精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angela0103 (fly)》之銘言: 1.就算復合了,同樣的問題還是會再度出現。 2.吵架的時候不該以分手當作溝通的籌碼要脅對方就範。 3.女生總是會用「你都不夠在乎我」這一點來吵架, 連我也一樣,這點連我都不知道該怎麼辦,看到上面那篇說, 就算女友會生氣也無法提高他主動打電話給對方的意願,一整個無奈╮(﹀_﹀")╭ 關於第一點: 如果你們早就週期性的爭吵同一個問題很久了,復合以後還是必須面對同一道障礙, 所謂復合,是要兩個人都有想改變的誠意,一段關係才會真正的改善。 關於第二點: 如果吵架的時候會搬出分手作為威脅對方的籌碼,其實代表「妳一點籌碼都沒有了」, 也就是說妳也不能丈著對方喜歡妳要求他要順著妳, 甚至妳心裡根本就不確定他是不是還在乎妳,所以只好使出最後的大絕招, 「你不哄我的話,我就不跟你好了喔~」 但是很多時候對方要是不吃這一套的話,會哭的人反而是妳喔。 關於第三點: 對我來說,我也很容易因為對方「沒有主動哄我」而生氣,男生永遠都比女生被動而遲鈍 ,但是我只要回想起來在一起的時候他對我的好,我可能就生氣不起來, 我知道他對我還是很貼心很溫柔,只是大腦語言區殘障了,所以我就不想跟他計較~ 最後: 分手不一定都是悲傷的,有的時候分手反而是一種解脫的感覺, 妳不必再把喜怒哀樂綁在另一個人身上,也不必再為另一個人費心思, 自己一個人反而有種自由輕鬆的感覺。 不知道你們之間是誰先提出分手兩個字的,但是我想要告訴妳, 如果妳想要他變得主動一點,請妳不要那麼主動去找他和好, 等他主動來找妳,既然他都說了「沒有長遠的打算」, 除非他主動來找妳,否則以後他對妳還是不會珍惜。 --- 恩,我的想法比較女生本位 但是我認為上面那篇男生寫的也很有道理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52
littlemoto:推! 02/02 21:09
emoney:男生和女生果然想法大不同,受教了! 02/02 22:01
angela0103:謝謝^^ 02/02 22:48
phantomface:推~ 02/02 23:08
oscarcc:推~~~ 果然瞭解女生的想法 02/02 23:10
selfulfill:推大腦語言區殘障了~~一整個犀利! 02/03 00:12
valetina:推大腦語言區殘障了~~一整個點頭如倒蒜.... 02/03 04:32
martinmask:男生好像很容易這樣子冏 02/03 21:41