精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bomay93 (搖尾巴的博美狗)》之銘言: : 為什麼我要提這問題呢? : 因為最近一直再版上潛水,看了很多很多精彩的文章 : 也儘量去執行一些改變的策略(多是心境上的轉換啦) : 但是,今天在寫網誌的時候,突然想到了這個問題 : 但是我自己卻沒有答案,所以想上來請教一下各位的意見。 : 我想提出的問題: : 當我們努力的自我提升,把自己變得很閃亮,很愛自己之後 : 為什麼還要去愛別人呢?? : 我目前的看法: : 我現在想到的其實是疑惑耶。 : 既然我們投注了很多心力在愛自己, : 那怎麼還會去愛別人呢? : 既然我們可以自己安排豐富的生活, : 那怎麼還需要一個親密的伴侶陪你呢? : 或許是怪怪的疑問,請大家發表一下意見吧。 : 若真的不符合版規, : 那.......嗚嗚~再見了,我的catch首po >"< 不會啊,我很喜歡這個議題,有得時候我們反而會太注意細節,而忘記思考最基本的問題 我的想法如下: 1.提昇自己以後很棒,可是這份美好的成果,我想要找人一起分享。 分享的快樂是很棒的,這種快樂跟「需要他人肯定」才能快樂是不同的, 我如果打扮的很漂亮出門,心情的確會很好,但是如果有他的眼光欣賞著我, 我會有「慧眼識英雌」的知遇之感。 這只是以外表來做比喻,套用在工作、讀書也是一樣的。 2.這是一種人際關係的學習。 從另一半的身上,妳可以學到很多事情,比如說他跟妳有不同的長處,妳會學著去欣賞他 比如說藉由他妳可以認識到兩性差異,更了解男性 比如說藉由他妳可以練習說話跟相處的技巧,發現自己個性上的盲點。 我相信當妳學會跟另一半打好關係的時候,同時妳也學會處理大部分的人際關係了。 3.少年夫妻老來伴 我很喜歡這句成語,跟你一樣的困惑,我問過我的好姊妹, 自己一個人過的不是很自由嗎,幹麼一定要結婚搞得自己很累呢? 她說:「拜託,單身的人很輕鬆,那是只有20-30歲年輕力壯的時候輕鬆, 因為別人在養小孩拼事業,妳一個人自由得很。 但是等到40歲以後身體健康走下坡,玩也玩不動了,誰照顧妳? ,老了以後有兒女跟配偶在身邊,有一個家,何等寬慰。」 我相信每個人的價值觀都不同,不過我個人認為她說的很對。 妳聰明、妳美麗、妳健康有自信,但是妳會隨時間漸漸老去。 除非妳整個人一頭栽進偉大的事業裡,沒有時間寂寞。 否則再美好的人都會老,獨居老人的死亡率遠高於有老伴的。 在妳雞皮鶴髮的時候還有人跟妳牽著手, 有人陪妳一起老,會覺得死掉的時候比較不孤單。 4.去想想妳喜歡一個人旅行嗎? 人生就像是旅行一樣,有些人喜歡一個人旅行。 有些人喜歡兩個人有個照料。 我自己認為,我喜歡兩個人旅行,看到什麼美景的時候還可以興奮的哇哇大叫: 「你看你看~~」 而不是看到什麼美景,感動只能自己藏在心中無人分享。 ----------- 恩 以上就是我的看法<(_ _)> ----------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52
JCCs:推124點XD 但這些都是一種選擇啊...想不想分享囉 MAYBE 01/24 22:33
JCCs:這問題如果放到single就不一樣了吧XD 01/24 22:35
aova:推 !! dorakao講的出來的東西我都講不出來 讚讚讚 01/24 22:38
CheesePig:「你看你看~~」,推這一句話的感覺 01/24 23:18
Zofia2000:小吐巢一下「你看你看~~」,「有什麼好看的!」XDDDD 01/24 23:57
dorakao:「妳看妳看~牆角有蟑螂耶」(搞笑版) 01/25 00:30
tuanuu:幫打蟑螂 01/25 00:37
asdlkjfgh:推六樓XD 01/25 14:56