精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
我有一個朋友的狀況跟妳幾乎一模一樣。 就是會突然沒感覺,然後對方就開始錯愕, 然後她也不喜歡被人追求覺得有壓力,喜歡自己追求的感覺。 以前我們身旁的朋友都會勸她,要好好認識身旁的好男人, 不要太相信一見鍾情的衝動,要多了解一個人才知道可不可以交往, 後來她也真的照我們的話去做了, 但是每次都卡在"感覺不夠"這點,始終無法跨過去。 所以,我覺得你會有這樣的狀況, 一方面是因為妳"想交男朋友"又"沒遇到真正很喜歡的對象", 加上一開始自己設的門檻較低,所以很容易就進入曖昧狀況, 然後才驚覺發現,這不是自己想要的。 因此,如果妳可以了解到這點, 我建議妳面對這些男生時,先不要對他們抱持著或許可以交往看看的想法。 也就是你的態度要保持著,我都把你們當朋友,也不要輕易發展曖昧關係。 (減少單獨出遊、約會、收禮...等情況,...) 因為妳所處的環境,可能男生還是會不自覺想追求妳, 但是如果妳的態度有把持住,男生自然不會做出太明顯的追求舉動。 也就是妳可以試著把"曖昧關係的門檻"拉高, 遇到妳真正喜歡(也就是妳想主動追求)的人時,再考慮進入曖昧關係。 還有,快21歲而已,其實也不急著交男友, 可以把時間和目標轉移到其他有意義的事情, 先別花心思想那麼多,為什麼自己會這樣?為什麼會沒感覺? 其實道理很簡單,因為妳一直都還沒遇到真正喜歡的人。 所以我想妳可以好好過好自己的生活,花些時間學習新事物、拓展生活圈, 等真正遇到妳喜歡的人,再大膽追求他吧~ ※ 引述《runnerfang (哈哈人)》之銘言: : : 性別: : (男/女) : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 其他 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 活潑開朗型的吧,可以人來瘋,但平常時間都很正常。 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 無 : 1.問題背景: : 我現在滿20快邁入21,念的學校明明就男生比例大於女生很多 : 不過至今尚未交過男朋友,其實也不是沒有人追,也不是男生都把我當哥們 : 但就是沒有那種心動到讓我有想要跟他們在一起的衝動 : 2.目前狀況: : 我跟很多男生交情都很好,所以很容易就會不小心發展成曖昧 : 可是我總是只停留在這個階段,然後就會感到厭煩,就會自己開始疏離 : 但一開始我都是覺得他們不錯有機會發展的 : 大部分的曖昧對象也都對我很好,我們也都是從好朋友開始發展 : 一次又一次以後,我對自己的情感方面其實會越來越沒信心 : 我不知道我自己為什麼都沒有那種大家說的 深深的深深的喜歡 : 而且我知道曖昧之後的疏離 一定會傷到對方 : 我自己也會覺得很內疚抱歉,但就是會突然沒有那種想在一起的感覺了 : 其實我也曾經想過可以在一起試試看 : 但...又覺得如果到時候我真的還是沒有感覺 : 對他們的傷害應該會更重 : 我也是屬於不喜歡人家追的那種 : 他一追,我會有壓力,反而更想要逃避他 : 而且我很不喜歡那種大家都知道他喜歡我, : 所以出去玩就一定是分配他載我, : 或玩遊戲的時候一定把我們兩個分在一起的那種感覺 : 太刻意了我反而會怕 : 我現在其實已經有點開始害怕曖昧的出現 : 一樣的情形一再發生的話,我覺得我是在欺騙人家感情 : 但其實我一開始是真的覺得那個人不錯的 : 在曖昧的過程中也是有不錯的感覺跟氣氛 : 可是總是在一段時間過後 那樣的好感覺就會突然消失...唉 : 3.我的疑問: : 我也不知道為什麼我會有這樣的情況 : 在這個版潛了好久的水,好不容易鼓起勇氣po了這篇文章 : 希望大家能夠幫幫我,看能不能解決這個情況 : 我曾經想過會不會是因為自己太害怕愛情的出現 : 順帶一提,我是魚女, : 我知道如果那個讓我很喜歡很喜歡的人出現我一定會陷進去感情的漩渦裡 : 所以才會在快要發生愛情的時候急踩煞車嗎? : 我真的覺得很困擾... -- 如何讓您的問題,被看到!!被回覆!!不被版主刪除! 請愛用【CATCH完全發問手冊 精華區和置底都有在賣喔 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.153
generation88:推~ 02/08 11:11
encountert:補充一下,可能妳會覺得:那什麼是真正喜歡的感覺... 02/08 11:11
encountert:就如同剛推你文的windcity大說的,等你遇到就知道了.. 02/08 11:12
encountert:那種感覺和你之前遇到的,應該是很不一樣的.... 02/08 11:12
AmorSophia:推推推 02/08 11:14
runnerfang:這個版真的好溫馨 而且都可以觸到心底 謝謝大家(泣) 02/08 11:41
triste:推~這是真實的故事(證人甲) 02/08 11:53
sophieafafa:推~~等真正遇到妳喜歡的人,再大膽追求他吧 02/08 13:55