精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
本文出自日本作家安田佳生的暢銷書《千萬別撿千元大鈔》。 光看文章標題就讓我大吃一驚....這會不會是寫書人譁眾取寵阿?? 不過我看完後轉述內容給女性友人聽, 得到的反應卻是...... "對阿~ 本來就應該要這樣阿~" 所以我嚴重懷疑 這會不會是女性朋友們之間藏私已久的公開祕密 男性朋友們卻從不曾窺見過的黑暗兵法之一呢??    大家快來奇文共欣賞吧~XD =========================================================== 男朋友要從「有女朋友的人」裡找 ◎安田佳生   那要怎樣才能掌握住好男人呢?   我們公司內部的女性員工常跟我說「沒有男朋友」,正是所謂 「要找好男人,不要從單身自由的男性裡找,反而要從死會的男人 中找!」   大部分哀嘆沒有男朋友的女性,都將已經死會的男人排除在考 慮之外。   可是「真正的好東西」,可不會老留在市場上。老是選一些沒 人想要的,換句話說就是從沒女朋友的男人中找,一輩子都不會遇 到想要交往的「好男人」。      如果想要找到一個好男人,就要從已經有女朋友的男人中來找 ,這是鋼鐵守則。     只不過,這可不是叫你去掠奪。   發現好男人,不要強取豪奪,而要先「預約」。   而且為了提高成功機率,千萬不要只鎖定一個人。找出十個左 右覺得不錯的男人,「預約」起來備用。只要一年,十個裡至少有 五個會跟女朋友分手。   重要的是要先佈局,讓他在跟女朋友快分手的時候,會想到跟 自己聯絡。   可以是事前經營朋友關係,並跟目標的友人先套好招;或者是 積極地當他的愛情顧問。只要先建構好這些關係,就不需要為了找 好男人,而在聯誼之間疲於奔命。   女性常為了流行的皮包或口耳相傳的蛋糕不惜排隊等待,既然 這樣,我覺得掌握一個好男人最聰明的方法就是「預約等待」,不 知大家以為如何? (作者安田佳生Yoshio Yasuda,Y-CUBE有限公司負責人。1965年生 於大版,18歲赴美於奧勒岡州立大學主修生物學。歸國後於RECURIT 綜合情報公司擔任業務工作,1990年設立Y-CUBE有限公司。主要以 中小、創新企業為對象,展開經營策略與人才、營業顧問事業。透 過提供獨創的新策略,並以此為基礎發展出來的工具製作與諮商, 提昇許多公司客戶的業績。其準確的技術因此獲得經營者、上班族 乃至學生們絕大的支持。   著作有《教你如何辨別有才能的人》《如何建構工作與人生的 方向》《如何辨識有前瞻性的老闆》,皆為暢銷書,銷售量累計突 破三十五萬本。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.110.53
adddress:Push! 12/06 22:12
mage1126:這算另類的反向思考吧!但若沒有女朋友的是不是就不把單身 12/06 22:16
mage1126:女子列入考慮之中嗎? 12/06 22:16
mage1126:再者與已經有女友的男生"綿密保持聯繫"也容易遭受到其他 12/06 22:17
mage1126:女生的猜忌,別到時候先讓自己變成"辦公室公害"為要 12/06 22:18
Cinci:容易被冠上第三者的污名 少做為妙吧 12/06 22:29
pequenita:思考方式沒有錯 不過文化不同 可行性似乎不高 12/06 22:38
Bloodeath:狗屁不通~是要鼓吹狐狸風嗎?作者可能是在偵信社工作吧! 12/06 22:49
mayfly:別吧~小心男朋友還沒交到,朋友先沒了... 12/06 22:59
stevenacat:狗屁!自以為思想創新! 12/06 23:43
findright:感覺在讓有女友的男生變壞~一個接一個接一個再接一個 12/06 23:59
ka7415:艾....世界大不同什麼樣的人都有 推5樓 12/07 00:11
u48652004:沒有女性的立足基礎,不算好招式 12/07 00:50
emily1212:太常分手的男生也很奇怪吧 12/07 03:12
mingchan:作者有沒有看過Anego啊= =.... 12/07 11:55
Dreamway:詭異的理論...我讓我知道我男友的女性朋友.... 12/07 11:55
Dreamway:為了未來能跟我男友交往而排隊的話....我會想殺掉她bitch 12/07 11:55
Dreamway:細姨命的人才幹這種事...爛理論 為第三者解套 12/07 11:57
encountert:其實這篇蠻值得思考的~ 12/07 12:56
blueyouzi:推樓上 我覺得很多男生不也是作同樣的事情嗎? 12/07 13:59
blueyouzi:原作者並非鼓吹當狐狸精 而是等待心儀對象分後再行動 12/07 14:00
blueyouzi:這種事情仔細觀察不是一堆人都在這麼作嗎? (笑) 12/07 14:01
freeyou:這篇講的非常好 又沒有傷害任何人 預約到的不一定是刻意ꤠ 12/07 15:05
longbow2:這文章看來會引起男女的戰爭~ 12/08 00:32
Icyshadow:可以當笑話看 ^^ 那麼單身的人恆單身 成對的亂七八糟.. 12/08 22:13
Icyshadow:這本書的作者一定沒學過經濟學 連供需理論都不懂 XD 12/08 22:15
die246:恩...我也覺得這篇值得思考~雖然第三者不應該 但兩人之間 12/09 14:30
die246:沒有問題的話..誰都插不進去~第三者是考驗彼此罷了 12/09 14:31