精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coookies (Stubborn Scorpio)》之銘言: : 感謝所有給我忠告的人 : 但是那些看熱鬧講話很酸的人很討厭 : 我並不是笨蛋 : 他搭訕時只有要電話 : 自我介紹那些東西是晚上他打電話給我說的 : 一般人遇到優秀條件的人而被吸引是很正常的 : 如果我一味的拜金而傻傻的跟他出去 : 到時候我被騙了是活該被罵 : 但是目前我沒有被騙 我只有採取觀望態度 : 我只是上來跟大家分享我被搭訕然後徵求意見 : 這不是CATCH版嗎 : 難道上來分享被搭訕和徵求意見不行嗎 : 為什麼總是有些人講話那麼酸言語又刻薄呢? 其實不要太在意那些話. 我想大家都是一片好意, 怕你被騙, 只是可能有些人比較不會婉轉說話. 以前我有遇過跟你類似的情況, 不過該位先生是直接交了一封情書給我. 對方的條件算不錯, 是三高. 據他所說他已經在同一地點等我很多次, 因為我會出入的地方其實時間都還滿固定的 不過始終存疑他的動機, 所以我要求先寫email通信, 不給電話. (當時我是認為寫信很花時間, 願意花時間寫信的人至少比較有誠意) 後來他就真的還滿勤於跟我通信的. 從跟他的通信中我推敲出, 其實他的信應該是事先準備好的, 路上看到對眼的 女生就給吧! 其他的資料倒是全都不假, 因為我直接要求出示資料(身份證, 工作證, 還有公司電話) 是一家還滿大的公司, 而我打去查過應該是真的. 畢竟是路上殺出來認識的, 我覺得這些查證功夫都不為過, 要真想交朋友憑甚麼 要我一張名片就相信你? 如果對方不愉快那就正好算了. 不過後來我把他轉介給我朋友了, 因為跟他真的聊不起來..... XD 你給的資訊裡, 我覺得路上搭訕還有其他給的資訊這些都還好. 比較讓我覺得不OK的是後來的電話, 一個完全只看你長相的人給出這麼誇張的承諾 就算前面通通是真的, 也代表這個人不是太衝動就是存心不良. 太衝動的人容易許諾容易後悔, 存心不良的人則最好離得遠一些. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.16
totorro:你叫..張爸.................. 11/28 20:35
totorro:張爸的推文被刪了XD 11/28 20:38
watermore:推太衝動的人容易許諾容易後悔~ 11/29 11:45
a874009:推薦這篇文章 12/01 10:06
axnet: 這篇文...中肯! 12/01 22:39