精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《combat9 (又要不捨)》之銘言: : : 性別: : (男/女) : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 情侶相處 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 外冷內熱、善於傾聽。比較難跟異性混熟。 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 女友:神經大條、獨立、善解人意。 : 同學A:神經大條、獨立、愛哭愛笑、潛在的沒自信、 : 似乎不是個容易被感覺牽著走的人。 我說你....這樣寫好像對A的了解比對女友還多的樣子, 善解人意的你不要?沒自信又愛哭的才能吸引你?不是很矛盾嗎? 關於兩個女生都是神經大條又獨立這一點,我很懷疑。 我懷疑你根本不了解自己的女朋友。 : 1.問題背景: : 我跟我女友交往將近四年,是大學班對,現在他在準備考試,我在念研究所。 : 我們大學的時候同居,所以對對方的優缺點都看得蠻清楚。 : 也在相處的過程中彼此將看不慣的地方磨掉或改掉。 : 我們在一起過得很快樂,是同學眼中人人稱羨的幸福情侶。 : 畢業後,我一個人在外面住,變得很不習慣。 如果說兩個人如膠似漆的黏在一起4年,現在如果她因為準備考試而不能常常陪你, 你自然就會覺得身邊多了一個大空洞,原本是你女友站的位置。 然後你下意識的就會找其他東西來補這個洞。 : 1.我對A是喜歡嗎?我自己也搞不清楚?會在意她是沒錯,但這種感覺就是喜歡嗎? 我覺得是新鮮吧?沒有男生晚上跟一個正妹單獨在一起,聽著正妹說心事, 甚至正妹對著你哭了起來,一點都不會小鹿亂撞的,這是人之常情啊。 既然男人都很難抵擋這一關,你給自己找誘惑不是下意識的犯賤嗎, 等到真的發生了什麼才用情不自盡、理智關不住感情等等的爛理由當藉口就太可笑了。 : 2.我非常清楚我不會因為A而跟女友分手什麼的,我做不出讓她難過的事, : 但是,我知道我對A特殊的感覺就已經夠讓她難過的了(只是她不知道),唉... : 我不是在意別人的眼光,不是要裝出一付幸福情侶的光鮮外表引人羨慕, : 我女友是我的第一次戀愛,我們兩都付出很多, : 更何況,這是一段很甜蜜、遇到困難可以一起解決的珍貴感情。因此我很珍惜。 : 抱歉,陳述了一堆。 如果你真的喜歡A的話,你就會毫不猶豫的背叛女朋友了,但是你沒有。 不想背叛女朋友就自動避嫌啊,但是你又沒有避嫌, 現在這樣你也只是一腳踩在牆內一腳踩在牆外,你以為這樣比爬牆來的乖, 但是小心有撞壞小雞之風險.........小心你牆內外都到不了。 : 問題是:我現在對A產生這樣的感覺,是因為我對女友的感覺淡了嗎? : 習慣平淡 VS 新鮮 : 然而,在我不會讓這段感情走到盡頭的前題下,我想問大家的是, : 要是感覺淡了真有辦法重拾嗎? : 像A曾跟我說:"你也知道的彼此對對方還有沒有感覺,自己最清楚。" : A便是在對她前男友失去感覺下才分手的。難道失去對對方的感覺就真的沒救了嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果照她這樣講,你們如果在一起,某一天也會失去感覺而分開啊, 說不定還稱不到四年咧? : 真的像A說的那麼悲觀嗎?要是有辦法維持一段感情的新鮮,是靠什麼方法? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不好意思,說了一堆沒條理的長篇大論,詞不達意之處請多多包含。 : 希望有經驗的好心人能跟我分享一下、指點迷津,多謝多謝。 我覺得世界上沒有什麼事情是不會變的。 兩個人初相遇時的心跳感覺是很難永久維持的,感覺不一定會淡, 但是一定會隨時間改變,會從心跳到快昏倒的感覺變成很安心很喜歡互相依偎的感覺。 所謂感覺變淡,指的可能是兩個人已經有固定的相處模式,久而久之就很膩味, 或著是太過於了解對方,以至於連真心話都不願再講給對方聽, 因為都預料到對方會有什麼反應,所以就懶得說了。 可是換言之,「老套」也可以變成「默契」不是嗎? 感覺淡了絕對可以挽救,兩個人去做趟旅行,或著是開誠佈公好好溝通, 「就看你願不願意去經營感覺。」 不會吵架的感情是不太健康的,一段關係如果沒有衝突就不會進步成長, 對我來說,維持一段感情最有力的招數只有自己不斷改變, 可能是在學業上盡量努力,或著是在外表上多下功夫,或著是找其他的嗜好做, 相處本來就重質不重量,如果他下次見到我有眼睛一亮我就很開心了, 講膚淺一點,女孩子要是很會打扮,看起來可以像是10幾個不同的女生。 或著是你女朋友讓你太沒危機感了,所以你就開始找危機了, 吃在嘴裡看在碗裡,人就犯賤啊。 如果你女友真的完全沒察覺你的掙扎,那真的很可惜, 因為一個女人要挽回一個男人的心實在有太多招數可用... 我猜她忙著考試根本無暇管這些,你趁著她在準備考試的時候找危機擺明是要挑戰她嗎? 我覺得以時間點而言有點缺德...... ------------------------------------------------------------- 據說感情本來就是三年一個瓶頸,你如果覺得感覺淡了有危機了, 最先要做的事情是「告訴你女朋友」,而不是另外找東西填補, 或許告訴她可能會吵架,而且她在考試可能會害她失常等等等.... 但是這分危機感如果兩個人一起承擔,換言之就可以一起努力, 你可以先把你的感覺寫下來,等她考完再告訴她也可以, 有太多太多情侶會在其中一方考試冷落自己的時候鬧分手...希望你不是其中一個, 你覺得感覺淡了,你又怎麼知道女友的感覺怎麼想,說不定她也覺得「早就淡了」 也對你有很多不滿,只是很厚道的沒說出來,因為很愛你所以維持著。 去了解對方的想法是很重要的,還沒有努力過就想放棄我認為還滿孬的。 你怎麼看A都比較好是必然的啊,你們的關係又還沒開始,一點負擔沒有, 看到的都是對方好的一面,東西總是新鮮的好囉。 你說兩個女生神經都很大條?大條的人說不定是你呢? 女人的直覺遠比男人敏銳,有時候只是心照不宣罷了, 女朋友說不定早就嗅到你們之間的曖昧,只是四年來培養的信任,她選擇相信你。 同學A說不定也早就發現你的心猿意馬,只是因為你有女友,她不想當壞人罷了。 事情不一定跟你想的都一樣,男人,你別太天真了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.160.216
banality:推 維持一段感情最有力的招數只有自己不斷改變 02/12 15:19
phantomface:推~ 02/12 15:26
franreaac:我要大推中間那段,寫的太好了 02/12 15:37
akiiki:大推~~ 02/12 16:13
sophieafafa:推~~~寫的太好了 02/12 16:35
scusb05:推! 02/12 16:56
AnitaJu:推這篇,朵拉糕寫得太棒了~ 02/12 17:35
littlemoto:推 02/12 20:48
aova:哈哈 這篇寫的極妙又中肯 推 02/12 22:17
emily1212:我要大推~~~撞壞小雞 哈哈哈! 02/12 23:19
martinmask:推 朵拉糕每次都寫的很有趣XDXD 02/12 23:30
plnex:字字中肯 不過最重要的是在於樓主自己的決定 對吧? 02/13 00:08
xuxu:推!! 02/13 00:17
melaine:推 02/13 00:26
JLester:忍不住想推呀! 02/13 01:31
lovenoncon:不自覺的按了x 大推!! 02/13 08:52
Rhuarc:推~ 02/13 17:35
annygirl:大推!寫得真的很好 02/14 00:28
iamysoso:推 02/14 16:55