精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 一定是感冒藥吃太多了頭發昏才會來加入戰局。不過其實看到首po出來時就覺得很有趣, 沒有回的原因是想這個話題一定有很多人回。 這個標題很奇妙-現在的人都流行要求別人不要求自己嗎? 於是,一個因為外表覺得受到不公平待遇的男人,卻恰恰地以同樣的高標準,只是不同的 起點去選擇他的對象。 希冀別人能看到自己身高以外的東西,自己卻看不到長相以外的東西。你選擇看不見你的 族群,還是那一族群裡最看不見你的,當然也得不到你想要的結果。 而且這或許根本是歸因錯誤,事實上也許是你其他的部份沒有達到要求,但卻一直把焦點 放在你自認最弱的地方。 既然要講女生的看法,就好像不得不講自己的經驗。 在成長過程中,我還滿常會被聰明的男生吸引。而聰明的男生,其實不知道為甚麼大都不 怎麼高。 像這樣的情況成長過程中大約有發生過十次吧!不過,最後這暗戀如果會成真 通常會完蛋,通常都是因為對方沒有甚麼外表上的自信,對方沒有自信,吃苦的就是我了 ,所以後來我知道了,聰明還不夠,要夠堅強才行。 至於來追我的男生,倒是清一色都很高,可能因為我也不算矮的關係,但是個性方面,並 沒有因為身高就有甚麼差別。 好的個性要比好身高好長相難找多了。聰明又堅強仁慈真的很難,外表可以改,內心的性 格要改很難。 聰明不是智商180那種天才定義,反而比較接近於對人類知識的熱愛與追求,仁慈的,對 人才會包容,也才懂得自省。人都會犯錯,都會吵架,只有仁慈跟寬容才能包容銳角。 我找不到的原因是,就算聰明堅強仁慈存在,但這個世界「忠誠」很難存在。 至於外表,那已經是不知道選項的第幾個,還排在性關係的美不美滿的後面,對我來講, 我所喜歡的人一眉一眼一顰一笑就都是全世界裡最好看的那一個(找得這麼辛苦了而對方 一切健全已經非常知足)。 寫到這,又突然覺得,其實用外表跟財力來選擇人真是簡單。嗯,所以以上這幾段通通是 廢話。原po你就照你現在的方法去選吧!假如你只要「正」就滿足幸福的話。 就算你不滿170又怎樣?我保證你一定可以找得到,我過去身邊的朋友就通通找到,你所 要的幸福,沒有你想的那麼遠。 但如果你要一個正妹具有超越外表之外的慧眼,得先看看自己是不是也有可以看出外表之 外的眼光及那樣可以被欣賞的能力。不然那樣的關係,就算得到了能撐多久?還是現在只 要有得到就算數? 回去重看第一篇,果然是講大學生的,年紀大了記性果然差。啊這篇寫都寫了, 隨便看看 囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.16
FlyinDeath:正妹都看不上矮個子 => 你自己都用外表來篩選異性了 01/07 22:34
FlyinDeath:還怪異性都用外表來篩選你? 真的有矛盾到... XDDDD 01/07 22:34
FlyinDeath:總之大推這篇~ 要求別人之前先看看自己有沒有做到吧 01/07 22:35
yichia:大推這篇,寫得超好! 01/07 22:55
lkk88:推艾蜜姐 聰明堅強仁慈 喝! 新目標(貼在牆上) 01/07 23:30
lalalahu:你是一個好女孩 (大拇指) 01/07 23:56
YangWenli:由個性切入,選擇有道德的人才是王道 01/08 06:48
Lacker:你會幸福的 運氣好的話^^ 01/08 10:04
zero09127:推 聰明堅強仁慈 01/08 13:13
mapa:聰明堅強仁慈兼忠誠 可是我喜歡很久的女生 喜歡壞壞= = 01/08 16:07
zzzprince:我欣賞你! 01/08 19:26
emily1212:6F, 我一定會幸福, 因為就算一個人也要幸福. :) 01/08 19:29
emily1212:8F, 找一個會欣賞你的吧:) 01/08 19:30
Kennyq:推.外表可以改,內心的性格要改卻很難跟超越外表之外的慧眼 01/09 11:41