精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nios (國防役名額出來囉)》之銘言: : 有時候會覺得自己除了書本以外的東西懂得好少 : 聊天的時候很容易詞窮 : 請問有什麼辦法可以快速增廣見聞呢? : 女生應該不喜歡男生懂的東西比他少吧? : 即使有認識年紀較小的女生,感覺他們懂得東西也比自己多很多 : 我覺得是我自己的生活太單純了 : 簡述一下我自己的人生 : 我國中高中的時候每天(一到日)所呆的場所,除了 學校 就是 圖書館 : 上了大學,除了教室,寢室,就是球場,很少離開學校 : 大四天天在圖書館準備研究所考試 : 到了研究所大部分醒著的時間都在實驗室 : 本人又不喜歡看電視,頂多看看新聞 : 請大家救救我這個宅男吧XD 雖然你的問題是"如何增廣見聞" 可是從你的第二句話"聊天的時候很容易詞窮"看來 或許問題背後的問題其實是"該如何增進與他人的互動"? 如果是後者的話,那"如何增廣見聞"就不是要解答的核心了。 因為 男之所以為男 不是因為他們懂得不多 而是因為他們龜在家裡不出門阿!! XD 有時候,給人感覺很能聊的人,不見得懂得很多 或者說,不見得真的有多了解與他對談的人所擅長的領域 可是他能掌握與人互動時應對進退的舞步,能傾聽並適時給予對方鼓勵 隨著願意與他分享資訊、分享生活心情的人越多,他自然也就"見多識廣"了 至於如何增進與人的互動,之前回應的板友們已經有精闢的解說囉~ 我的建議只有一個,就是拿出你的LP來~XD 除了必要的念書、實驗之外,減少自己落單的時間 不要因為害羞或不自在,就刻意避開任何能夠與人互動的機會 朋友約吃飯聊天打牌,去阿!! 期中考完同學約去旅遊,跟阿!! X友週鄉土美食品嘗會、XX系週卡拉ok大賽,一定不能錯過的阿!! 要是能擠出些時間來,找一個自己有興趣的社團參加,那就更讚啦~~~ 做什麼都好 重點就是找機會實地練習與人互動的技巧。 如果你是害羞的人,一開始在團體裡可能不太敢採取主動 沒關係! 根據我的經驗,通常都會有人來救你的 ^^" 營隊裡的小隊輔、帶活動的幹部,扮演的就是這種角色阿~ 走出你的舒適區,把自己丟到人群裡面。 你會感覺到壓力,會不習慣,手足無措,不知該說什麼才好,那很正常! 因為你正在面對一個你不熟悉的領域。 這真的需要一點勇氣~ 不要逃跑,你反而要鼓勵自己 "我會覺得不舒服,表示我正在成長!" 努力會有回報的~ 漸漸你就會很快樂地發現 你的朋友越來越多,生活圈越來越廣,而且跟別人越來越有話聊囉~ 以上是同樣身為宅男的心得分享^_^ 一起努力吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.207.196
encountert:推蚵王~但是你不算宅男啦~ 02/16 21:55
akiyama57:大推!很有用的教戰手冊~~~ 02/16 21:56
hotpan:跟我的經驗很類似 02/16 22:32
asdlkjfgh:推 棒阿 02/16 22:38
ynchi:呃 你是宅男?有這回事嗎?… 02/16 23:07
hellolynn:推推推:) 02/16 23:29
ohyaQ:推倒數第4句阿~~!因為剛好也是我最進的心得^^b 02/17 00:18
crystale:推這句→走出你的舒適區,把自己丟到人群裡面。 02/17 01:24
crystale:這就是正常人跟宅男的分水領啦~ 02/17 01:24
satisfactory:推 柯王 好棒 ^^~ 走出舒適區 02/17 11:22