精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
(原文恕刪) 其實這樣確是個迷思,若男生可以不要那麼快告白,或許還有希望。 因為在「我喜歡妳」的背後藏藏會隱藏著另一句話, 那叫做「妳願意和我交往好嗎?」 雖然對方沒有明說,但「被告白者」常常會覺得自己有「被迫承諾的壓力」。 儘管女生自己心裡已經有30%的喜歡,但是沒有辦法確定自己可以到100%。 所以大都會選擇拒絕,一但拒絕了雙方就尷尬難免, 因此,30%的喜歡-->15%的喜歡-->0%的喜歡。 建議男生可以試著把「我喜歡妳」四個字化為實際的行動。 約她出來玩、看電影、逛街、吃飯、散步........ 只要你的行動,她也都能有所回應(開心的赴約,不用硬凹她就願意出來,甚至主動約你) 我想這是人與人之間很自然的人際互動,而且長時間的接觸,人很難不被制約的。 這時候,30%的喜歡-->50%的喜歡-->70%的喜歡-->...... 若再施予一些小技巧,才是正確的告白時機,收到厚紙板的機率應該就很低了。 (除非對方存心玩弄你,那就另當別論了...但如果真如此,你也要看開點) 或許對於很多男生或許來說,只要外表的門檻過了,感覺對了,就是喜歡!! 但是對於大部分的女生來說,是會考慮比較多的, 例如,她會想:我夠瞭解你嗎?你的個性真的適合我嗎?你是個負責的人嗎? 你的價值觀我可以接受嗎?...................... 所以,男孩們,在告白前,給自己多一點一些表現的機會吧!! 也可以藉機觀察女生的態度...並減少誤判的機率...... (但男女之間,還是有那種情投意合、一拍即合的時候啦~~~那就不用想那麼多了...) -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃ ███ ███ ███ █ █ 【PTT__Catch】 █ █ ▃▃ ███ 最有元氣的幸福補給站 ▃▃ ████ ▃▃ █ █ 給你最實用與專業的建議 ███ █ █ ███ █ █ 最溫暖動人的鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.195.231
eminem:推推推!!!說的實在太衷肯啦~~~一語道破夢中人 01/12 22:32
encountert:哈哈哈 ~~ 希望對你有幫助啦~~~ 01/12 22:40
generation88:推推推~~說的好~~就是這樣... 01/12 22:42
Roy55:推~~~很認同.. 01/12 22:47
Jude:推推推 ^^ 01/12 22:52
homeshawn:中肯!! 01/12 23:43
sdfasdfer:推~e大出品,必屬佳作 01/13 09:58