精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sam1115 (羽扇綸巾)》之銘言: 這已經不是異性緣的問題了,問題在於你害怕所有人對你的看法, 所以乾脆先對別人持負面看法來保護你自己。 : 性別: : (男/女) : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 個人魅力提昇 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 靦腆、害羞、無法拒絕別人、他人眼中應該是好人 : 缺點是自閉、鑽牛角尖、容易憂鬱、很完美主義但常常達不到標準更憂鬱 : 好面子、心情不好完全想把自己封閉起來不想理人 : 我該如何面對這現實社會...如何跟他人相處呢?? 你知道嗎,我認識一個朋友的朋友,那個男生他唸過四間大學吧, 就一直重考、轉學考,到了25歲還在念大一, 見鬼的是,他從來不缺女朋友,就是很會打扮很會耍嘴皮子很風趣, 異性緣同性緣都好到爆炸。就只是因為他很有自信(厚臉皮萬歲~) 如果你很自卑是因為唸過兩間大學的話,其實沒有必要,世界上唸過x間大學的人多的是。 從你的文章看來,你對自己的看法全都是負面的, 也先入為主的認為別人對你的看法也是負面的。 久而久之你就真的變成活在第三象限的人類......... 我也曾經跟你一樣很害怕跟別人說話、看到男生就逃跑。 但是,我體會到,要練習跟別人交際,就要先學著「不管別人怎麼想。」 把你腦中預設別人的立場全部清光光,不管人家的反應。 先學著表達出自己的意見,別人如果感到被冒犯他們會告訴你,你再做調整。 ---------------------------------------------------------------------- 先問問你自己 1.你到底有什麼自豪的地方?什麼小事情都可以,就算很會拼剛普拉也可以, 會把圓周率背到小數點後100位也可以,那是一種屬於你的驕傲。 2.你到底在害怕什麼? 你對於人群很害怕,是因為你害怕人群給你什麼評價?而這些評價又是真的嗎? 你有什麼事情很害怕被別人知道?而這些事情又有那麼嚴重嗎? 3.你愛你自己嗎? 這一點很重要,連自己都痛恨的人是無法跟其他人相處的, 如果夜深人靜的時候,連面對自己都無法忍受,要怎麼面對別人? 練習去接受你自己的好與壞,是很重要的,因為不會有人比自己更了解自己需要什麼了。 -------------------------------------------------------------------------- 你連自己都戰勝不了 更別說結交異性了,面對人群的時候未戰先敗 心想著「喔不不不,我好差勁、我不要面對你們、我會受傷。」 拜託,世界上永遠有超級負的人渣,你絕對不是最糟的。誰嘲笑誰還不知道咧。 這個世界上就是不要臉的人活的比較快樂,不要臉的人永遠被打了一巴掌還能笑笑的 把教訓記在心裡面繼續往前走,你看璩美鳳,她那麼衰被朋友算計偷拍光碟, 現在還不是笑咪咪的嫁了好老公,還開了麵包店。 不管你遇過什麼衰事,人要過怎樣的生活都是自己選擇的。 你可以選擇不要在意別人的看法、也可以選擇自我形象不要那麼負面。 -------------------------------------------------------------------------- 我知道得了憂鬱症的人,他們是無法因為別人的幾句話就跳脫出來的。 他們只能自己對抗心魔。 我以前有一個憂鬱症的同事,一個快30的男生,跟你的症狀很像。 他如果不吃抗憂鬱藥的話,是無法走出家門的。 不管跟誰講話,他都會結巴,緊張的汗如雨下。 但是他後來決定他不能一輩子關在家裏面,也要出來工作。 因為不會講話只會出力,所以就負責再我們書店搬書卸貨。 久而久之,他也漸漸會笑了,看到人也會打招呼了, 也許還不是很流利,但是我知道他每天都有在進步。 你可以去尋找專業的精神科醫生,協助你跨越過那一條障礙, 等到你可以超越自己,你才算是一個完整的人,才有能力去珍惜另一個人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52
QQnoel:很棒的文...!!!受益良多~ 01/25 00:26
qmei: 推 01/25 00:43
aova:哈哈哈 我就是不要臉的其中一位0_0/ you can make it!! 01/25 01:07
hardcore:不要臉+1...= =要面子還是要認識美眉的機會,自己選吧 01/25 01:37
wuc:推 01/25 02:26
youonly: 雖然我很愛面子 但推妳啦 說得有道理 01/25 07:32
godpolsteven:推 01/25 10:18
cherrypink:好文 推推 01/25 13:28
Fradi:寫的好棒~ 01/25 14:42
mikachiu:推 01/25 16:10
kkmanpcman:push 01/25 23:09
hoshinoyume:好文必推 01/26 12:04
wolftin:反正國中輟學的還不是一個辣妹換過一個 兩個大學很強阿 01/26 13:37
lulalachan:推!! 01/26 17:19
ston1002:推~~ 要面子還是要認識美眉的機會,自己選吧 ^^ 02/02 20:28