精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
: 更重要的是真正願意聆聽我說話的耐心或諒解 : 是前男友所缺乏的 : 而我總是覺得長久的感情甚至一個家庭 : 沒有這樣的耐心和諒解是無法維持的 : 所以他缺少的只是前男友帶給我的安定感 : 所以我常常覺得也許等後男友成熟一點 : 我也許就能夠穩定的對他付出感情 : 但現在無論如何我就是做不到 : 不過我卻明顯的感受到 : 即使有幾次不成功的短暫分手 : 跟後男友在一起時 : 我是在戀愛中的 是被吸引的 : 我被兩端拉扯著 : 常常覺得相當痛苦 : 好幾次都想要脫出 卻無法真正和他們斷絕聯繫 : 最近我終於下定決心和他們都斷絕聯繫 : 至少以"年"為單位 : 我想 : 這樣我才能回到原本沒有牽掛沒有影子的純淨的心 : 再去接受一段新的感情 : (包括回去跟前男友再次努力 或 : 真的下定決心跟後男友培養長久的情感 或 : 跟其他人發展新的可能) : 斷絕聯繫 : 除此之外 : 還有別的方法嗎? 我不知道... : 請大家給我一些建議,感謝你們。 我的話可能會講得不太好聽,不是甚麼溫柔話語。 就算斷絕聯繫一段時間,也不會對你理清這兩段感情有所幫助。 況且你做得到的可能也不高,因為你太需要被愛戀。 目前所有問題的重心是在你身上,而不是這兩位苦苦爭取你的男友。 不管是在前或後的男友關係裡,描述裡大部份都只有考慮到你自己的感覺,在前男友,他 給你對「未來」的想像很好,在後男友,他給你的「細心」聆聽很好。 不過,在你的描述裡,我都只有看到別人給你的,少看到你給別人的。 就算在第二段,你的主動告白,也不代表你要交出你的心。 講得比較簡單,就是你覺得可以拿在手上的,你都想拿,不想放。 這樣是錯的嗎?老實說,大部份人都在做同樣的事。覺得這樣就是「安全」、「不會錯」 的選擇。 害怕失去的結果,就是一路撿了一堆自己也不知道要不要想不想要的東西。 某種程度上也許是得到很多,但或許是不是同時間失去其他的呢? 對於你前男友,一就是一,二就是二,要不接受,要不離開。對於你的後男友,不也是如 此嗎?但是你要把兩者相乘,把問題複雜化,選擇這麼做的人是你,而不是你的任一位男 友。 不過,我寫這些,並不是想建議你去付出,因為或許你本身沒有足夠的安全感去付出,這 一點必須你自己想交出時再交出,再說,當你已經是這樣的習慣了,貿然地讓你去試著習 慣另一種作法有可能會讓你更失落,再說,我們所處的,或許本來就是這樣一個無間地獄 。他們之所以這個時期爭取你,因為你付出較少。至於對兩個男人的愧疚,我得講一句重 話,會愧疚就不會還繼續。你現在想停止,有很大的原因是自己在痛苦。 不過,先看清自己是誰。那或許能幫助你知道該怎麼選擇。 這只是我的小小淺見,僅供參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.17
stunnedrock:首先想要感謝妳認真的給予意見 01/26 00:33
stunnedrock:我也意識到我總是在要求對方這個問題 01/26 00:33
stunnedrock:雖然我並不是對對方不好 但只要對方有讓我害怕的點 01/26 00:33
stunnedrock:我就會想要逃跑 01/26 00:34
stunnedrock:所以我想更進一步的問e大 所謂看清自己意指? 01/26 00:34
stunnedrock:又有什麼方法可以讓我清楚檢視自己 看到我的盲點? 01/26 00:34
嗯, 我所說的只是感覺到的, 你參考就好了, 畢竟談戀愛的人是你. 所謂的看清自己,是你或許都不「愛」他們。因為如果對方有不符合你理想的地方,你就 想要逃跑。那應該不能算是愛吧?【暴力的、花心的、有嚴重不良習慣的除外】。 愛情可貴的地方,是即使我們知道對方有缺點,仍然願意去接近跟包容。畢竟世界上沒有 百分百完美的人。我們自己也不會是完美的。 老實說,假若你今天夾在兩位男友之間左右逢源的非常快活,我是不會想回你的。因為那 樣的話,你就很清楚你要甚麼,也「應該」清楚那麼做的後果。縱使或者道德不容,老實 說你們三個人自己能接受就好,以後不要鬧出甚麼案件波及他人。 但你並不快樂。並不快樂的原因,我覺得或許是因為你不確定你的方向。你不知道應該選 誰。所以你做了一個選擇:誰也不選。因為這是你的選擇,別人沒有能力說甚麼好與壞, 畢竟後果要自負。我之所以說,這不是一個好方法,是因為我猜,當初跟你第一個男友分 手時,你應該也是想要有一段冷靜期。 但你卻又陷入了第二段愛情,還是你主動開始的,但主動開始的,你又對他有一些不滿跟 挑剔。 所以,我想你應該不是多喜歡前或後這兩位男友,只是他們都有讓你「不想錯過」的好處 。 一般來說,如果不是喜歡,我自己的選擇都會放手。不過,我不會這樣建議你的原因是, 曾經我有幾位朋友,在放手後卻自怨自艾,覺得突然沒有男人愛,甚至怪罪旁人給的建議 。 所以如果你要做選擇,要做一個自己能承受的選擇。而不會在一時的空虛中又陷入感情混 亂中。 先有這樣的認知再去冷靜,才不會徒勞無功。
YangWenli:沒有人可以幫妳做選擇,妳得自己去衡量,「安定感」與「 01/26 10:41
YangWenli:耐心」兩者,或者前後兩位男友,哪一個對現在乃至未來的 01/26 10:42
YangWenli:妳來說是最重要的。決定了之後就一心一意,並且承擔選擇 01/26 10:42
YangWenli:的一切後果。沒有人比妳更清楚自己真正想要的是什麼。 01/26 10:42
alicese:推,希望艾蜜莉早日康復 01/26 11:46
謝謝:)
stunnedrock:因為現在我無法選擇 而這兩個人也沒有放手的意思 01/26 15:13
stunnedrock:除了我自己很痛苦 我也不想要浪費他們的時間 01/26 15:14
stunnedrock:想說要用時間來沖淡一切 看之後情況怎樣 01/26 15:14
stunnedrock:真的跟這兩人都沒緣份 也只好承受這樣的結果 01/26 15:14
stunnedrock:e大很中肯的指出我的缺失 就是我緊抓著他們不放 01/26 15:14
stunnedrock:所以我想要放手了 讓包括我的三個人都可以自由 01/26 15:15
stunnedrock:不過e大也說斷絕聯繫不是好方法 因此我疑惑了 01/26 15:16
關於你這前後兩位男友的優缺點,要怎麼去判斷呢?那還是要靠你自己。因為每個人看重 的地方不一樣,而你能忍受的程度也不一樣。 他們或許也沒有多愛你,其中一個或兩個都只是想打勝仗而已。但目前因為局勢如此,於 是他們覺得很愛,很想念,但是不是大部份是佔有欲呢?我不知道。人會喜歡,或愛一個 心分兩半的對象嗎?這一點我無法想像,在一切塵埃落定後,他們又會怎麼看這件事呢? (假如你選了其中一個)你會放心去愛他嗎?如果真的是愛,或許會有個寬容的答案在底 端等著吧?如果不是,那或許你更知道你想要的是甚麼。 另外,我不會想建議你減少保護自己。老實說,這個世界就是這樣。你愛得不夠時當然想 保護自己。愛得多時,自然就不會把自己看得那麼重了。愛得少的人比較會得到別人的愛 。這一向就是規則,只有少數人能例外。保護自己是應該的,但我總覺得世上應該有東西 是能夠讓我們忘了自己。 而且,愛得少的人,在安全的世界滿足了嗎?
stunnedrock:我想知道還有沒有更好的方法... 01/26 15:16
stunnedrock:另外 除了 我無法把心完整交給對方 之外 01/26 15:16
stunnedrock:我還想要知道我有什麼盲點... 01/26 15:17
stunnedrock:以及下一段感情來時 我應該要用什麼想法去面對? 01/26 15:17
stunnedrock:e大的意思是--不要只想著保護自己嗎? 01/26 15:17
YangWenli:這是妳的選擇,我沒有意見。雖然不可能做到人人滿意,但 01/26 16:48
YangWenli:只要妳自己和兩位男生都覺得是一個還可以接受的選擇,就 01/26 16:49
YangWenli:OK了。有時候人得經歷很多事之後,才會對自己、對人生有 01/26 16:49
YangWenli:更透徹的了解,祝福妳。:) 01/26 16:50
※ 編輯: emily1212 來自: 60.250.149.17 (01/26 22:18)
stunnedrock:非常謝謝妳。你分析的很精確,我想我知道該怎麼做了。 01/28 02:37
stunnedrock:是阿..的確我也不能說滿足..(苦笑)。 01/28 02:38
stunnedrock:但我會調整自己總是在衡量對方的心態 01/28 02:38
stunnedrock:我想你的文字真的讓我想通了一些事 01/28 02:39
stunnedrock:也許愛情本來就不是在追求自己的安全和快樂 01/28 02:40
stunnedrock:我應該要想想怎樣能讓對方快樂或幸福 01/28 02:40
stunnedrock:謝謝妳 ^^ 01/28 02:43
stunnedrock:另外雖然沒爬文不知道來龍去脈,但也祝你早日康復。 01/28 02:43
stunnedrock:也謝謝Y大的祝福。 01/28 02:44
neverend02:希望對您有幫助 http://now.to/16zt 04/16 20:21
neverend06:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 05/08 10:54