精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
天使下凡來解答..... ================================= 看完你的問題,我想可以給你一些建議。 1.他值不值得信任? 除了文中你所提的不信任,我看到的比較多是「不信任」背後的「防備」。 雖然你們是男女朋友,不過他家裡有狀況的時候, 你們選擇的是「疏離」,而不是相互關心。 還有,你們相處的態度,似乎也有些冷漠和距離? 所以,與其去想太多「他值不值得信任?」或不斷的告訴自己「我無法信任男人」 不如可以先撇開「不信任」三個字,而是做出實際的行動,來經營這段感情。 如果妳還是那麼在意他的話,那麼就可以多主動關心他一點,自己主動去找他。 畢竟你們是男女朋友呀! 與其懷疑他,不如把心思放在如何促使兩個人感情更增溫、更拉近彼此的距離。 因為「不信任」的原因,常常來自於「不夠了解」, 只要你願意花時間經營、溝通,那麼該不該信任對方,其實你自然就可以拿捏了! 就算得到的結論是,他是個不值得信任的男人,那你也可以毫不猶豫的放棄, 因為那是你自己理性判斷後、相處後的結果,而不是自己患得患失後推論出來的。 然而,這也是你信任自己的一個表現。 2.信任別人前,要先相信自己。 大多數不容易信任他人的人,也通常對自己沒有自信。 感覺妳才剛開始這段感情,就對充滿了對愛情的緊張感和不信任感, 所以建議妳可以思考一下,自己當初吸引男友的特點是什麼? 想必自己一定有許多吸引人的地方,所以男友那時候才會喜歡妳不是嗎? 我們常常在陷入愛情中後,就拋棄了自己原來美好的特質,但這常是愛情瓦解的導火線。 所以可以好好檢視一下自己的優點,並相信那就是自己為人所喜愛的特質。 敏銳?心思細膩?獨立自主?聰明?................ 試著把自己原有的優點在愛情中發揚光大, 例如,心思細膩可以變成體貼對方,而不是仔細監視對方一舉一動來懷疑對方。 獨立自主可以在男友忙碌的時候好好照顧自己,但不就等於就要冷漠的對待對方。 如果妳能在愛情中,擅用自己的優點和好的特質,的那麼自信也就隨之而來。 3.該如何和男友溝通? 因為在文章中,並無法判斷出妳男友真正的想法? 所以我覺得如果男友回來找妳談前,妳一定要先釐清自己的想法? 如果真的想跟他在一起的話,就可以試著把之前的問題都溝通一遍。 例如,那時候為什麼冷落妳?那妳自己又是抱著怎麼樣的心情疏離的? 為什麼不能信任他?因為他有什麼問題嗎?還是因為自己不好的經驗呢? 那未來雙方該如何經營感情? 溝通沒有什麼大道理,如果能把自己想說的表達出來,那就是了不起的溝通了! 至於前女友,我倒覺得如果妳能照著上面說的,發揮自己的優勢, 重視自己當初被他吸引的特點, 那麼,不用你去懷疑或質疑,男友自己就會靠過來了。 總之,加油喔~ ※ 引述《cherrypink (Dora)》之銘言: : 性別: : 女 : 問題類型: : 情侶相處 : 自己個性: : 愛亂想 有點安靜 不太有自信 : 對方個性: : 成熟 22歲卻已經過大風大浪 孝順 : 問題內容: : 1.問題背景: : 我們是今年四月中旬在一起 六月中旬那時候他家裡發生事情 漸漸冷落我 我以為他不要我了 : 所以我也就漸漸的不跟他連絡到完全不理他過我自己的生活 隔了四個月 : 上個禮拜他終於跟我聯絡上了 他上msn敲我(他本來都很少上的) 在MSN的前一天早上6點多 : 我接到一通沒顯示號碼的電話 是一個男生 我接起來他劈頭就問我怎都不接他電話 : 我沒認出聲音 問他是誰 他安靜 我就怕怕的就掛了他電話 隔天MSN才知道是他打的 : 他說在這四個月之間他一直都有打給我 他怕我不接所以都鎖號碼 : 那段時間我的確有一些私人號碼的未接來電 但我根本沒想過是他打的 : 因為那時候已經不會想他了 直到他最近跟我連絡 我才發現我還是很在意他的 : 昨晚他來我這過夜 早上我醒來 疑心病作祟又拿起他手機起來看通話紀錄 : 結果看到撥出那邊有一個女生的名字 在我們還是朋友的時候他曾告訴我他跟前女友的故事 : 有提到他女友的名字 我記的很清楚 就是通話紀錄裡的那個名字 突然醋桶打翻了 : 我搖醒他 問他前女友叫什麼 他回我XX儒(真的回XX儒 不是我故意要幫那女孩匿名 : 儒我是取諧音 因為我也不知道正確是哪個字) 我跟他說我有看他的手機 他問我幹麼看 : 我回他"因為我還是不相信你" 我問他昨晚打給她的那個女生是誰 : 他安靜 我激他"回答不出來了吼 如果不是前女友怎麼不敢回答" 其實我一直覺得他跟 : 他前女友根本就沒分手 我是第三者 但我沒證據證明這是不是真的 : 而且我們已經四個月沒連絡了 雖然我們關係還是男女朋友 但是我真的沒辦法信任他 : 就算他昨晚跟我解釋我的一些疑問 我還是沒辦法相信 : 或許該說我再也沒辦法相信任何男生 : ============================================================================== : 2.目前狀況: : 中午那時候我們不算吵架 就我問他那女生到底是誰 : 他說他電話簿裡很多女生難道要跟我一一解釋他跟她們的關係 : 我說我只問那個女生而已 就這樣他一直說就算我說什麼你也都不會相信 : 後來兩個人就一直都不說話 他趕著要搭火車去台北 我問他會不會再來找我 : 他說等他回來會來找我講一些事情 : 3.我的疑問: : 1.我要怎麼知道他有沒有跟他之前女友分手 除了直接問他 : 2.我要怎麼打開我心中的結 一直沒辦法信任男生 以前受傷很深 : 3.要如何判斷男生說的話是不是真的 : 4.如果等他回來 找我談 我要怎麼跟他溝通比較好 : 5.對於沒自信這點我真的很難突破 即使我爬精華區的自信文爬再多 心中還是很沒安全感 : 我真的不知道該怎麼辦了 平常來CATCH都只是看看文章 沒想到我也會PO文問問題 : 麻煩E大了:) -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃ ███ ███ ███ █ █ 【PTT__Catch】 █ █ ▃▃ ███ 最有元氣的幸福補給站 ▃▃ ████ ▃▃ █ █ 給你最實用與專業的建議 ███ █ █ ███ █ █ 最溫暖動人的鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.196.241
Sabel:頭推,"你們選擇的是「疏離」,而不是相互關心" 一針見血!! 10/31 22:28
adddress:寫的不錯 有道理! 10/31 22:29
anoyster:推!!! 10/31 22:37
k2143:推推 11/01 00:37
wira:推疏離而不是互相關心 11/01 01:10
cherrypink:謝謝e大 我會加油的:) 11/01 12:21
blueyouzi:推推~~ 11/01 14:32