精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《annakite (annakite)》之銘言: : 性別:女 : 問題類型:想要認識他 : 自己個性:個性溫和還滿好相處的,有張可愛娃娃臉 : 對方個性:做事很細心的一個人,和我們講話也很有耐心 : 1.問題背景: : 最近因為帶寵物去求診 跑了許多間動物診所 : 後來固定在某一間診所看病 幾乎天天都會去那邊一趟 : 一開始對於那間診所的醫師也沒什麼感覺(長相很普通 也不高) : 幾天下來 發現那邊其中一位醫生人很好 對我家寵物很細心溫柔 : 不禁有點欣賞起他來 : 2.目前狀況: : 可能只會再去那診所一、二次(那診所離我家滿遠的...) : 在煩惱該如何做才能至少先當個朋友呢 通常寵物診所不是都會兼做一些寵物美容跟賣一些寵物用品嗎? 那麼你以後就鎖定這家診所做為你的購買主力就好了. 一回生二回熟, 自然就會見面攀談起來, 而且你們還有共通話題-寵物. 要是你真的沒有購買機會, 那麼...假裝不小心, 下次看診時遺落某些東西 在他們診所, 仔細觀察是否只有那位醫生一個人輪值的時候, 再趁那時候 去取. : 3.我的疑問: : 不知道該如何去跟他進一步認識呢 ><" : (我可不希望寵物一天到晚生病而得常去看診啊) : 但又覺得我太主動 而對方有對象或是對我沒意思的話 會被認為很花痴... 可是你不主動又該怎麼辦呢? 希望對方主動來開口有點難, 如果人家不是一見鍾情. 就算是一見鍾情, 也需要機會來進一步啊 即使是我殺手級的朋友, 她也都會先主動給個機會, 然後再看對方的意思. 就算是她喔, 也有遇過沒反應的例子, 但她可不會覺得自己是花癡. 要個email說有問題請教, 應該不能算是過份吧, 有時候花癡只是自己心裡那關 過不去, 如果對方真的真的認為你這樣就是花癡--- 那又怎麼樣? 頂多以後不去這家診所了. 關於有沒有女友或家庭這一點, 不好意思開口前可以先觀察一下, 診所裡 有沒有放照片? 手上有沒有戴戒指? 跟助手小姐的互動? 醫師證書上不是有 生年嗎? 大概推斷一下, 還有衣著的整齊度, 我遇過的獸醫多半穿衣服很隨性 如果很整齊的, 不是自己很愛乾淨的話大概就是有人照顧了. 另外有時候一些意外的談話也會引進你想聽的答案, 比如: 醫生你自己有養寵物嗎? 有啊(通常都有), 沒有的話有另一套說詞. 那你這麼忙, 怎麼照顧他們? 1. 我女友(老婆)會幫忙照顧 或 2.對啊! 我都沒時間照顧, 只好帶來診所.... 還有, 我覺得談話有時不用這麼目的性, 其實多多了解別人不一樣的生活圈也是 很有趣的, 畢竟一個人通常只能過一種人生, 而別人的人生真的常常是充滿驚奇. 其實每個人都有他(她)得意的地方, 賣雞排的你稱讚他雞排好吃, 他會搬出他如何 照顧雞排原原本本給你聽, 做服務業的, 本來就以口為業, 一挑起話題, 更是 打不斷的交流, 就連醫生, 看診的時候也會跟我抱怨或聊起他大學時的事情. 抱持這樣的心情去跟你的獸醫聊天, 說不定你會有意外的收獲. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.16
rer429:推 本來就以口為業, 一挑起話題, 更是打不斷的交流 XD 09/23 08:48
annakite:好實用的建議呢 真是謝謝你^^ 09/23 09:51
tien7644:高手!!! 09/23 10:57
annakite:對了 獸醫也會結婚了就戴戒指嗎 這工作感覺戴戒指不便呢 09/23 11:06
annakite:那診所老是有實習醫師 還有助理呢 還真是難有獨處機會>< 09/23 11:06
annakite:我會試著去稱讚他對動物很好 順便問一下為何當獸醫XD 09/23 11:10
annakite:還有..想問一下您殺手級的朋友 他都是怎麼採取攻勢的啊? 09/23 11:13
DarkArchon:我就是那位獸醫 我看到你的文章了 要我教你怎麼採取 09/23 12:04
DarkArchon:攻勢嗎~~ 09/23 12:05
markbex:樓上的.. XDDD 09/23 12:22
markbex:這告訴我們 要在catch po請益文,要先問對方有沒有上catc 09/23 12:23
annakite:D版友不要嚇我啦 那醫生應該很忙或是很低調的 ^^" 09/23 12:37
id:偶像,真是太強了;這邊可以伸強者你朋友的圖嗎 09/23 18:12
emily1212:我哪叫高手啊 根本是超級小小咖...只是貢獻朋友心得 09/23 23:58
emily1212:我朋友已經是運用自如了, 別人學不來的:p 09/23 23:59
cbao:女生這麼EASY 09/28 13:54
microcarpa:大推實用 04/12 08:56