精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《artwww (咪咪讚)》之銘言: : : 性別: : 女 : 問題類型: : 情侶相處 : 自己個性: : 獨立,比較不希望依靠別人,喜歡新奇的事物 : 但又常常覺得寂寞,臉上常常顯露出情緒: 變的獨立成熟的第一步就是--把心關起來、把妳所有脆弱的部份自己承擔。 尤其是經過五年的光陰,妳的心已經沒有以前那麼柔軟了,成熟的人為了自制, 心總是會變硬的。 但是,如果連最親愛的人都不能夠對他敞開心房的話,當然會覺得很寂寞。 : 對方個性: : 獨立,除了生活上的事情, : 其他都可以處理的不錯,不會輕易把情緒表露在臉上: : 1.問題背景: : 我跟我男友從學生時代開始到現在有五年多了 : 前四年,因為對於未來沒有很穩定,比較依賴我男友 : 而且我真的很喜歡他,我們的感情非常好 : 2.目前狀況: : 現在,我有一份穩定的工作, : 我自己可以生活的很好,不必依靠任何人 : 跟男友相處在一起,反而覺得很多事情自己來會比較有效率 : 因此常常對於男友生活的方式看不順眼 : (對我而言,感覺他像是生活白癡) : 總覺得自己一個人生活比較自在 : 但是沒有見面的時候,就會想念他 : 可是當相處的時候,卻又處處看他不順眼, : 處處找他碴,感覺有這個人存在是一件很麻煩的事 : 有時覺得他很可憐,覺得分手對我們也許會比較好 妳仔細想想分手對兩個人有什麼好處?實際列一張表吧, 如果妳再也無法容忍他生活上的白痴,分手這件事「只有對妳比較好」, 不要先入為主的決定怎樣做「對兩個人比較好」,妳又不是他,怎能替他決定? 妳只能決定自己的去向而已。 : 每當我要提分手的時候,心裡卻感覺很心痛, : 有一次提出分手後,心裡超級難過的, 誰能夠把養了五年的小孩親手淹死而不感到心痛? 就連騎了五年的腳踏車被偷都很難過,何況是跟五年份的回憶say goodbye? : 不過好在男友沒答應,後來就當作沒這回事的繼續在一起 : 最近,我也不曉得我心裡是怎麼一回事, : 只要他對我有任何的親密動作,就覺得很噁心 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那....你們這五年怎麼過的呀,從來都不碰對方嗎? 以前妳不覺得噁心,為什麼現在又變得噁心呢? : 例如他在親我的時候,我就想趕快結束 : 接吻的時候根本是把整個嘴貼過來..然後嘴又有點脫皮 : 跟他比較靠近時..聽到呼吸聲..非常噁 : 可是我卻喜歡跟他牽手或摸我頭的感覺 : 其他最好不要有任何接觸..對男生而言應該很痛苦 : p.s.沒有第三者的存在 : 3.我的疑問: : 我是很想繼續跟我男友在一起,甚至最好能跟他走到結婚 : 可是這樣的情況之下,我真不曉得要繼續跟他在一起還是分開 : 我常常想他的優點,想當初喜歡他的樣子 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 沒有用是一定的,戀愛談了五年,現在的妳跟五年前的妳想要的東西一定是不同的, 重點是「妳現在喜歡他什麼樣子??」 如果眼下已經沒有吸引妳讓妳欣賞的地方,光靠回憶是無法維持一段感情的。 : 可是都沒什麼效果,請問我該怎麼辦才好? 我覺得,女人的心裡如果藏了什麼真心話沒有說出來,就是不想給人家碰的。 你都不了解我的心,何況是讓你親讓你摸? 在心裡有疙瘩的情況下,往往連牽手都不甘願。 ---------------------------------------------------------------------- 看了妳的文章,感覺妳對他非常不滿,可能都是很多小細節上的摩擦逐漸累積的, 然後妳吼他念他希望他改,他又從來不改, 妳已經成長到了五年後的今天,也許他還停在五年前的樣子。 然後妳就越來越失望,越來越不耐煩,可是五年前的妳還是喜歡他的, 五年後的妳卻討厭他,妳一定矛盾的快要人格分裂。 ----------------------------------------------------------------------- 我也有遇過這種瓶頸。 掐指算算,我的戀愛到現在竟然已經邁入第四個年頭。 而我大一時的同學都已經換了第3個男朋友了 最近好像領悟出了一些道理,就是,戀愛的成份絕對不是只有甜蜜。 妳眼中看到的情侶有多恩愛,他們背後就花了多大的努力在經營跟溝通, 世界上沒有從天上掉下來個百分百與妳契合、絕對不會惹妳生氣的絕世好男人這種美事。 每段感情都有好多的瓶頸,需要妳每個階段每個階段兩個人手牽手努力去跨越, 有些時候是妳不滿了,有些時候是他不滿了,最後只能溝通取得共識, 還有用砂糖把兩人之間的裂縫補好, 很多人不了解,「一段長久又美好的關係需要用心辛苦的去經營。」 當初19歲的我,認識23歲的他, 現在我22歲,他26歲, 每個階段的我們都有所成長改變,4x4就有16種組合, 有得時候我的成熟比不上他,19歲的我和26歲的他吵架吵到天翻地覆, 有的時候他想要撒嬌,22歲的我把23歲的他輕輕安撫。 每個人心中都有成熟與幼稚的一面,又怎能以為起初相戀時的感覺能夠永遠不變。 我們每年的想法都有所改變,我已經不是19歲的我,他也不再是23歲的他, 如果我們不用心去了解對方為對方調整自己,如何保存那份甜蜜? --------------------------------------------------------------------------- 妳多久沒有告訴他妳的真心話? 妳多久沒有抱著他哭? 妳很堅強,很獨立,把所有心事藏著,現在終於要潰堤一次炸死牠, 一點警報都不給他嗎? 很多不滿藏在心裡只會讓感情漸漸變質,妳為什麼不願意告訴他? 因為已經死心認為「他永遠不會改」嗎? 我也遇過跟妳一樣的情形,是在第三年的時候,莫名地每天都看對方很不順眼, 覺得他這個不對那個不對,他講什麼我都會反應過度說他嘴很賤, 連對著我說冷笑話我都覺得很討厭很白目, 可是我仔細檢視自己心裡為什麼不爽他,發現其實是因為我在怪他沒有傾聽我的心聲, 也許產品本身品質很不錯,但是客服卻很差勁。 我們吵了很多次架,最後兩個人都很沮喪,因為好像批鬥大會在數落彼此的不是, 心好冷也好痛,崩潰之餘一句真話從我嘴裡脫口而出: 「我什麼都不要,我只要你愛我而已。」 我才知道自己心裡到底要什麼,兩個人也抱在一起互相認錯..... 講完哭完我的委屈以後,發現對方看起來還是很可愛~ 溝通和好以後就會更珍惜彼此。 ------------------------------------------------------------- 很悲哀的是,有時候相戀許久的兩個人,明明陪伴著彼此卻完全感受不到愛, 只是因為被自己先入為主的看法,侷限住看對方的視野。 不要去幫對方預設立場,對方其實沒有妳想的那麼壞, 每個人受到言語攻擊的第一反應就是反擊回去防衛自己, 但是誰不會聽著一個靜靜落淚的女孩子溫柔的講話,不會說一聲「別哭了我好心疼」? --------------------------------------------------------------------------- 我相信愛情長跑中兩個人一定要一起隨時間成長與改變, 否則根本就走不下去,兩個人要磨合就要有一方改變, 如果兩個人都不為對方著想,只想著自己有多可憐,那是無法取得共識的 一段感情如果可以一直走下去 那是因為「兩個人」都還想要繼續努力, 絕不是某一方痴痴地硬撐就可以談下去, 這對男生女生都是一樣的。 -------------------------------------------------------------------------- 「妳真的要仔細想想,妳想要的到底是什麼?」 你們的問題真的只是因為他接吻技巧很爛、生活習慣很差這麼單純嗎? 如果是的話就好了,妳可以幫他做唇部去角質跟唇部保溼,押著他看生活智慧王, 可是如果兩個人的心靈不相通,做這些也沒有用了。 加油,兩個人一起再努力看看,至少手牽手經過了五個年頭, 好好溝通,就算分開了也不會有遺憾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52
AnitaJu:推唷~好好溝通~試試看~當然也得讓自己好好沉澱想一下~ 01/30 01:06
AnitaJu:我相信原po應該是忍很久才一次炸那種,之前你可能覺得你忍괠 01/30 01:08
AnitaJu:耐是因為你愛他,也許你現在的愛被一些瑣事磨光,但你要讓他 01/30 01:09
AnitaJu:知道他怎麼死的唷~ 01/30 01:10
anoyster:大推~~ 01/30 01:13
sam1115:好文...感謝妳回過我的文...很喜歡你的文章很有深度:) 01/30 01:13
aova:淚推.... 01/30 01:40
lchiu:淚推~我跟原po一樣耶~可惜一年前我沒有在看這個版 01/30 02:43
lchiu:不然一切都會不一樣了吧 嗚嗚 唉 01/30 02:43
ankochan:大推這一篇~寫得真好!! 01/30 04:05
oceanseason:推 01/30 04:14
encountert:推~寫的真好! 01/30 10:46
scorpioing:推好文 01/30 19:01
hu8842163:推~不過溝通真的好難 說與做很難有match 01/31 00:25
petitep:屋~我應該早點來CATCH看的 如果早一點的話 就~~T_T 01/31 00:55
angelcandy:很棒的文:) 如果早點看到就好了XD 01/31 17:47
lulalachan:推 很棒的文 ^^ 02/08 12:57