. 如果你男友跟你交往後, 整個人變好, 變認真, 變努力, 你說, 他爸媽會不會 認為你多少有功勞? 你這方面, 態度要低調但堅定, 溫和但不卑不亢, 一定要記得對方是長輩. 你可以不喜歡她的看法, 但不必跟她起衝突. 因為一起衝突, 難過的還是你男朋友. 找機會表現, 你的年紀大了一些, 但你有年紀大了一些的優點, 而年紀小的 缺點, 如不穩定, 任性, 你通通沒有. 其實長輩都是會試探的, 她態度不好, 不要慌, 你就抱著一個想法: 伸手不打笑臉人就是了. 其實我覺得女性長輩沒甚麼難安撫的, 因為他們會喜歡的特質其實都很像, 如果對方不是故意看不起你, 也不是有太誇張的偏見, 其實長期相處下來都 會改變. 但是付出這樣的努力, 你自己要先想清楚這是不是你很想要的. : 也不想就這樣結束.覺得硬生生的被拆散了會很痛苦. 要不要結束是看你吧! 同樣的一種形式, 有很多演繹方式, 你說話轉個彎, 你男友應對得有技巧一些 其實雙方就會慢慢相安無事. 因為從對方的媽媽是私下打給你這件事來看, 她並不是一個很威權的媽媽. 否則就直接強制你們拆散, 何必演戲給你男友看? 不過也不容易的原因是, 這個媽媽很會拐彎子處理, 所以你也許要吃一些悶虧. 所以, 你必須先觀察對方的心性, 如果是好人, 其實吃一些悶虧反而是討便宜 建立一些好印象, 那吃虧又何妨? 但是這過程真的很累, 我覺得你若不是唯一的選擇, 其實不用走這麼累的路. 也只有是無可取代的選擇, 你們才有辦法撐過這個過渡期. 其實, 只要你們是真的相愛, 又都很替對方著想, 又都能是獨立成熟的個體. 爸媽最後都是會改變的, 因為其實孩子的幸福才是爸媽真的在意的部份. 想辦法談一個即使是風雨交加, 卻讓屋簷下兩個人都能幸福的戀愛吧! 加油!! : Ps 我在南部 , 男友在北部 , 而我目前是在上班 他還是學生 : 非常感激 , 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.16
g21412:好文@@ 11/26 00:58
scq2389:好文就是要推 11/26 01:26
bazooka:好文 不過男方大三了 原PO上述的情況實在很扯 11/26 02:56
bugloved:好文 早知道選別人不就沒這困擾了是原因大推 11/26 03:06
petitbai:好文 推 11/26 10:03
feb:推,超受用的^^ 11/26 10:33
unchos:寫的很好,謝謝妳! 今晚以內我或我女友會好好回應這篇的^^ 11/26 10:47
winker:很推~也希望你們成功且一直幸福喔~ 話說我研究所畢業了才遇 11/26 22:08
winker:到比原po更連續劇的情況......卻是整個被放棄了 11/26 22:09
yehmei0102:推推 說得真好!! 12/08 00:28