精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bubbler0926 (知難而退)》之銘言: : : 性別: 女 : 問題類型: 個人魅力提升/情侶相處 : 自己個性: 猶豫不決.沒主見.講話沒啥營養的人 : 對方個性: 有主見.有個性.有想法很獨立的人 你們的個性好互補啊***\(≧<>≦)/*** 真是天造地設的一對,說不定就跟拼圖一樣互補呢!這樣應該很合得來呀 : 1.問題背景: 其實一直都有這種疑問.. : 總覺得自己講話很無聊,很難引人喜歡.. : 說穿了就是只能跟我聊那些膚淺的事情,深入的我也談不上 : 最近..男朋友也跟我說你什麼時候講話才可以不要這麼腦殘.. : 唉!!雖然有點受傷,不過我想他說的也沒錯.. : 我也想過多看點書..可是那些很沉悶的書我又看不下去.. : 只是一輩子這樣下去不成長..可能也白費了.. : 究竟什麼叫做內涵呢??又該怎麼充實內涵 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 版友們口中說的內涵大都是指胸中的墨水有多少, 但是我覺得妳講話很無聊的原因恐怕不是跟唸書多寡有關,是跟說話技巧有關。 雖然我很認同正、反、合的思考模式,但是.... 相信我,不會有情侶聊天的時候,還在研究黑格爾三段論證的, 很少有情侶約會的時候還在互掉書袋: 『請問妳對杜斯托也夫斯基的看法?請問妳對查拉圖斯特拉如是說有什麼感想?』 (靠北喔,你是在談戀愛還是考試?我只想吃杜老爺的甜筒啦。) 每個人喜歡看的書類型都不一樣,有些人就算讀萬卷書很有才華, 但是講話還是會結巴(比如說寫三都賦的醜男左思) 看過太多念很多書的男生,他們講話還是很無趣呀,而且大家還會笑他們宅男。 閱讀,可以先從有興趣的書開始,再由淺入深。 畢竟看書跟找對象是一樣的,每個人臭味相投的類型都不同。 ---------------------------------------------------------------------- 其實妳需要的是練習說話的技巧吧。 對男人講話請注意: 1.講重點,禁止長篇大論。 人類唸書的專注力只有25分鐘,而傾聽的專注力就只有10分鐘,如果是公的就更短了。 對男生報告日常生活中的流水帳,他鐵定會覺得很無聊的。 挑出妳想表達的重點,並且短短幾句就可以把有趣的事情講完。 2.找出妳看世界的觀點。 如果從妳口中聽見的是別人的觀點,那何必聽妳說? 同樣一件事情交給兩個人來訴說,效果往往完全不同,用妳的觀點看世界, 往往他聽見的就是新東西。 3.溝通的質重於量。 如果兩個人都沒話說,那就別說話。 如果妳自己都覺得自己要講的話很無聊,那就別講。 文靜的美女更能引人入勝。 很奧妙的是,穿的美美的端坐不要講話,男人都會自動找話題的。 溝通,沉默的人佔優勢。 4.學習傾聽,聽比說更有魅力。 如果妳不知道要講什麼,就要講話,學習聽他講話。 願意聽自己講話,又能提出適當看法的人十分難得。 至於如何提出適當的看法,端看觀察對方說話中希望妳回答什麼。 5.講話慢而清楚,比多而嘮叨來的悅耳。 --------------------------------------------------------- 看很多書而沒有一套自己的價值觀,很容易隨波逐流,大家說啥妳就只能點頭說對對對, 久了以後就流於膚淺,問問自己對每件事情的看法,是一個很好的練習。 --------------------------------------------------------- (很多男人都害怕喋喋不休的聒噪女,或是咄咄逼人的強勢女。 像妳這麼乖的還敢嫌妳沒內涵?嘖嘖....) 口才是需要訓練的,如果妳口才不好,是因為妳很少遇見需要 「說服別人認同妳」的情境。 常常去想想,如何短時間內可以說服別人認同妳,對妳大有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52
AnitaJu:推我只想吃甜筒囉^^,兩人相處不是在掉書袋哩:P 01/22 01:19
emily1212:推啦 朵拉糕 01/22 01:49
cherrypink:推推推! 01/22 09:56
nesc:推~原PO的說話方式就很有趣~ 01/22 11:23
rareair:這篇好 01/22 13:40
mikachiu:推這篇 01/22 15:10
hideechi:推技巧2跟5 01/22 15:26