精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
看著自己去年寫的文章,言語多好強。 神奇的是,這標題彷彿是個預言似的。 「不挽回。我,CATCH。」 我不挽回先前的那個他了。現在,句點之後,再也與他無關。 其實中間發生了許多狗屁倒灶的事。 我媽媽愛女心切,看他還不停轉信給我偶爾丟個三言兩語,以為還有希望, 就打了通電話給他,講沒幾句,他跟我媽說,「我現在有女朋友了...」 我媽問他為什麼還轉信,他說,「就是信啊,也沒什麼...」 我媽跟我說這事的時候,我大哭一場,她也很難受... 我從來不知道自己的選擇,會這樣地傷害了親愛的媽媽的心... 那時候我有留言給他,畢竟我也不知道媽媽在電話裡是否對他疾言厲色, 總之又混亂了一陣子... 後來,我過得好些了。正式回到職場我的表現還不錯,跟大家都處得挺好。 因為工作,論文先放下了,但我認真想過, 即使沒拿到這學位,也無損我對自己成長的肯定, 於是心頭重擔便輕了一些。 我不游泳了,但維持著跳拉丁跟騷莎的習慣,那讓我維持好身材跟體態。 現在的我並不瘦,但自跟他分手以後,再也沒有人說過我胖。 我開始學會體貼,學會給身邊的人全力的支持。 即使那只是一個孩子的癡人說夢的狂想,或竟是一個女孩放棄公職轉業的冒險。 然後我認識了一些人,他們靠近了我。 我認真而不帶期望地跟他們交談,了解男人的心裡在想什麼。 很神奇地,因為跟這些人交談,我跟爸爸的感情變得越來越好。 他們告訴了我,身為一個男人,悶在心裡不善表達的事情。 謝謝他們。 然後我認識了他,是同事介紹的。 那天,他的年長同事們陪他出席,我的年長同事們陪我出席。 他跟我同星座同血型,在我眼裡長得好看,有一份非常好但很累人的工作。 所以第一次見面那天,我們約的時間是晚上十點半,離開時都十二點了。 我們對彼此的感覺是,對方肯定是好人,長輩才願意這麼晚了還陪著赴約。 而且長輩們也幫我們問了對方好多問題呢。 那時候我有一個感覺,此後我都要當個真心的好人。 無須因此擔心被人看透或欺負,因為, 當一個人真正是好人的時候,別的好人也會來幫你,保護你的。 我們認識不久,還在探索彼此。但每次出來吃宵夜都很愉快。 雖然他出來的時候應該都很疲倦,但他的笑容卻撫慰了我疲倦了好一陣子的心。 他說自己容易緊張所以話少,可是每次我們出來他都說了好多。 他幾乎不曖昧,無論是言語還是行為上。有成熟男子的風度,也帶點孩子的直率。 他很晚下班,週休一日,我們相約幾次後,碰上過年前的旺期, 於是兩個多禮拜沒見了,簡訊跟電話也少了。 剛開始我也會擔心,他真的這麼忙嗎? 是否是我說錯或做錯了什麼,或是他有別的對象... 但後來我就不再想太多了。 因為我知道, 不管理由是真是假是什麼,不管最後結果是如何,無論別人如何對我, 再也不會影響我看待自己的價值。 我了解自己,我珍視自己,我喜歡自己現在的模樣, 即使還是有缺點,我也能坦然一笑地說,這就是我啊。 最近一次失聯三天後,昨天他捎來問候的簡訊,問我這幾天好不好。 我回訊為他拍拍手打氣,說最近老坐在電腦前好悶呢。 今天是情人節,他沒有說什麼,而我也沒有失望。 現在我們的位置,是彼此的好朋友。 我們應該先在自己的人生崗位上,好好地發光。 其實,我們都還在觀察彼此吧。 經歷上一次,是應該走得慢些,看得仔細些。 我不會多做什麼,除了互動之外,我也不會讓他付出太多。 但如果有一天,他真的喜歡我,願意多了解我一點, 那麼,當他願意把我放在值得的那個位置時,當我願意站上那個位置時, 他將知道,我能為他做的,有多少。 「不挽回。我,CATCH。」 我不挽回先前的那個他了。 我,CATCH我自己。 情人節快樂。(微笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.129.75
dorakao:大推!!! 02/14 07:44
babylife:推! "再也不會影響我看待自己的價值。" 感動的哭了... 02/14 08:14
banality:推 02/14 08:27
BOYISH:寫的真好,拍拍手 02/14 08:40
Vanir:大推!!!! 也推二樓推的那句!! 02/14 09:10
luna:大推 02/14 09:43
melaine:情人節快樂:) 02/14 10:26
aviolet:祝你幸福,情人節快樂~~ 02/14 10:28
sophieafafa:推~~情人節快樂^^ 02/14 10:32
HateLYC:謝謝你們...早上我收到他的簡訊了。"情人節快樂!" 02/14 10:41
kenstay:推 02/14 10:55
phantomface:恭喜!! 02/14 10:58
cherrypink:恭喜! 02/14 11:04
anoyster:推阿!!! 02/14 12:04
xuxu:推~ 情人節快樂 :) 02/14 12:37
ToTakeWing:謝謝你的文章,給我了撐過分手的力量 02/14 13:06
andy20921:推~ 情人節快樂~ 02/14 13:31
phantomface:推~ 02/14 13:33
breadman:推~情人節快樂 02/14 13:53
sinfulangel:推推推~太棒了 02/14 15:21
ChenJoy:好文推! 情人節快樂:) 02/14 15:49
Makiko812:push!!你好成熟喔 02/14 17:25
lovekiller:推推推~~你好棒 >"< 02/14 22:38
rosana:推,情人節快樂~~ 02/14 23:34
jesmy:推 令人感動的文~~!! 02/15 01:01
pianoandme: 大推 : ) 02/15 23:11