精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
各位同學大家好,我是今日的小天使。 第一次值班就遇見這麼難解的習題,真的很囧。 妳的文章真的很長,而且寫了很多細節。老實說我看得很眼花。 為了版面好看 我只好把它都刪掉了... ※ 引述《noblempress (...)》之銘言: : 請問板友 : 這個男生到底喜不喜歡我?他在想什麼? 喜歡妳的話就不會沒有行動,他早就察覺妳喜歡他了,可是他一點都不想表態。 因為還想當朋友。 : 面對這種男生我可以主動的把事情說開嗎? : 請問這種難纏的狀況 : 我到底要怎麼做才行? 難纏的人是妳吧 我要是那個男的聽見妳這一整長篇文章,真的只會告訴妳「想太多了。」 : 我承認我心裡的確不甘心 扯了那麼久還當不了他第一個女友 : 我根本就完全犯賤 走不掉 像玩火一樣 : 知道那個男人很爛 卻走不掉 : 而且那個男生好可怕 對宗教超級付出 處理感情竟然是這樣 : 我覺得我的人生快要毀掉了.... : 更諷刺的是我跟他根本沒在一起 老實說從妳的文章我完全看不出來男生有什麼必要對妳負責任 偷看妳又怎樣?嘴賤又怎樣?這些行為其實根本輕若鴻毛 一切行為都是因為妳自己心裡有鬼,所以才被妳放大到那麼嚴重 : 也很諷刺的是 : 這個宗教本來要讓我幸福的 : 卻讓我因為接觸這個宗教才遇到這樣的男生 讓我生不如死 誰喜歡誰就生不如死囉 別人本來就沒有義務要對妳的情緒負責 一個宗教是不會讓妳信到有心病還要吃百憂解的 除非妳自己心裡一開始就對他有過高的期待 期待落空了當然會很失落 : 這男生看到我會一直注意我 偷偷看我 : 但卻怎樣死都不會打電話給我 : 也不會想要私下找我說開 : 簡直是魔鬼 妳需要的東西是風度,而不是別人沒有符合妳心中的期望,就說他是魔鬼。 每個人都有他們自由意志的選擇權。 說開什麼?直接說他不喜歡妳?一個小他六歲的女孩子,妳叫他自己跑來告訴妳說 「妳不要在意我囉,我一點都不喜歡妳唷。」 妳覺得他會那麼白目嗎 : 請板友幫幫我 : 我下跪Orz : 謝謝你們(大哭) : 我被這個情緒糾纏了要兩個月 快死了 : 我寫的很詳盡 : 謝謝你們 ------------------------------------------ 不知道妳是什麼宗教,但是我遇見過跟妳類似的情況。 我只想問妳一句 「妳有沒有談過戀愛?」 「妳對男生的了解有多少?」 如果說妳的生活圈很狹窄,從小到大男生的朋友也不多。 自然而然會喜歡上妳生活圈中唯一一個看起來最順眼的男性。 (不論實際上他有沒有那麼好) 如果說別人看妳幾眼就代表喜歡妳,那麼妳真的太天真了。 不少男人盯著路上的正妹看也不代表喜歡她們。 我認為宗教的事情歸宗教 感情的事情歸感情 根本不該混於一談 一個宗教的功能就是讓人心靈平靜 如果說妳為了喜歡這個男生接下妳負擔不起的職位 而且還覺得很累 何必這樣折磨自己? 今天我要是那個男的,妳跟我告白我真的只會說一句 妳想太多了吧 他大妳六歲又擔任一個宗教的職位 怎樣都不可能對妳主動出手 擺明就是毀自己的名聲 -------------------------------------------------------- 暗戀一個人暗戀不到,也沒有勇氣主動問他,每天晚上猜猜猜,誰都會變成神經病吧。 妳到底是放不下這個宗教,還是放不下那個男的?對妳自己誠實吧。 要換一間教會太簡單了,停止你們之間的曖昧才難吧。 我知道有些男生就是很機車,明知道妳喜歡他,兩個人也表現得很親近很曖昧, 但是死都不表態。 不表態的原因只有一個就是 「不夠喜歡妳!」 妳可以選擇有勇氣的繼續努力直到有一天他喜歡上妳 也可以選擇勇敢的先表態 以上兩種選擇都有傷害到自己的風險,但是至少妳努力過了,不會有遺憾。 妳也可以選擇什麼都不說,逼自己忘了這件事,漸漸拉開兩個人的距離, 學著把他當成一般人不要去在意他的所有舉動。 這種選擇最保險,最能保護自己不要受傷。 最傻的就是又不敢放下又不敢提起,每天在那邊煩煩煩搞到自己憂鬱症。 宗教應該給人快樂的力量,而不是打著宗教的名義,卻帶給妳煩惱。 如果妳不把快樂繫在別人身上, 那妳當然就不會因為別人做不到妳的期望而那麼憂鬱。 我要是妳的話,我什麼都拋下了,我也不要喜歡你也不要參與什麼宗教活動了 我要學著喜歡我自己! --------------------------- 我講的話不是很中聽,我不敢說中肯,我以旁觀者的角度也不一定接近真實的情況。 但是如果喜歡一個人,讓妳越來越不快樂,又何必喜歡? 他本來就什麼都不欠妳,只是沒找妳當他女朋友而已,妳憑什麼去恨他? 學習有風度,會讓妳放寬心。 --------------------------- 真是有點擔心妳是不是信到什麼邪教............. --------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52
curiouspeas:我起立鼓掌中!!!!! 完全把我心裡想的都打出來了! 01/23 14:01
dorakao:妳可以自然的對待他嗎 他如果可以和妳談笑 也可以和別人 01/23 14:08
dorakao:談笑,不是什麼「故意跟別的女生講話讓妳吃醋」 01/23 14:09
dorakao:你們又不是男女朋友 憑什麼他不能跟別人說話? 01/23 14:09
dorakao:不要因為妳喜歡他 就把他所有的行為都放大 01/23 14:10
JCCs:推妳囉 老實說男生還真的對她沒責任 她如果想要他,告白試試看 01/23 14:10
dorakao:妳所看到的不一定是真相,只是妳想看到的幻象 01/23 14:11
JCCs:就算原PO說的那些臆測都是真的,又怎樣呢?男生不告白自己去囉 01/23 14:12
JCCs:怎麼可以怪別人令她痛苦,令她痛苦的是她無法處理自己的期待. 01/23 14:13
JCCs:建議原PO試著成熟點吧..而且人生也不應該這麼容易就被毀掉... 01/23 14:14
vividstar:推 我最近也很煩 雖然跟原PO情況不一樣 (我沒放大) 01/23 14:19
vividstar:但看完有一種恍然大悟的感覺 我也要跟我喜歡的人告白!! 01/23 14:21
selfulfill:把快樂繫在別人身上,苦啊! 推你^O^ 01/23 15:06
iruka711:推最後一句 ...XD 01/23 15:10
cherrypink:推推推~!!! 01/23 17:36
noblempress:謝謝 01/24 00:15