精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
我覺得,父母會反對是一定的。 妳可以想想,如果今天嫁的是自己的女兒,應該多少會有些遲疑? 其實學歷應該不算是重點, 如果今天妳男友已畢業,而且有一份穩定的工作,加上為人上進有禮貌。 妳父母就算心裡有點不滿意學歷,但是至少這個男人令人欣賞, 說服一下,父母還是會同意的。 因為妳對妳男朋友的描述還不夠多, 所以不瞭解妳男朋友是個怎麼樣的人? 除了學歷之外會讓你父母反對之外? 有沒有什麼其他非常大的優點?是會讓妳的父母格外喜歡的? 例如,很有禮貌?很有上進心?很勤奮?有前途的一技之長? 如果真的有一天,要帶男友去見父母,要記得鼓勵男友把這些優點展現出來。 妳也要多在父母面前,提男友的優點。 還有,男朋友目前延畢的階段,是比較不宜見妳的父母的。(造成的風波會比較大...) 畢竟父母親,聽到延畢兩個字!多少會有些懷疑這個年輕人唸書怎麼不認真? 所以,建議可以等妳男友畢業後找到一份穩定的工作,再正式見父母會比較好。 還有,提醒男友延畢期間多多充實自己, 例如考證照、英文檢定..等等,都可以提高自己的競爭力。 至於,這短期間你可以做些什麼? 第一,釋放訊息。 父母應該多少會問,大三了有沒有交男朋友啊? 我覺得,妳可以提一下有認識一些不錯的異性朋友, 特別有幾個走得蠻近的,其中有一個人對我很好............. 就是慢慢釋放訊息,讓妳的父母至少先知道,妳異性朋友。 第二,找感情要好的親友幫忙。 妳有沒有感情要好的兄弟姐妹,她們知道妳有男朋友嗎? 如果妳男友給人的印象是很不錯的話, 建議可以先讓妳親密的兄弟姐妹看看, 讓她們知道這個訊息,和你內心的困擾。 到時候家裡真的吵起來,至少有一個可以幫你講話........... (如果妳的兄弟姐妹會趁機扯妳一腳,那就算了........@@) 其實說得簡單,但是你們兩個要歷經的風波是很多的。 如果今天這個男生年紀比你大很多,就算學歷不如妳,但是有穩定工作, 父母大力反對的機會不高。 但是由於你們兩個年紀差不多,加上男生延畢無工作, 父母不了解他,當然會從外在的條件來審查, 所以,妳或許要清楚的讓妳男友知道妳會面臨的困境,希望他能一起努力。 如果兩個人真的希望有未來,妳男友是需要加把勁的。 或許這樣說對妳男友不公平, 但是在父母眼裡的現實社會中,這些的確都是需要去克服的.... 加油喔^_^ ※ 引述《nopoint (完完全全的欺騙)》之銘言: : 性別:女 : 問題類型:情侶相處 : 自己個性:常缺乏安全感,喜歡熱鬧的氣氛,常裝笨,製造笑點。 : 對方個性:幽默,脾氣衝動,體貼 : 問題背景: : 我跟我男朋友交往快3年嚕 : 我們彼此在網路認識交往~年齡相同 : 目前我是大三生~而他是五專延畢生(這是問題所在) : 他住台北~我目前在高雄 : 遠距離的戀情 : 我們之前雖然長吵吵鬧鬧~也分手過好幾次 : 但最後仍在一起了 : 因如此~更珍惜彼此的感情 : 但他的家庭跟我的家庭差異很大 : 這也是我的困擾 : 最大的原因是因為我家 : 我父母是屬於很注重學業的傳統家長 : 以他們的觀念跟本部可能認同網路戀情 : 更何況我跟我男朋友學歷還差那麼多 : 而他家雖不會反對他交女朋友 : 但去過他家幾次 : 的確跟我男朋友說的一樣 : 在他家會有股莫名的壓力 : 他媽媽的緣故 : 雖然他媽媽還算喜歡我~甚至有點把我當媳婦看 : 但在他家就是有種壓力 : 目前狀況: : 他家裏知道我的存在 : 而他家裏甚至有打算到以後提親的問題 : 而我家則不知道有我男朋友的存在 : 一直瞞著我父母已經快3年了 : 很不喜歡這樣 : 因為每每去找我男朋友 : 就必須騙我爸媽 : 我還不能讓我男朋友來找我 : 因為他沒地方住 : 我們都是窮學生 : 去他那我還可以住他家 : 他爸媽也常問我 : 有沒有跟我爸媽提起我男朋友的事 : 我都只能支支吾吾的說有壓 : 很不喜歡這樣 : 欺騙的感覺真的很不好 : 尤其不斷不斷的欺騙 : 罪惡感真的很大 : 可是不欺騙就沒辦法維持這段感情 : 真的不知道該怎麼溝通了 : 我的疑問: : 我跟他這樣的生活背景 : 未來會好嗎 : 真的好愛她 : 可是又不想在欺騙下去 : 想在等到研究所在跟我爸媽說 : 各位覺得這樣好嗎 : 給我點建議~該怎麼處理好呢 -- 如何讓您的問題,被看到!!被回覆!!不被版主刪除! 請愛用【CATCH完全發問手冊 精華區和置底都有在賣喔 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.196.11
emily1212:推! 01/30 11:39
quincy34:大推! 01/30 11:44
hellolynn:推推 01/30 14:19
realtemper:我反對釋放訊息....因為家長在意的是前途,前途未明時 01/30 16:13
realtemper:,就算你念台大物理,家長一樣覺得你不行。親身經歷! 01/30 16:15
AmorSophia:推推推 雖然realtemper說的也是,不過我想釋放的訊息 01/30 16:23
AmorSophia:如果是"男的朋友" 應該會比較不至於反彈過大,但可為之 01/30 16:24
AmorSophia:後引見鋪路 (等現實條件可讓父母安心時,還可以拿出長 01/30 16:24
AmorSophia:期對女生好的表現加分) 01/30 16:25
realtemper:恩,只怕父母起疑心啊~~ 01/30 21:51