精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sfalco (真他媽的心情低落)》之銘言: : ※ 引述《gihuei517 (好懷念以前(♀))》之銘言: : : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 男有正在當兵,他一直很擔心我被追走,但因為我也正在準備考試 : : 不想每次為了考試煩又要花心力安撫他 : : 請不論是女生有經驗 還是男生自己的想法 : : 都可以發表意見喔 我是女生, 要回這篇免不了要把多年前的往事挖出來講. 嗯, 是的, 我也站過崗.(大概版上的所有情況不是我遇過就是我朋友遇過. 當老人的好處:)) 所以很知道要跟你說怎麼做才能讓他多安心. 但是以你本身的好與壞而言, 我不確定這樣做是好是壞. 當一個太聽話的女朋友不一定是好. 而把持住自己的原則也不見得是壞. 既然有一位男性版友分享了慘得不得了的兵變故事. 那我也講講我的故事好了. 我不是被兵變的那個, 我是在他當完兵後被兵變的, 不過, 嚴格來講也不能叫兵變 因為對方還是選我不選第三者. "我只是想知道跟其他女孩子相處的感覺" 他如是說. 在他當兵時,我應該是個很盡職的女朋友吧!常常寫信,也常常寄東西給他,放假也會去 看他,記得那時還要先到他當兵的地方住一晚,等隔天一早的會客。 其實當時我正開始工作,而且因為工作的關係,追求的人是很多的,多到一下班我就會把 手機關掉。因為無法好好擋卻那些藉著工作來邀約的人。 就真的是沒有給別人機會過。而且還交待著鉅細靡遺,我是個心意很單純的人,其實現在 想起來並不是多麼喜歡我那個男朋友(雖然當時覺得很喜歡),比較像是第一次談戀愛, 很想守住承諾而努力著。 但是,現在想起來,那些都是不必要的。守住承諾是應該的,但不是刻意到連自我都失 去了。因為即使你是為了讓對方放心而耐心著,過度的耐心,其實也會彈性鬆弛。 所以你覺得問心無愧,就不必刻意因為對方當兵就放棄你的原則。 : 我是男生 : 我剛退伍一個多月 : 我被交往五年的女友劈腿兵變 超慘的故事 : : 2.我要問大家的問題是: : : 怎麼讓他有安全感 : 有耐心 我能體會這位版友是因為自己也被背叛所以這樣回答你. 不過, 安全感從來就不是別人給的. 也就是說, 不管你再怎麼給他想要的, 他還是會覺得不夠. 最終極致搞不好還會說, 因為你都不能先一步做到最好. 所以這些都是他要求下你不得不做. 讓他有安全感最主要就是讓他明白他是無法被取代的. 想想他讓你最心動的地方, 常常去誇獎他, 還有聽他訴苦的時候 多以正面的方向去鼓勵他, 不要斥責他的不安全感. 如果他的不安全感又發作, 就用撒嬌的啊! 耍賴的啊 要是真是不行, 「哄小孩」法也是必備的. : 剛進去的男生 在那裡 運氣差的 就是慘遭虐待 : 多聽他說話 放假盡量陪她 : 過陣子 就變好了 : 那是剛下部隊大多有的現象 是應該這麼做沒錯,但是,他也應該明白你正在努力過好沒有他的生活。當兵的人很辛苦 ,但是陪伴的人也很辛苦啊!可以語氣放軟一些,態度溫柔一點,不過,自己的生活還是 要過好,該考好的試要專心考好,他的部份,你只要覺得自己問心無愧就好。 畢竟最後,考試的分數會陪著你一輩子。 : : 他不用擔心 : : 我也專心做我事 : : 3.我對於這個議題的看法: : : 我現在是盡量不要讓他知道有男生跟我聯絡 : 要讓他知道 這樣對你 對他 都比較好 這句話說的很含糊。 是「怎樣」的聯絡?朋友的?還是追求的? 如果是「朋友」的,他應該有你不講也放心的程度。 如果是「追求」的,他不問你也應該講。 如果他就是連男生靠近你一步都格殺勿論,那這個世界你就少掉一半交朋友的機會了。 其實最主要還是你的心吧。 每個人的個性不一樣,有的人就是心裡只能容納一個人,有的人卻是以「朋友」之名納百 川美景。 : : 因為我也不會有所回應 : 現在沒回應 以後呢? 這很難說 : 所以讓他知道 會讓你自己也會顧忌 : 要跟對方說明 你有男友 : : 也不會跟其他男生有更進一步接觸 : 當初兵變我的也是這樣 日久生情 : : 這樣的作法是對的嗎? : 錯誤的 : : 因為之前他知道有男生打電話給我就變的心情不好 : 正常 你只要解釋 為何打給你 成熟的男生都能體諒 心情變得不好是因為自己不能做甚麼,你只要讓他明白,你的眼睛裡只會看得見他就好了 。 其實會擔心,多少都是自信不足。如果他平常不是這樣的人,應該就是這時特別需要你的 承諾跟甜言蜜語吧。 : : 代表我要所有情形都跟他說嗎? : 是的 說情況我覺得不是重點,重點應該擺在你的態度上。 也就是如果你是顯露出不置可否的態度,其實你男友會更緊張,即使你根本毫無意思。 可是如果你的態度就像在抱怨一隻煩死人的蒼蠅,說個幾次,你男友應該就懶得問了。XD 最後有些感想要說。 給最原po,我認為你應該要過好自己的生活。不必太過遷就你男友,不然他當兵兩年,你 也要跟著他空白兩年,對你不是甚麼好事。你把持得住自己,不會做甚麼對不起他的事就 好。有些事,是把持不住自己,就算男朋友把身邊桃花斬光光,自己也會去尋桃花來。他 要明白你的真實個性,是不會見異思遷的就可以了。 只是因為對方在當兵,有些情緒性的用語不需太過在意。牙齒都會咬到舌頭了,但不代表 他就可以任意妄為。你要考試,那對你也很重要的。 : 我的經驗發現 : 易被兵變 族群 交往2年以上 穩定發展的情侶 (234567年是我看過的) : 不易被兵變 族群 剛交往不久 : 這是我一點點小心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.17
sfalco:我有些意思被妳誤解啦 XD 01/24 00:13
emily1212:那應該是我老眼昏花了~ 對不起囉!! 01/24 00:17
emily1212:哪邊誤解了你再告訴我我再刪掉吧! 不好意思 01/24 00:18
sfalco:因為我寫的比較簡單 意思就容易含糊啦 沒差 01/24 00:18
sfalco:沒關係啦XD 有別的見解也不錯 01/24 00:20
emily1212:不用客氣, 那我把關於你的感想全刪掉好了:) 01/24 00:36
※ 編輯: emily1212 來自: 60.250.149.17 (01/24 00:40)
gihuei517:謝謝兩位啦!! 我想我應該會好好想怎麼做對"兩人"最好 01/24 00:39
MacII:男朋友不在身邊 別的男生以朋友之名行把妹之實 很少有人不會 01/24 01:35
MacII:鬆懈 沒必要的朋友 下班後就少聯絡 免得夜長夢多 01/24 01:36
yenfly1979:原PO是好人... 01/24 01:44
grantliang: 01/24 02:23
moominberry:推EMILY~每次讀文覺得有所獲得與成長時, 01/24 23:44
moominberry:回標題一看,十之八九作者都是Emily,真的很感謝妳^^ 01/24 23:49
Torscana:覺得懂得會"哄"人的女孩.男生多不太會發脾氣在她身上 01/25 09:03
tomuya:推推 01/26 15:05
u48652004:最終極致搞不好還會說, 因為你都不能先一步做到最好..>< 01/27 12:31
neverend02:希望對您有幫助 http://now.to/16zt 04/16 20:28
neverend06:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 05/08 11:01