精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
先給你鼓勵一下,願意把這樣的問題寫上來很有勇氣! 我想你應該先思考一下, 『你渴求一段穩定的感情嗎?』 『你喜歡他們的什麼地方?當初喜歡上他們的原因是?』 『除了喜新厭舊,在那六段感情中你過得快樂嗎?』 『當初離開他們的原因除了喜新厭舊,還有其他原因嗎?』 可以把你這六段感情+目前這個學長..所有的相處歷程好好的回顧一下, 雖然人家說感情不該那麼理性的分析, 但是我覺得過於注重感覺的妳,是該停下腳步,好好分析一下。 或許分析完,你就可以了解自己真正的原因在哪裡。 你有提到過去的感情都是"沒有相處很久"就喜歡上對方, 可見妳很少真正深入的了解一個人而在一起, 而這也是造成你很快想要尋覓下一份新鮮感的原因。 如果妳有真正了解一個人,而漸漸喜歡他、愛他, 我想,妳是捨不得讓他難過的......... 因為相知相惜,所以更不想讓自己一時的喜新厭舊,而傷害了對方的心。 我想,能站在對方的角度多想想,而不是以自己的需求出發, 才是成熟的愛,可以昇華的愛。 對於學長,我建議妳先不要太快投入。 除了對他有那種無可自拔的喜歡, 可以仔細想想,學長有哪些妳欣賞的地方?妳了解他嗎?妳知道他的內心世界嗎? 你們有過什麼樣的回憶呢?彼此價值觀契合嗎?他有什麼樣的過去? 學長瞭解妳嗎?妳願意和學長分享內心最深的感覺嗎? 你可以想像一下,如果今天妳和學長交往一年,妳又再度失去新鮮感。 這時候妳會做什麼樣的舉動? 放棄,與新對象在一起?努力改善,製造新鮮感? 如果這些問題你都還很不確定, 那麼,記得要下定決心!先好好相處再說吧~~ 不是確定自己夠不夠喜歡,(因為人很容易受到制約而以為自己就是喜歡了) 是確定自己夠不夠瞭解對方了?了解自己有沒有想好好愛一個人的準備? 如果妳確定了, 那麼要記得,好好珍惜,每一段相遇的緣分。 ※ 引述《goonnow (現在進行式)》之銘言: : : 性別: : (男/女) : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 痾,這我不知道該怎麼歸類耶 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 沒主見、愛逃避,常被朋友說優柔寡斷 : 很難把自己心理的話說出來,常常把話悶在心理,很難放得開 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 很陽光溫柔,心裡想的話都能直接說出來 : 1.問題背景: : 從國中的初戀開始一直到現在大學了,我幾乎沒有空窗期 : 到現在為止,我已經有過六任男朋友 : 其中有四任分手的原因是因為我喜歡上下一任 : 有很多朋友都說我喜新厭舊,也說新鮮感對我來說有很大的吸引力 : 交往過最長的一任長達兩年半,我也想過要跟他一直在一起 : 但最後還是因為喜歡上別人而分手 : 我總是很快就喜歡上一個人,六個中就有五個是相處還沒有很久我就喜歡上對方 : 2.目前狀況: : 目前我沒有男朋友,遇到了別系的一個學長 : 他最近剛跟女朋友分手,正很努力地療傷中 : 我們都喜歡對方 : 我說等我確定這次不是錯覺的時候我們再在一起 : 他說現在想到前女友還是會很難過 : 寒假他在新竹我在高雄,完全見不到面 : 我想或許這個寒假就是我們能不能在一起的關鍵吧 : 我很怕會跳入跟以前一樣的輪迴 : 很快喜歡上下一個人,然後就跟現在的男朋友分手 : 我想我喜歡他,這個寒假我常常很想他 : 想知道他在做些什麼但是又不敢問,怕會破壞現在的美好 : 他說過就算沒在一起也能作好朋友,但是我不想只做他的好朋友 : 3.我的疑問: : 我喜歡他嗎? : 我該怎麼確定自己的心? : 現在的我該怎麼做呢? : 我之前戀愛的問題在哪裡? : 謝謝,我的問題很多:) -- 如何讓您的問題,被看到!!被回覆!!不被版主刪除! 請愛用【CATCH完全發問手冊 精華區和置底都有在賣喔 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.196.233
fairy888:推~好好珍惜每一段相遇的緣分吧~ 02/01 13:57
u48652004:推 黃色字 02/01 15:03
BOYISH:好好珍惜吧 02/01 18:12
phantomface:推~ 02/02 01:31
anoyster:好好珍惜~ 02/02 03:32