精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
雖然不同學校, 但是我覺得其實你們可以聊的東西很多呀! 感覺你們現在聊的東西都比較客氣,興趣、書籍等等, 不過這樣的話題比較容易有瓶頸, 聊完了就很容易沒話講。 既然你們兩個都有在玩社團, 那麼應該會有很多共同的經驗, 妳可以提出自己一些辦活動的困惑(例如想不出點子...等等之類) 問問他的意見,然後不妨抱怨一下帶社團、辦活動很辛苦、很心酸的部份, 試著找到彼此的共鳴,讓他聽到妳比較內心層面的話語,比較柔性的一面。 這種就叫做「自我揭露」, 當對方感受到,妳把當成一個可以傾聽和依賴的對象, 就會產生一種「被人重視」的感覺,我想人都會喜歡這樣的感覺的。 那麼他也會開始越來越重視妳這個人、關心妳的生活。 當然,除了社團,生活上應該也有很多壓力和委屈, 都可以在聊天的時候找個時機說說, 也可以關心一下他的想法。 這樣兩個人的距離才會越來越近, 如果MSN上聊得來,那麼大可大方一點相約出來。 至於出來之後的一些小技巧,都可以參考精華區喔!! (還有,生日禮物的提議還不錯) ※ 引述《Lightscar (光痕)》之銘言: : 性別: : (男/女) : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 其他-->追男(!?) : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 有點迷糊但是有自己想法和很多哥兒們,但不是在團體中很搶眼的人 : 處在陌生環境會有點自閉,但是熟悉的環境下就滿愛笑的 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 愛笑、貼心~大家都會覺得跟他在一起很舒服的陽光男孩,單身中 : 問題內容: : *[0m*[33;1m1.問題背景:*[m : 他是社團學長的弟弟,唸私立醫學系(北縣) : 我念台大理學院...兩個人的學校距離有點遠 : 因為社上的活動認識 : 在社團一起出去玩的時候畫了一小張畫給他 : 所以有了MSN : 但是其實我在MSN上不太會主動敲人... : 也不太知道要聊什麼 : 我的興趣是閱讀和設計,喜歡的運動大概是羽球排球 : 他喜歡看日劇~想學熱舞和練好爵士鼓,很會打網球 : 他看過的日劇我有些都看過原著小說 : 有一起出去看過電影一次 : 他說他還頗喜歡那部電影的 : 想跟他做朋友 : 因為覺得朋友的關係比較輕鬆 : 而且其實兩個人都滿忙的 : 課業以外我有系刊以及XX之夜的準備工作 : 他也是他們學校社團的幹部 : 加上生活圈沒有什麼交集 : 感覺就會很容易淡掉~ : 雖然對他有好感 : 追他的話...恩...目前看起來不太適合 : 因為24小時都擠滿了事情 : 但是最近有稍微聊一下 : 他想跟我借一本書... : 不過我們之間的互動也僅止於這樣 : 2.目前狀況: : 上MSN不會敲對方 : 但是我有事找他的話都會回電 : 不過自己其實不太知道要跟他聊什麼 : 可能覺得不夠熟吧~而且不知道會不會打擾他 : 因為他不常用BBS : 所以像社團要出去玩的話我就會傳訊給他 : 或打電話給他 : 可是~我都講完重點後就結束話題了... : MSN聊我看過的書(日劇小說)這樣是好話題嗎? ex:白色巨塔 : 他的生日要到了 : 因為他是虔誠的基督徒 : 所以我想送他新好男孩主唱6月發行的福音專輯 : 卡片我會自己做 : 請問這樣好嗎? : 3.我的疑問: : 這樣生活圈沒很大交集 : 然後又不同學校 : 該怎麼保持不會淡掉 : 第一次發文問問題~有點不知道到底該怎麼問 ^_^" : 爬過文沒有發現類似的討論串... : 請板上的版友們給我一些意見好嗎? 真的很感激^^ -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃ ███ ███ ███ █ █ 【PTT__Catch】 █ █ ▃▃ ███ 最有元氣的幸福補給站 ▃▃ ████ ▃▃ █ █ 給你最實用與專業的建議 ███ █ █ ███ █ █ 最溫暖動人的鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.34
generation88:嗯 好方法 推~ 09/10 12:38
es21:推薦這篇文章! 09/10 13:50
m7:push~ 09/10 15:50
molykote:推 自我揭露! 09/10 22:27
inno25:推 自我接露 09/10 23:40
Lightscar:非常謝謝你^^ 我會試試看的^^ 09/11 16:36