精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
(恕刪) : *[0m*[33;1 m3.我的疑問:*[m : 謝謝大家耐心看完,請大家幫我判斷一下這傢伙的心態為何? : 或是給我一些相處上的建議。 : 我的感覺是他喜歡我,但是對自己的狀況或我們的未來沒有信心, 其實妳的感覺應該沒有錯, 我以前遇過不少魔羯男,狀況都差不多是這樣。 也曾經和妳有類似的疑惑,對於他們的忽冷忽熱百思不解。 不過,事後也都證明我當時的感覺並沒有錯。 而且魔羯男會覺得自己這樣已經是很明顯了。 以我自己的經驗和朋友的經驗來說, 這樣的男生,通常都有比較複雜的家庭背景和覺得很傷痛的過去戀情。 常常會說出「自己大概不會結婚」、「把感情看得很淡」之類的話, 通常會像大哥哥一樣照顧妳,在妳有困難的時候兩肋插刀,有時候甚至為妳爭風吃醋。 不過,沒個幾天,又突然好像心情不是很好,不怎麼理人。 然後又突然沒事般的出現...... 讓妳覺得一下有希望、一下沒希望。 但我比較不覺得他們是在故意耍招術,而是個性使然。 套一句孫中興老師講的話,「他到底喜不喜歡妳?看著他的眼睛你就會知道了...」 所以,如果妳覺得他的表現和眼神,都很真誠的話,那麼就相信自己的直覺, 不妨把它忽冷忽熱歸因於「自尊心太強」、「太害怕受傷害」, 所以當他主動一陣子之後,就會再縮回去自己的殼裡,好讓自己不要受到傷害。 不過這樣態度的男生,也常常會失去自己喜歡的女生, 因為忽冷忽熱、太保護自己,大部分的女生儘管情緒被牽動, 但是久了大都不是很能忍受,我自己也曾有過放棄的經驗。 不過我發現這樣個性的男生,通常會被某種特質的女生追到手, 就是「個性率直、不會想太多、很主動 」的女生, 或許不去刻意分析他的舉動和忽冷忽熱代表什麼意思, 不去想太多,甚至的主動大方的邀約對方,反而能順利讓這樣的男生靠過來。 所以, 在下次一起出去的時候, 不妨可以主動牽一下他的手,或勾他的手臂(尤其最近常下雨,一起撐傘是好時機)。 或是送他一份貼心的小禮物,或是親手做什麼給他吃, 因為內心其實很孤獨的他,會很渴望別人這樣溫暖的對待他的。 他多少應該也知道妳的心意, 只不過還缺少一些火花而已,所以不妨主動一點喔!! (不過,可以不用太期待告白,這樣的男生應該很難說出口,牽手在一起比較適合他們) 希望妳可以成功喔!加油加油~ : 再加上我們是同學,若日後分手可能情況也會比較複雜。 : 總之 這傢伙就是在對我很好 好像關係更進一步 之後,又會疏離個幾天。 : 讓我無所適從,不知該如何應對。 : 我想要光明正大地與他交往看看, : 曖昧這麼久,雖然有甜蜜時光,但真是累人又傷神。 : 在版上看了很多文章,收穫良多,很多次想放棄時 : 也是靠著版友們的分享而沈住氣從容應對走到今天 : 所以才決定來這兒發問,想聽聽大家的看法。 : 我想讓他知道我願意努力試一試, : 可是在妾身未明的情況下,說這些也很尷尬。 : 因為我也怕是自作多情,如果他是喜歡我的, : 我該如何讓他表明心意,然後再來談他的疑慮呢? : 再次謝謝大家~ -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃ ███ ███ ███ █ █ 【PTT__Catch】 █ █ ▃▃ ███ 最有元氣的幸福補給站 ▃▃ ████ ▃▃ █ █ 給你最實用與專業的建議 ███ █ █ ███ █ █ 最溫暖動人的鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.34
Roy55:分析的很好...推... 09/10 10:57
CIAmiew:推推推 09/10 10:57
juncaceous:推。原po要加油!:D 09/10 11:31
hint:去看看 劉青雲和袁詠怡在新不了情的對手戲吧... 09/10 12:04
blueyouzi:推~ 魔羯男(笑) e大您真內行 09/10 23:13
voltaire:推~E大真的是魔男達人耶。但青柚子為何笑了呢?:) 09/10 23:59
voltaire:謝謝hint,我看了,你是說我可以學阿敏用熱情感召他嗎? 09/11 00:01
voltaire:還有謝謝樓上各位的加油,覺得這裡好溫暖啊。^__^ 09/11 00:06
sapoten:推 09/12 14:49