精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
被點名了啊~{跳出來說} 我知道你想改變了 但回歸一個最簡單的問題 妳的改變能讓自己開心嗎? 我先設定你仍擁有一個女生的心態 喜歡打扮的漂漂亮亮{其實男生很多也喜歡啊} 不喜歡打扮的原因是因為麻煩 那個麻煩掩去了很多的愉快 真的很麻煩啊...(  ̄ c ̄)y▂ξ 我還是會跟朋友大肆抱怨有多麻煩 而且我現在還是很不習慣化粧 卸妝 每次一忙 還要顧到這個心情就超火大 可是我看到鏡子裡面比較漂亮的自己 我心情還是會很好~~ 如果是因為嫌麻煩 我想那只是因為沒有成為生活習慣 化妝部分我嫌麻煩 但指甲我是在企圖大改造之前就有在玩 早就成了興趣的一部份 同寢女生問會不會很麻煩 我還認為"哪裡麻煩?" 如果可以成為生活習慣 甚至是興趣 就不會這麼討厭了 而且你腦袋轉著"打扮是為了xxx"都不是為了自己的時候 這個改變不會撐的下去 雖然 我也常常鼓勵自己 "嘿!就是要變正才會有人要啊" "正妹會有比較好的待遇" 藉此在遇到瓶頸的時候讓自己撐下去 可那只是很表面性 實質偏頗的暫時性鼓勵 妳自己應該存有的心態是什麼 自己要確定好 可以一邊改造 一邊確定 不需要萬全準備之後才踏上改造之路 但是 真的要常常停下來想一想 不然會迷失自己 {我自己就是被不錯的男生朋友澆過冷水 很多次 說我要是變成腦殘正妹就殺了我 女生的好朋友 也很擔心我會做到國格毀滅 跟我聊天的時候還會確認一下我的想法} 但是我目前有兩件事情 讓我知道我的改變不會只是為了男生 很多男生討厭指甲彩繪 尤其是很華麗的水鑽版本 他們說那像妖怪 很多男生討厭煙薰妝 他們喜歡其實粉更厚的裸妝 但我會為了他們放棄把我的指甲搞的閃亮亮嗎? 絕對不會 因為我喜歡誇張的指甲 不喜歡低調的樣式 而且學了一段時間我發現我似乎比較喜歡煙薰之類的妝容 喜歡玩眼影 討厭蓋上很厚的底妝 所以我為了男生不玩眼影嗎? 不會 還有 很多男生喜歡小小隻專穿XS號牛仔褲的女生 我會為男生放棄我的美食嗎? 開玩笑 美食是我的人生目標之一耶! 我希望將來賺很多的錢是為了要去寵壞味蕾~還有旅行 我頂多就是讓自己不要往下個SIZE邁進 為了身體好 稍微降低一點我的體脂肪 或許為了漂亮減點肥 要我瘦到穿XS? 辦不到 假設 如果大部分男生討厭喜歡旅行的女生 妳就要砍掉雙腳? 不可能咩~ 你提到無法面對自己哥兒們的部份 我完全可以理解 〒▽〒 我燙頭髮給哥兒們說:你是給雷公打到喔! 然後說我是發瘋的貴賓狗等等 因為一開始改變 當然很沒有信心 竟然被弄哭 這個時候真的不要跟哥兒們有太多接觸 男人間的友誼有很大一部分建立在互虧上 也不要聽太多女生朋友的建議 女生在打扮上都很有自己的想法 太多建議真的會像是多頭馬車 最後把你五馬分屍... 聽到的話 記起來 然後慢慢過濾 找跟你真的很好的朋友 家人 把你的困難告訴她 像我是跟我姊姊說 但是我姊的打扮模式 我也沒有盡聽 因為不是我喜歡的 把困難告訴真的很好的朋友家人 不是為了獲得方法 而是為了獲得支持 因為改變真的很辛苦 也不見得立刻有成效 而且成效還有邊際遞減 一但邊際遞減 這對你也是傷害 尋找支持 讓慌亂的時候有人可以定住你 走過頭的時候 有人可以提醒你 你該注意心態 穿的很淑女這種事情 我一開始也是很不自在 可是...習慣成自然 我現在刻意逼自己穿洋裝 真的是刻意逼... 相信沒過多久就習慣了 自己好 還是有人陪好 那到最後也還心態問題 自己很自在 不用負擔別人的心情 有人陪很好 因為有人可以負擔你的心情 但我覺得你至少先讓自己的生活過的很愉快 因為如果連自己一個人都無法翱翔自在 憑什麼認定雙飛的姿態就會比較美麗? 自己一個人先過的精采 但是不要為了精采而刻意一個人 還是要"開放預約" 讓自己在精采的獨身狀態下高掛"誠徵男友"的牌子也不錯啊 大家共勉之...女生要加油啊! ※ 引述《crazylira (Just Do It !!)》之銘言: : 哈囉妳好 : 我去看了妳的網誌.男人婆的疑惑那篇 : 看了之後覺得很有同感 : 尤其是說從小被灌輸要獨立要堅強 : 還有自以為不做作的優點會被男生看見.. : 我真的就是這麼以為!! : 可是自從上一次告白失敗 : 發現對方的女朋友是個小小隻.很可愛很女生味的女生 : 就開始想要改變自己外型... : 我還有一個大問題就是 : 跟男性朋友在一起的時候 : 只能大剌剌的稱兄道弟..這是我跟男性朋友的相處模式 : 而且我男性朋友比較多 : 我都已經很習慣自己這樣了.. : 最近我有變得比較淑女 : 打從心裡做起的改變 : 居然發現..這樣比較柔弱的我 : 跟原本那些男性朋友相處起來居然有點害羞 : 於是我自己又覺得這樣好彆扭喔.. : 然後又繼續man了起來.. : 大概是自己本來的個性就比較豪爽吧.. : 最近跟一個男性朋友聊到自己覺得很沒自信心 : 為什麼都長到23歲了還沒人追..也沒交過男朋友 : 他給我的建議是..從打扮開始 : 他說我看起來太像個小孩..太像個學生了! : 把自己變得有女人味.成熟一點 : 我回家之後想了一下 : 覺得自己大概只能改改髮型跟出門化妝.. : 穿著的話..如果穿得太淑女 : 我都會覺得很不舒服..很不自在 : 還是不能接受太淑女的打扮! : 然後我心裡就想.是不是我想要個男朋友的願望仍然小於作自己的堅持呢? : 難道一定要變正才可以有人追嗎? : 難道發自內心的氣質不能被欣賞嗎? : 我身材跟心裡都根本無法走正妹路線 : 那難道我這一輩子就這樣一個人了嗎? : 偶爾一個人生活會覺得很自由很棒像個單身貴族 : 一個人爬山..一個人逛書店..一個人逛街.. : 可是又常常.很多事.喜怒哀樂都得自己一個人承擔 : 就會很羨慕那些有男朋友的姐妹們 : 面對任何事.都有個人陪... : 可以給我點方向嗎? : 謝謝!! -- 當生命給你一個檸檬 要把它做成檸檬水 當老天給你一個歪妹 請把脖子往一邊偏 這樣不就正了? 嫌脖子酸?{藥布遞} http://www.wretch.cc/blog/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.175.197
eugeneww: 逢甲 11/11 07:04
eugeneww: 逢甲 11/11 07:05
eugeneww: 逢甲 11/11 07:05
eugeneww:仁甫 11/11 08:42
eugeneww: 輔仁 11/11 08:42
eugeneww: 仁甫 11/11 08:43
phantomface:樓上的板友,推文的時候,至少說個『推』吧~ 11/11 09:13
eugeneww:推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推 11/11 10:10
longbow2:推 太多建議真的會像是多頭馬車 ..... 11/11 10:20
InitialShuk:那我要高掛誠徵女友(  ̄ c ̄)y▂ξ 11/11 11:24
okiayu:推 11/11 12:26
melaine:推 11/11 12:58
lamontlui:推~ 11/11 15:32
cherryrain:為什麼eugeneww一值要逢甲來逢甲去呢 好奇怪喔 11/11 15:40
tornwing:他常常亂推文.. (我懷疑是鬧版的..只是躲在推文) 11/11 16:45
candycatwen:推~ 11/11 17:01
hoshinoyume:發瘋的貴賓狗 好狠 不過好好笑啊 XD 11/11 17:40
hoshinoyume:這篇寫得真棒 我覺得男生也適用 11/11 17:41
CIAmiew:推推推 :D 11/11 18:49
CIAmiew:推「太多建議真的會像是多頭馬車」 11/11 18:50
icsmu:想推~原PO講話方式好好笑... 11/11 21:48
jellynina:超愛簽名檔 11/11 23:40
isource:寫的很棒呢 小逸也加油!! 11/13 00:34
lulalachan:推 假又~~:D 11/14 23:45
spittz:大推! 11/16 20:12