精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fwfly (大笨蛋... )》之銘言: : 性別: : (男/女) : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 其他 : 並不是追誰的問題 : 而是關於友情 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 還滿容易親近人 : 普通外向 : 也可以很冷漠 : (搞不清的魔羯~XD) : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 沒有特定 : 問題內容: : 自從上大學之後 : 認識的人變的很多 : 但是覺得友情很容易流失 : 感覺上每個人都只是表面上的招呼 : 好像沒有辦法像高中那樣認識的很深 : 然後想要關心卻又覺得好像多此一舉 : 不想關心又怕太冷漠 : 應該說要主動去理對方? 以前常常會有一種感覺,有時候在路上看到半生不熟的人, 自己就一直很猶豫要不要主動打招呼? 還是對方沒看到我就算了?如果對方認不出我,那不是很尷尬嗎? 如果當下我選擇了冷漠以對, 會有一種很不好的感覺湧上心頭,很氣自己在矜持個什麼勁? 如果我選擇了厚臉皮一點,大聲的向對方打招呼,甚至關心一下近況, 對方大都也會熱情的回應(雖然有時候對方的表情的確有點驚嚇到) 有些時候,甚至不知不覺的站在那邊聊了一個多小時, 因此,我和這個朋友的距離,又更加拉近了一步。 儘管對方只有一個微笑的回應,自己的心情也不自覺的好了起來。 我們常常會猶豫自己要不要關心對方一下? 但我常覺得,其實這件事情是「不需要猶豫的」。 關心對方,其實你只會感到開心,並不會損失什麼。 猶豫的當下,其實我們又在往後退了一步,把距離拉得更遠而已。 每個人都是需要被人關心的, 但是主動付出關懷的人,其實才是獲得最多的愛的。 : 還是應該說隨緣~反正有就有沒有就沒有 : 總感覺自己的時間如果要拿來搞定友情似乎是不夠用 : 可能是我太貪心吧... : -------------------------------------------------- : 每次看到MSN上100多人的信箱 : 就想砍到剩下10幾個知心好友就好 : 如果不切合CATCH的內容請通知~到時會自D -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃ ███ ███ ███ █ █ 【PTT__Catch】 █ █ ▃▃ ███ 最有元氣的幸福補給站 ▃▃ ████ ▃▃ █ █ 給你最實用與專業的建議 ███ █ █ ███ █ █ 最溫暖動人的鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.129.119
vnra:每次看e大的文章 都點醒了我XDDD 07/28 16:00
spurPTT:推 07/28 16:08
myfoot:大推 如果對方主動跟我打招呼的話我真的會很開心的一直聊!! 07/28 16:34
AmorSophia:大推~ 關心別人自己真的會很開心又充滿正向力量耶 07/28 16:37
jessy80430:這篇感覺我也有被點醒到... 07/28 22:25
haircow:以前我很怕遇到不熟的人 不知要如何打招呼 後來熱情的說聲 07/28 22:54
haircow:hi發現 其實對方也會熱切回應你 感覺很好^^ 07/28 22:55
hellolynn:推薦這篇文章 07/29 01:19
blueyouzi:推這件事情是「不需要猶豫的」 :) 07/29 02:39