精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
改變外表的另一個目的是讓你可以開始獲得一些不一樣的經歷。 不是馬上就能追求成功, 獲得幸福啦~ 沒那麼神。它就只是個小小的契機。 記得國小課本裡"一束鮮花"的寓言嗎? 一切的改變就是這樣開始的: 你看著鏡子裡的自己, 快樂地想著"我真的變好看了~" 現在你開始有勇氣去擴展生活圈, 參加活動, 試著去跟剛認識的異性交談。 當然, 可能講話結結巴巴, 或是笑話不好笑還是怎樣, 在人群中, 你發現自己還是無法吸引大家的注意力, 更不用說心儀的對象了。 你會開始思考如何與人互動, 開始學習傾聽並採取適當的回應, 學習表達意見, 以及在團體中付出, 讓別人感受到你的存在。 隨著你的成長, 你開始吸引異性欣賞的目光, 然後幾次失敗的追求經驗會讓你開始思考 "我是不是太急了? 我該做些什麼?"等追求技巧的問題。 然後你遇到第一個與你兩情相悅的對象, 第一次陷入愛情的甜蜜與慌亂, 可是因為你不知道怎樣的人才真正適合自己, 或因為你不諳相處之道、不懂溝通和包容, 你無力留住對方, 無力管好你自己, 你們心碎分手收場。 ............ 無論結局如何, 你仍然成長並體會了很多事情, 變得更成熟自信, 而故事還沒有結束, 你會帶著這些收穫, 繼續人生的旅程; 你還會一直遇到新的挑戰, 新的成長。 改變是一趟冒險的旅程, 終點是一個更美好的人生。 很多人說外表不重要, 對, 改變外表並不是終點, 它只能算是個起點。 然而, 沒有起點, 又怎麼到得了終點呢? 我相信很多板上的大大, 都走過相同的旅程, 所以當他們說"改變你的外表"的時候, 他們說的並不是"其它都不重要", 他們只是在說, "跨出你的第一步, 開始你改變的旅程吧~" (至於太過執著於起點, 以為起點很完美就等於到了終點的人, 就不在此討論了。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.110.173
lunarcity:我完全同意這點,去冒險吧! 08/03 22:02
saiya:推 08/03 22:03
encountert:推~ 08/03 22:08
Alma: 推薦這篇文章! 08/03 23:51
hellolynn:最後一句害我會心一笑了XD 08/04 00:23
hellolynn:阿對 推薦這篇文章 08/04 00:23
AmorSophia:蚵王真是太厲害了,把重點都點出來了,理性而睿智 ^^ 08/04 02:31
AmorSophia:(難怪能深得芳心阿... XD) 08/04 02:34
starspice:推樓上的XD 08/04 08:12
Temperboxer:我...哭了....大推!! 08/05 13:53
lamontlui:好文 08/05 20:52
molykote:推薦這篇文章! 08/06 15:44