精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
關於鬧彆扭這件事,我有話要說。 根據本人三年多的修煉,得到以下心得: ------------------------------------------ 鬧彆扭,其實就是用生氣的方式,本意在提醒對方不夠關心自己吧。 鬧彆扭,對方感受到的,會是「指責」,而不是你有多愛他。 我花了很久的時間才學到,如果你要索求一個人的關愛, 絕對不是用「彆扭」「任性」「指責」「哭泣」「吵架」等等方式, 來告訴對方說「你做的不夠」。 如此一來對方感受到的,是挫折感。 人被指責都只會本能的防衛,不會注意到你的需要。 ---------------------------------------------- 如果你想要索求對方的關愛,請先學習去表達你有多愛對方, 對方感受到的會是「你需要他」,而不是「你指責他」 如果你很不習慣把愛說出口,趕快去練習。 「我好想妳喔」 「我好寂寞喔」 「我今天都有在想妳喔」 說這些話對方也會想要回應你。 如果你覺得難為情,請想想看你為什麼會羞於說出口?因為害怕嗎? 還是從小家裏的教育就不習慣表達感情? 也許你在家不說肉麻的話 也活的好好的吧 但是人生隨著時間的推移,你勢必要面對表達感情這個課題,如果你不克服, 會不斷的遇到同樣的難題。 --------------------------------------------------------- 我父親過世的時候,我很後悔。 回想起來我從來沒有好好擁抱過我的父親,也從來沒有對他說過一句「老爸,我愛你」 我父親表達感情的方式,就是塞零用錢給我,面不改色的說「給妳買糖吃」 後來長大,我剛談了戀愛,發現自己是表達感情的殘障。 很多我脆弱的地方,需要對方關注的地方,我都用負面的方式來表達。 兩個人常常吵架搞得很痛苦。 某一天我想通了: 「如果人生只有一次不能重來,妳也只能愛一個人一次,為什麼妳不坦率?」 所以後來我決定,不要總是讓別人來猜我的心,比起這個, 「主動去了解對方的心,才是重點。」 小孩子為什麼要鬧彆扭呢? 因為小孩子吃定對方要包容小孩子的任性,但是,我捨不得情人這樣受委屈。 我希望,他面對我的時候,能夠像泡溫泉那麼自在。而不是跟抱著奶娃一樣緊張。 ----------------------- 我對於鬧彆扭的感想,到此結束。 ----------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52
chamy:我也覺得我是表達感情的殘障>< 01/18 21:56
banality:推 01/18 22:07
aassiinn:推 01/18 22:22
endymion:推 01/18 23:08
emily1212:推! 01/19 00:16
anoyster:推.. 01/19 15:03
u9213043:推 01/19 22:28
shadow2003:推~ 01/22 15:56
Rhuarc:推朵拉糕~! 01/24 15:12