精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
我相信,妳會遇到這樣的男孩的。 他開朗、自信,同時也懂得欣賞這樣的妳。 談第一次戀愛的時候,最後要分手時, 我一直記得他說的話。 「我喜歡妳是個有主見的女孩,但有些時候也不喜歡妳的有主見。」 雖然我們分手的原因並不是因為我的有主見,但我一直記得他說的話。 後來幾次戀愛都不是很順利。 就像妳說的,對方因為我的開朗、自信有主見而喜歡我, 但相處起來卻發現問題很多。 一樣的,我一點也不覺得自己很厲害或是有什麼過人之處, 我只是想要生活的自在,說我想說的,而不需要假裝女生一定得很柔弱。 我只是希望,我們可以談政治談我們想要談的, 我可以自在地表達我的想法,縱使我們的意見不一樣。 那幾次戀愛,我都是那個先提出分手的人。 如果對方需要找一個"柔弱"的女孩,來建立他的自信, 那他要找的人一定不是我。 後來,我遇到了現在的他。 一個自信而自在的男孩。 他能欣賞跟他討論國家大事的我,雖然我們也會因意見不同而拌嘴, 但絕不會因此少了對對方的喜歡。 生活裡遇到什麼難題時,我們也會互相討論,詢問對方的意見, 他不是那種覺得男兒有淚不輕彈的人。 我是個生活上很獨立的人,但也喜歡在他面前撒嬌, 因為只有他,可以讓我有那樣自在做自己的感覺。 我也曾經覺得,我是不是無法遇到這樣的人。 能夠欣賞我的平凡,能夠了解我想要做自己的願望。 我相信妳也會遇到的,妳的Mr. Right。 這樣的他,要的不是一個處處聽話或是需要被保護, 以成就他的安全感的人。 這樣的他,可以一起在愛裡相互扶持,一起成長。 ※ 引述《mgoodwin (季節的思念。)》之銘言: [恕刪] : 我很喜歡這樣的自己。 : 有沒有個男孩,能接受並且欣賞這樣的我。 : 能接受我的愛玩,願意陪我一起玩, : 不用樣樣比我厲害,只要不要什麼都依賴我就好。 : 不會在乎有多少人會喜歡我,只在意自己有沒有緊緊的牽著我的手。 : 如果還沒有走過比我更多的地方,沒關係, : 有願意跟我再一起去更多地方旅行的想法跟膽識就夠了! : 不會因為我的任何成就而自慚形穢,反而能彼此互相激勵,有他自己的成就, : 讓我們都能為彼此感到驕傲。有沒有一個人可以覺得妳很棒,但我也很棒? : 我還沒遇到這樣的人。 : 但我仍然相信,這樣的人是存在的。 : 所以我只是想跟像原PO這些願意追求獨立有能力女生的男生說, : 你們很難得,也很勇敢。 : 希望當這個女孩變成你們的女朋友時, : 你們不會因為她的獨立或她的能力而感到不安全,甚至最後因此離開她。 : 女生獨立,並不該是因為沒有伴,也不該因為她的獨立成為沒有伴的藉口。 : 不論男女,每個人本來就該學著獨立,每個人在這個世界上都是單獨的個體, : 不管有沒有另外一個人,我們都必須學習成為一個完整的圓,並享受身為一個完整的圓。 : 而不是找尋另外一個人來填補自己的缺角而成為一個圓。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.230.104.171
AmorSophia:好幸福喔 :) 要一直幸福下去喔 ^^ 03/21 15:07
poka103:你的幸福真是我們最大的鼓舞~~ 03/21 16:34
mgoodwin:謝謝你的分享^^ 也希望大家都能遇到可以撒嬌的人:) 03/21 17:18
hellolynn:推這篇 03/24 00:31
Noire:好幸福 :) 03/31 01:10