精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
雖然文中提到雙方都很努力了, 不過我總覺得男方並沒有很努力呢~ 因為男方覺得自己「盡量不說氣話不冷戰」就是努力, 但是其實真正該努力的,應該是「努力了解你的心情和溝通」, 這才是真正能解決事情的方式。 所以你可以去想,男生是不懂得如何努力?還是不想要努力? 如果他是不懂,那麼你可以教他(或是請他來CATCH看文章、或買書送他) 因為,感覺他很不了解女生,也不懂得溝通,很需要再教育。 如果他其實是不想(也就是懶得溝通、不想花心思去了解) 那麼儘管他可能很喜歡你,但是可能還是不夠成熟。 不過,當我看到你文章後提到, 你已經為了這段感情,讓自己身心俱疲,連課業和人際都大大影響。 那麼,真的希望你可以好好考慮,自己是不是要那麼累? 最後,送給你張小嫻的一篇文章,很值得深思。 << 避雨的愛情 >> 好的愛情和壞的愛情是很容易分辨出來的。 好的愛情使你的世界變得廣闊, 如同在一片一望無際的草原上漫步。 壞的愛情使你的世界愈來愈狹窄, 最後只剩下屋簷下一片可以避雨的方寸地。 好的愛情是你透過一個人看世界, 壞的愛情是你為了一個人捨棄世界。 好的愛情,最狹窄的時刻也不過是在床上的時候,是最擠逼的了。 壞的愛情,最廣闊的時候也只是在床上的時候,那已經是最大的空間, 人於是變得愈來愈狹隘,愛得死去活來,也無非是井底之蛙。 好的愛情,能夠讓本來沒有理想大志的你,變得有有理想和大志, 本來偏激的你變得包容, 本來驕傲的你變得謙遜,本來自私的你變得肯為人設想, 本來沒有安全感的你變得不再懼怕。 壞的愛情與這一切全然相反, 你唯一可見的將來就是愛情,沒有別的可戀。 好的愛情讓你時刻反省自己付出的夠不夠多,使你不害怕老去, 因為即使年華老去,你也不會失去對方。 你不會擔心十年後,你們的步伐不一致, 因為你們攜手漫步在草原上,而不是在屋簷下避雨,當雨停了, 也就沒必要相依下去。 ※ 引述《xuxu (守護星光)》之銘言: : 性別: : (男/女) : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 分手中 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 思想成熟個性幼稚 XD : 喜歡思考、容易想太多 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 活潑開朗、直率有人緣 : 比較不成熟 : 問題內容: : 1.問題背景: : 我和男友今年三月在一起 第一個月很快樂 但是之後就常常吵架 : 常常為了很小的事情鬧到要分手 不吵架的時候感情卻又很好很甜蜜 : 所以我的情緒總是在很開心和很難過之中交替 : 我和他會鬧不開心的原因 通常是習慣不同 或對同一件事情的解讀不同 以致容易發生誤會 : 我對戀愛看的比較重 很多心思或時間願意放在戀愛上面 也會為此捨棄較多東西 : 所以當發生誤會時我就比較容易被影響 一般來說 是我比較容易不開心 : 可是在我跟他講的過程中 會把他弄得也不開心 就吵起來了 : 例如我喜歡跟男朋友兩個人到處去玩 可是他的時間幾乎都花在球隊電動上面 : 在我身邊的時候是他覺得放鬆想休息的時候 所以不會想到處趴趴走 : 我跟他在一起的時候 只有在學校 他住的地方 某電影院 某夜市 這幾個地方玩 : 可是其實我喜歡到處發掘新奇好玩的事物 所以會覺得跟他在一起很無聊很寂寞 : 我有向他反應過 他說我想去哪玩可以提出來 他可以陪我 : 之前問過幾次 例如去國際書展 或是去一些活動 只要不是他真正有興趣的 : 他就會說他很累(他真的很累 因為參加很多體育性質的活動) : 或是答應卻又不去(例如已經約好了 可是去的當天他又睡過頭 我打給他他說不想起床) : 因為這樣我很不開心 所以就會跟他抱怨 說我覺得很不受重視 很委屈 : 可是他的自我防備很強 當我在抱怨的時候 他會覺得被責罵 所以就會反擊 : 儘管有時候我只是想要跟他講我的心情 講完就會好 或是解決誤會造成的不開心 : 他在反擊的時候很會說氣話 或是為了想吵贏會故意扭曲我的意思 : 例如當我解釋說 因為他跟朋友在玩的時候 我覺得去打擾他們不好 也希望可以安靜講話 : 所以就會等他告一段落之後才跟他講我的難過 可是在吵架的時候 : 他說「沾沾自喜的認為這是為我想了很多我覺得不必要就是不領情?」 : 雖然他的本意是他很在意我 所以我可以去打斷他們 他不會因此不開心 : 這樣的情形讓我覺得很疲倦 因為我想在戀愛當中得到的陪伴了解我得不到 : (每次我跟他講我難過他就覺得我在罵他 然後就會吵架) : 然後他說氣話的時候又會把我說的很糟 儘管他總是澄清說他不真的這樣認為 : 2.目前狀況: : 其實我知道我跟他不適合 要不然也不會談戀愛談的生活作息亂掉 把身體搞糟 : 常常吵架吵到凌晨五六點看天亮聽鳥叫 課也沒去上 導致課業人際一團糟(拖累小組報告) : 從十月左右開始我認真的考慮分手 : 因為好多次吵架我都覺得他一直在踩我的底限 讓我忍無可忍 覺得心痛到疲倦了 : 我想他應該也是這樣 他可能也覺得他怎麼做都不對 總是讓我難過 覺得很沮喪 : 其實兩個人都彼此喜歡 也都很有誠意的想解決問題 可是都有委屈 : 我的委屈是他不了解我 我都不能跟他講我難過的心情 而且他還會傷我的心 : 他的委屈是他覺得自己怎麼做都不對 可是明明已經很努力對我好了 : 他的努力是指盡量不說氣話不冷戰 可是這對我來說很不夠 : 我還想要多一點開心少一點難過 可是我不知道是不是我要求太高 : 上個月我跟他提出分手 他很難過 表達想要繼續在一起 : 可是我認為我跟他兩個人都累了 都很委屈了 就算現在繼續努力也其實沒辦法付出更多 : 因為以前累積的委屈會讓人比較看到自己的難過 而沒有辦法再去體諒對方的感覺 : (我是說我這方面 因為跟他吵架時 我覺得他不太能夠試著從我的立場想事情) : 我跟他繼續在一起 如果還是一直吵架 只會耗損彼此的力氣和喜歡而已 : 我不希望有天我會跟他彼此討厭 所以我堅持分手 : 可是因為其實彼此都很喜歡對方 所以變成藕斷絲連 : 平常的相處和以前很像 只是我變的不會去和他講內心深處真正的感覺 尤其是不開心的 : 這樣相處起來反而輕鬆 因為我們不再吵架 至少不會心痛了 : 可是我卻覺得很寂寞 : 3.我的疑問: : 現在的情況讓我有點困擾 : 因為平常很親暱卻又不能說出心底話 也不會再向他要求些什麼 : 這其實不是我真正希望的狀態 可是我又知道我真正想要的交心無法達到 : 我想請問一下大家 : 他和我一年後都會畢業 他可能會去當兵 我可能出國 (但是都不是很確定) : 這種情況比較建議我跟他繼續曖昧 彼此冷靜修復一下自己 : 看看他會不會變的成熟一點 更知道怎麼對待我 : 還是就分的一乾二淨 痛一陣子就過了? -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃ ███ ███ ███ █ █ 【PTT__Catch】 █ █ ▃▃ ███ 最有元氣的幸福補給站 ▃▃ ████ ▃▃ █ █ 給你最實用與專業的建議 ███ █ █ ███ █ █ 最溫暖動人的鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.195.76
saxdebreeze:中肯推 12/10 21:20
maxwell8008:分析的不錯,推~ 12/10 21:21
xuxu:謝謝你的回應! 我現在有在盡量把自己過好了 ^^ 12/10 21:57
chonshin:推一下這文章 12/10 23:01
u48652004:有緣人珍惜相處時的每一刻盡心相待,無常來時才能無憾。 12/10 23:39
pequenita:推 12/11 00:50
anoyster:推~~ 12/11 01:11
minify:推推~~ 12/11 02:38
AmorSophia:推 12/11 03:14
ToTakeWing:推 12/11 09:33
aova:推~! 12/11 18:21
es21:推 12/11 22:42