精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pcw47285 (PCW)》之銘言: 我不是故意把你的文章刪掉的, 只是因為你的文章剛好回在簽名檔的部份 你的故事讓我覺得很有意思. 因為讓我想到一個民初的作家--無名氏. 無名氏作品的特點往往是, 女主角莫名地崇拜男主角的威能 對女主角的描寫很少, 大都以旁人的觀點描寫這男主角的優秀之處. 作者對女主角描寫的特質跟故事裡表現出來的特質是相違背的, 比如: 被描寫成聰慧, 卻只會一個勁地崇拜男主角. 被描寫成獨立, 事實上卻一直很脆弱需要男人保護. 故事為甚麼變成這樣, 是因為作者一開始即設定好他要表現甚麼 我絕對相信你的故事是發自內心百分百真實. 只是 如果以常理來推斷也有讓我大惑不解的地方.... 先看結果吧: 一見鍾情 + 變成男女朋友. 如此強烈的感情, 卻對女主角的眼神, 氣質, 相貌無半分描述 男人是視覺動物, 或許您特別卓爾不群, 完全注重靈魂的溝通 以致無暇注意或沒辦法注意您女友的外在吧? 再看故事情節 特意放入冷讀術, 但卻沒有半分冷讀技巧 應該是我太過駑鈍無法解讀您的高深說明 反而是平鋪直敘,從外在描寫, 故事的轉折點語焉不詳, 您究竟說了甚麼 讓對方對您如此投機呢? 也許您覺得分享兩人間的對話 沒有必要? ---------------------------------- 另外就是, 我仍然認為您的故事是特例. 而且是會讓人誤會的特例, 如果發生在我身上, 我一定會加註再加註 即是擔心有人會因此依樣畫葫蘆被當色狼 以前遇過的約會對象, 曾發生過原本有好感的, 卻因為伸手摸了我一下臉頰 再摸了我的頭髮, 對方還是個氣質斯文的醫生(寫出來是為了表示對方的世俗 條件一般人可能都能接受), 剛剛吃的那頓晚餐還相談甚歡 我甚至當時在心想, 下禮拜也許會跟他再出來約會. 但是就是摸了那兩下, 我馬上向後退, 而且全身都很不舒服. 當然之後也就沒有答應他的邀約了, 其實不是完全不想答應, 可是想到去了可能會發生 更讓我不愉快的事, 比如強吻之類的, 就絕對不想去. 當然, 我也絕對同意這跟每個人的身體距離有關. 另外, 在做這些身體上的接觸時, 或許要確定自己接收到的訊息有沒有錯 不然被當成" 性騷擾", 可就吃不完兜著走了. 因為性騷擾的定義上, 是以感受上:非自願性、不受歡迎且令人不愉快,同時是以 被害人的主觀感受為認定,非以行為人的主觀立場認定 前面的文章如果有冒犯之處先行跟您說對不起. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.16
applesoup:推 12/27 21:40
FromtheHeart:由此篇看出:醫生也是平凡人呀 XD 12/27 21:42
angel1985:我也覺得是特例耶 才剛認識就想親人 我會覺得對方很輕浮 12/27 21:44
angel1985:但是因為原PO也沒完整敘述 很難下判斷到底是怎麼一回事 12/27 21:49
angel1985:但是我還是覺得一般男生不要冒然有這種舉動的好 12/27 21:50
lkk88:XD 那位醫生也許沒有惡意 只是咱們艾蜜姐比較有想法 12/27 23:21
leocat:冷讀術本身就是一種奪取對方信任的技巧 所以才沒特別說明 12/28 02:53
leocat:對話內容吧我想 我相信是真的 因為我朋友也做過這種事XD 12/28 02:55